<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Ситуация после второго августа, в случае недоговоренности по лимиту госдолга.


Интереснейшие события происходили в четверг-пятницу на рынке казначейских облигаций США. Развитие ситуации в пятницу стало своего рода логическим продолжением движения. В конце торгов мы уже видели массивный short squeeze шортистов в длинных бумагах. Доходность по 10 леткам в моменте упала до 2.77%, закрылась на 2.80%.


По 30-леткам увидели 4.11%, закрытие 4.12%. Мощное движение вверх началось с самого открытия торгов облигациями. В пятницу мы узнали, что ФРС позвал первичных дилеров на экстренное совещание, видимо там они узнали, что МИНФИН в случае не соглашения по лимиту государственного долга до 2 августа будет урезать расходы на все что угодно, но будет продолжать выполнение своих обязательств по облигациям.


Если решение о повышении лимита не будет принято, то МИНФИН также вынужден будет отменить аукционы, что соответственно сократит предложение трежерей на рынке. Интересным фактом также является, то что резко выросли ставки по краткосрочным казначейским бумагам. Это можно связать с тем, что будут резать длинные выпуски, так как дефицит финансируется в основном за счет длинных займов.
 
Трейдеры на рынке облигаций подготовились к не разрешению вопроса до 2 августа. После 02.08 США не смогут превысить свою старую планку $14.29 млрд. МИНФИН видимо будет погашать % по уже выпущенному госдолгу за счет налоговых поступлений. В структуре бюджетных расходов страны платежи по госдолгу занимают всего 6%. Основными пунктами в статье расходов бюджета США являются: медицина (23%), оборона (23%) и соц страхования в т.ч пенсия (20%).
 
То есть фактически в случае недоговоренности до второго августа будет дефолт по текущим бюджетным расходам, но не по облигациям. Очень интересно конечно будет наблюдать сколько будут тянуть если не договорятся после 02.08 в условиях, когда придется резко сокращать бюджетные траты, урезать пенсии, деньги на содержание военных, зарплаты чиновникам, медицину. В случае если все это произойдет, это приведет к падению и без того слабого спроса в экономике, ну и соответственно к QE3.
 
От того что не договорятся до 2 августа мы можем увидеть пролив на рынках, но опять же его стоит выкупать, так как кардинально ничего не меняется лишь сроки, лишь сроки.
 

интересный пост, спасибо!
avatar

lambreken

как считаешь, в реальности сколько смогут протянуть без поднятия планки?
avatar

lambreken

lexakot, не знаю трудно сказать.
но сколько бы не тянули исход один.
каждый день пока будут тянуть будет идти во вред экономике.
lexakot, Пока не обнулят дефицит бюджета :)
Vialcola, ))))
Radik Susanyan,, Я кстати крикнул тут вчера вечером: смотрите на трежи, свечуга знатная.
lexakot, это замкнутый круг сколько бы не тянули- принят другого вариант не может и быть не может.
если тянут приводит к qe3.
а на чем собственно выкупать? Есть какие то положительные сдвиги в экономиках США и Европы? Куда ни глянь — везде ОПА. Я бы наоборот сказал что наконец то двинемся вниз — давно заслужили.
avatar

spitfire

spitfire, рынок не всегда движется за сдвигами в экономике
Radik Susanyan, ну да, обычно базар следует за перспективами в экономике, но они выглядят крайне удручающе. Первая экономика мира близка к дефолту, пусть и техническому, ВВП в очередной раз пересмотрели вниз, безработица на хаях. В Европе тоже все не медом намазано — Греция уже дефолтнула, Ирладния с Испанией на подходе. Если еще и Италия не дай бог дефолтнет (а на нее приходится треть от всего долга еврозоны), то проблемы как снежный ком распространятся на всю финансовую систему еврозоны — плохо станет в первую очередь Германии с Францией. Нефть и спрос на нее с характерным звуком сольется в унитаз со всеми вытекающими оттуда для нашей Раши. Весь этот пузырь со всякими куеками давно должен был лопнуть, кажись время наконец настало. Вот такой у меня вкратце strong bearish взгляд :)
Вы конечно покупайте, покупайте, надо же на ком то падать))
spitfire, купим, когда надо будет. вы не беспокойтесь.
avatar

Sbero

Радик спасибо!!!
avatar

Wizard

Все будет чики-пуки. Думаю, потрусили весь мир, ссыкуны убежали с рынка. Теперь они сегодня примут решение по увеличению г.д.
avatar

Max_Profit

ссыкуны убежали, остались наивные идиоты)
avatar

Mechel

Спасибо за своевременную полезную информацию!
Кстати, вроде же подсчитали… так протянут до 10-15 августа…
А что если ситуацию разворачивают по принципу: " Чем хуже, тем лучше ". Чем хуже и страшней будет в августе (поиграют на эмоциях), тем лучше будет в сентябре. Хороший повод рисовать опять деньги, бумаги с краской навалом. Амерская экономика — тяжело-больной наркоман. У наркомана два пути. Либо снова ещё большая доза, либо чудовищная и мучительная ломка — стагнация долгая. Америкосы без дозы уже не смогут.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP