<HELP> for explanation

Блог им. Fantom

Если допустить что произошел дефолт Америки.

Если допустить что произошел дефолт Америки, как по Вашему мнению, сколько будет стоить нефть, металлы и другие товары и полезные ископаемые.
Возможен ли вариант что нефть станет очень дорогой и удержит нас от падения или это наоборот нас потопит.
Всё это рассматривается в краткосрочной перспективе, максимум 1-3 дня.



Просто интересно мнение участников смарт-лаба.
 

Дефолт США — это сверхаварийная ситуация. В аварийных (не говоря уж про сверхаварийные) ситуациях люди предпочитают уходить из активов в кэш, чтобы перевести дух и осмотреться. Соотв., падение комодов куда более вероятно, нежели рост.

Исключение, понятно — золото.
avatar

overleveraged

overleveraged, Ты же понимаешь, что когда наступает кризис, люди бегут тратить деньги и скупать товары, пока они дешевые.
Закупают продукты и т.д. и т.п.

Просто вопрос к чему, у меня отец владеет заводом, чтобы работал завод, нужно топливо (солярка) и бумага (макулатура), так вот чтобы производство работало какое-то время и смогло адаптироваться к новым условиям, то не проще ли вложить свободные средства в то же топливо и бумагу, чем сидеть в кэше?
Fantom, ты определись, ты чего хочешь — себя прибодрить насчёт своих лонгов или услышать ответ на вопрос? :)

в реальном секторе люди может и бегут чего-то там закупать в кризис, а на биржах «кризис == ликвидация маржинального лонга». Это же азы. :)

Хотя и в реальном секторе всё неочевидно. Если предприятие закредитовано (а большинство бизнесов закредитовано) то в кризисный момент, когда непонятно, что там будет с будущей прибылью, становится ценен кэш; потому долги-то отдавать надо будет по любому, а вот будут ли на это бабки — неизвестно. Пример — 2008 год. И это, в принципе, тоже азы. :)
overleveraged, Вроде вопрос был не о моих лонгах, а о ценах на товары)
Fantom, Закупают продукты, правильно, демура уже сказал в лонг на тушенку)))))
цена на нефть взлетит до небес, экономика остановиться и всем пи.дец!
alextrade, Правильно, но если её купить сейчас (солярку и бумагу) то можно будет выпускать продукцию какое-то время т тарить склады)
А потом уже решать что дальше.
а дальше надо будет есть эту продукцию) (тушенку)!
alextrade, Гыы… завод по выпуску туалетной бумаги))))))
Так что пригодится тоже))))
Fantom, ну если совсем все хрено, то пригодиться?))))))))
ну если совсем все хрено, то пригодиться)))))))))
Привет!)
Дефолт, дефолт! Че вы доебались, до этого слова!? А если не просто какой то технический дефолт, а если амеры просто скажут идите вы все на КУЙ!!! Да, да идите на КУЙ!!! Ни кому, мы не чего не должны! Ваще ни цента! В курили?
О-о-о! Э-эй! Ты че несешь, бухой или может вмазал че?!) Не реальная ситуация??? А я еще типа бреда добавляю (точнее амеры): после того как они это скажут, рынки не только не обваляться, а еще и расти начнут!!!
Первое что может прийти на ум: Хенкок (амеры), ты наркоман что ли? Ты в неадеквате! Вали отсюда! Че за хрень?!
П.с.: В 2008 общественное мнение, о том что всему пизда, и что это крах, было сформировано, на банкротстве Леман Браверс и на том, что амеры в лице правительства и прочих губошлепов не смогли разрулить саб прайм, типа не смогли, типа то что там были типа проблемы какие то, типа которые для БАНКИРОВ это мутивших стало откровением!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (вот так вот долго надо посмеяться тут над этим, с высоты истории). Почему? Да потому что, Леман как показала история оказался банком лохом, ни чего ни значащим, который предали анафеме, с целью формирования негативно-истерического общественного мнения (на котором не которые типы пиздец как заработали). Потому как проблема саб прайм, для америки как государства, и банкиров на этом бабло рубящих, не то что не проблема, а просто пусто! Пусто!
П.с.с. Мораль всего сказанного, в следующем: Кто будет лить? Не резы?! Услышавшие слово дефолт, )))))))))))))))) (смеёмся взахлеб) Кишка тонка! Они (фондовые рынки не резов) и в туалет не ходят, пока амеры не покажут, что можно!
Начать лить фондовые рынки (по всему миру), могут только «капиталы», имеющие гражданство США! И только потом, спешно вслед за ними начинают выходить в кеш (ДОЛЛАР), крупные «капиталы» не резов!
Так вот вопрос: Будут ли лить «капиталы» амеров рынки, сейчас на этой вате с дефолтом правительства, а не Америки с ее «капиталами»? Если будут, что поимеют «капиталы»? (напомню в 2008 «капиталы» получили хуеву гору бабла от правительств по всему миру, типа чтоб не здохнуть, ведь если они здохнут всем ваще пизда полная))), сложили это бабло с тем, что у них было и купили фонды по всему миру на самых лоях!!!)
Что получат? А не будет ли армагедон! Если вы ответите, для себя на этот вопрос, что да, получат! И получат не меньше чем в 2008… То…
avatar

Henkok

1-3 дня думаю просто будет высокая волатильность, 2008 год тоже не в раз обвалился и там с недвижкой пробемы уже год как тлели… потому если системно, таймфрейм от полугода до года как и написал у себя до 30% провал вполне даже, (даже при принятии экстренных мер), а в первую неделю 7-10% возможны
Gopnik, Скорее всего просто будет ступор на бирже в первые минуты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP