<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Что на самом деле двигает рынки? Ларри Вильямс

Графики не двигают рынки. Условия двигают рынки…
 
Пришло время показать вам один из самых мощных рыночных индикаторов среди всех. Многие из моих учеников торгуют только на основе одного этого индикатора; он представляет триллионы долларов инвестированных большими парнями. Большие парни – те самые, кто двигают рынки. Они знают больше чем мы.
 
 
Вот как следовать за ними…
 
 
Каждую неделю правительство соединенных штатов публикует Commitment of Traders отчет (СОТ отчет). Отчет показывает все покупки и продажи, сделанные на прошлой неделе различными «игроками» рынка. Есть 3 основные группы. Хеджеры, крупные спекулянты и мелкие спекулянты (Commercials, Large Speculators, and Small Speculators). Отчет публикуется в конце каждой недели на основе информации конца вторника этой же недели. Посмотреть отчет можно здесь www.cftc.gov/marketreports/commitmentsoftraders/index.htm.
 
 
 
Я начал отслеживать эти трейдерские группы в 1970, до того как остальные узнали об отчете. Я думаю, что могу достоверно сказать, что никто не имеет больше опыта, чем я в анализе данного отчета. Некоторые из моих студентов начали свою карьеру на основе данной информации. Они проделали хорошую работу. Я всегда считал, что лучше всего обращаться к первоисточнику информации. В данном случае это я, и вы здесь, у источника. Не только потому, что у меня сорокалетний опыт работы с этой информацией, но и потому, что самые свежие нововведения в использовании СОТ отчетов идут от моей работы.

 
 
Это критически важно, что бы вы понимали эти три различные группы трейдеров или инвесторов. Давайте начнем с мелких спекулянтов (Small Speculators). По большей части эти люди такие же как и вы… это люди которые пытаются купить дно, продать вершину, и сделать быстрые доллар или два на торговле. По большому счету эта группы продает на рыночных минимумах и покупает на максимумах. Другими словами, они имеют тенденцию делать неправильные вещи большую часть времени.
 
 
Вторая группа, Крупные спекулянты (Large Speculators), она менялась с течением времени. Раньше они были людьми, как я, кто торговал большими объемами. Сейчас же, по большей части, это товарные фонды (commodity funds). Раньше не существовало товарных фондов. Сейчас же они стали одной из крупнейших групп игроков на рынке, торгующих миллиарды долларов. В основном они следуют за трендом. Очень сложно использовать информацию об этой группе, что бы предубеждать рыночные движения. Это происходит потому, что они  покупают на росте и продают на падении рынка. В моем курсе вы можете изучить, как я использую информацию об этой группе.
 
 
Последняя группа – хеджеры (Commercials), отражают, что делает реальный бизнес (нефтяные компании и т.д.). Хеджеры – люди, которые производят или использую товары. Хорошим примером будет кто-то, кто производит соевые бобы. Он производитель, так же как кто-то кто добывает золото. На другой стороне стола мы имеем потребителя, кого-то, кто превращает соевые бобы в различные продукты, или кто-то кто получает золото и делает украшения или использует его в компьютерных микросхемах. Другими словами, эта группа представляет индустрию. Она представляет умнейшие деньги. Они не следуют за трендом. Они не спекулянты на рынке; они не пытаются покупать дно и продавать вершину.
 
 
Хеджеры используют рынок, что бы помогать своему бизнесу. Они хеджируются… по определению… они хеджеры на рынке. Это так же объясняется более детально в моем курсе. Давайте же сейчас просто посмотрим на их поведение.
 
 
Это график золота. В верхней части вы видите дневной график золота. В нижней части, красным, вы видите чистую длинную позицию хеджеров. Когда эта линия возрастает, они покупают. Когда она идет вниз, они продают. Кроме того, вы можете видеть Крупных спекулянтов (синяя линия) и открытый интерес, представленный черной линией.
 
 
 Что на самом деле двигает рынки? Ларри Вильямс
 
 
Это было очевидно в первой половине февраля 2011, что хеджеры купили очень много контрактов на рынке золота. Неделю за неделей они наращивали свою лонговую позицию. Это было предупреждение о потенциальном ралли, которое реализовалось в почти 22000$ на контракт. Как вы можете видеть, Хеджеры двигают цену золота. Это не имеет ничего общего с графическими фигурами, волнами, астрологией или каким-то мистическим подходом к рынку.
 
 
Рынки двигаются из-за условий; Когда хеджеры – крупные покупатели (heavy buyer), рынок обычно начинает восходящий тренд. Когда они – крупные продавцы (heavy seller), цены обычно снижаются. Это так просто как есть.
 
 
Что бы более просто видеть, что делают хеджеры, я разработал (как я это называю) мои Williams COT indexes (здесь описание индикатора основанного на COT).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP