<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынки каждый раз реагируют на похожие события по-разному

analitic 22Часто это вызывает недоумение, а кое-кого приводит в трепет близкое присутствие кукла, который своей мохнатой лапой смешивает карты, следит за каждым трейдеров в отдельности и портит ему жизнь интригами. В бредовом сознании трейдера кукл принимает различные образы, иногда это какие-то «крупные игроки», иногда это Консорциум (есть люди, вообще не понимающие значения этого слова), а иногда это существо совсем близкое, и с ним можно пообщаться по телефону и даже поспорить в личной переписке — это брокер, личная неприязнь к которому зачастую принимает маниакальные черты.

Если каждый день думать о чёрте, то он появится, и вас увезут крепкие ребята по специальной автодорожной полосе на орущей машине со спецсигналами. Если каждый день думать о кукле и его происках, то возникает вопрос: а что вы, собственно, делаете на рынке? Ведь если кукл в действительности существует, то борьба, в сущности, бесполезна. Вы пришли на рынок чтобы заработать, а кукл присутствует лишь для того, чтобы ваши денежки отобрать. Так получается? Выходит, что в какую сторону бы вы не открыли сделку, кукл всегда пойдёт в противоположном направлении. А тот факт, что вы иногда попадаете в струю, вызывает простую до тошноты мысль: играется, заманивает. В кошки-мышки забавляется.


 
Нередко, читая откровения молодых и не очень трейдеров, прихожу к мысли, что большинство пришло на рынок поиграть. Именно поиграть, причём большинство из этого большинства через некоторое время убеждает себя, что он уже не мышка, что он — кошка, и начинает наглеть, теряя при этом то, что заработал ранее. Мало кто до конца осознаёт простой и очевидный факт: нет никакой кошки. Есть центробанки — ленивые зажравшиеся коты, которые, даже наступив на собственный хвост, будут дико орать, ленясь убрать лапу. А есть люди, которые кто по призванию, кто и случайно пришли на рынок, и теперь, с помощью собственных способностей, анализа, интуиции, стараются забрать друг у друга то, что нажито непосильным трудом. А центробанки лениво наблюдают и время от времени вносят коррективы.
 
В данный момент регуляторы практически исчерпали свой ресурс инструментальных средств, с помощью которых они могли бы сиюминутно влиять на рынок. Причём на все рынки без исключения. Намерения центробанков известны, озвучены и процесс запущен. Коррективы, если таковые и появятся, будут несущественны. ФРС продолжает бесконечное QE, Банк Японии в этом плане не отстаёт, ШНБ продолжает политику привязки курса франка к евро, а ЕЦБ имеет в активе не начатую программу ОМТ, продолжение LTRO и MRO, к тому же ставки пока не на нуле, как у большинства. В эту группу я не помещаю ни РБА, ни РБНЗ, их объёмы в валютной корзине малы.
 
Получается, что из всех ленивых котов только у ЕЦБ осталось пространство для манёвра, и мало кому известно, в худшую или лучшую сторону. Всем остальным остаётся только наблюдать за происходящим, сидеть на собственном хвосте, изредка визжать и делать выводы. Естественно предположить, что результатом предпринятых регуляторами действий должны стать сдвиги в экономике, а иначе зачем всё начиналось?
 
Рынки каждый раз реагируют на похожие события по-разному. Совсем недавно экономическая статистика пропускалась мимо ушей. В штатах следили только за Министерством труда, так как хорошие показатели являлись условием выхода из QE. В Японии следили за выступлениями Куроды и за решениями БоДж по стимулированию. В европах наблюдали за спокойствием на долговых рынках и возвратами LTRO, к тому же всех волновали ставки. Все следили только за ликвидностью и её перемещениями. Сейчас может произойти сдвиг в мышлении. Центробанки в ближайшее время (прикидываю — до сентября) замолчат, и на первый план выступят экономические достижения. Естественно, долговые рынки забыты не будут, пристальный взгляд остановится на периферии Европы, штатовские трежерис тоже без внимания не останутся.
 
В торговых планах ничего не изменилось. Покупки евро переведены в безубыток и теперь я жду продолжения. В апреле я размещал недельный график евро с приблизительными целями. На данный момент осмелюсь предположить, что и вторая цель 1.3425-50 будет исполнена.
 
Выглядел график евро следующим образом:
06 eurusd w
Сейчас движение практически укладывается в приграничные каналы М-сетки, которые я тогда описал.
08 eurusd w
На дневном графике евро есть краткосрочная цель.
08 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Спасибо! Михаил, такой вопрос — за два года плотных наблюдений за рынком пришел к выводу, что евродоллар — самая непредсказуемая и сложная пара. Тот же фунт или ауди гораздо техничнее и проще для торговли (не говоря про золото)
Вы все же ее в основном торгуете? а почему не более простые пары?
avatar

Sergei789

и еще вопрос — последний график дневной или недельный наталкивают на мысль о ГИП — как считаете? с учетом снижения ставки недавнего
avatar

Sergei789

Sergei789, для меня евро — самая простая пара. ГИП не воспринимаю как фигуру, я вообще не воспринимаю фигур на графике, у меня есть только каналы, треугольники — области консолидаций, и уровни. Все гипы и прочее давно в помойке. И вообще, у меня в основе анализа рынка лежит фундамент.
понятно. Насчет краткосрочной цели — согласен, тот же расклад нарисовал на h4. Полагаете, рисующийся треугольник будет пробит вверх?

я, кстати, технически за вами следую, надо признать, эволюционируя, и отбрасывая лишнее постепенно. Но треугольник тоже, пожалуй, фигура ТА, но в защиту ГИП скажу, что фигура неплохая, работает достаточно стабильно
Собственно, она меня и смущает по евро, подозрение, что желает пара снова сходить на 1.2, что, несомненно, противоречит историческому опыту
avatar

Sergei789

Sergei789, насчёт треугольника. Если наблюдать только за графиком и не учитывать фундамент, то самое простое — смотреть на импульсы и следить за поведением возле границ сильных консолидаций. Если на подходе к границе чувствуется уверенность и есть сила импульса, то пробой практически неизбежен. Но это всё очень и очень субъективно.
Мирошниченко Михаил, спасибо, давно мечтаю треугольник раскусить :)
спасибо!
Спасибо!
avatar

KAISSA

В первой части, о кукле попали в самое оно. Но к сожалению это бесполезно. Новичкам уже крепко обработали мозг этой теорией. Особенно тем, кто торгует нашу рашу (с маленькой буквы). Там вообще полная палата вздрюченных куклом. Им легче верить в него, чем работать над собственной торговой сратегией.

П.С. Пост очень качественный. + 100500 к карме. Плюсанул
Спасибо
avatar

Aleksander K

Извините, забыл поздравит Вас с Праздником.
Поздравляю Вас с Днем ПОБЕДЫ!!!
avatar

KAISSA

про статистику не совсем понял, вроде как раз до сих пор рынки обращали внимание на неё и как раз последние недели движутся сами по себе.
avatar

stervets

Рынки реагируют на похожие события по-разному ровно настолько, насколько различаются эти события (или точнее ситуации, в которых проиходят эти события). :)
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP