<HELP> for explanation

Блог им. bambim

Высокая опасность рассуждений о рынке

Вижу очень много высказываний о том, как, куда и когда пойдет рынок. Например, «сейчас вниз, а потом вверх» или наоборот: «сейчас вверх, а потом вниз». Порой подобные взгляды даже имеют под собой вполне себе правильную и логичную аргументацию (хотя, если честно, крайне редко обоснование выдерживает критику).
Почему мне вдруг захотелось написать этот пост? Потому что многие к этому прислушиваются, а сами высказывающиеся верят в свои «сейчас вверх, потом вниз». И именно эта вера или просто учет своего/чужого вью в своих торговых операциях несет, на мой взгляд, огромный вред и крайне опасна для спекулянта.
Тезисно:
1. Не надо делать предположений о том, куда пойдет рынок.
2. АБСОЛЮТНО не надо слушать чье-то мнение о том, куда пойдет рынок, даже если это мнение высказано Баффетом, Кудриным, Грефом, Обамой лично Вам в беседе тет-а-тет.
3. Не надо учитывать ни 1е, ни 2е в своих торговых операциях.
4. Надо торговать от ситуации в моменте: ЕСЛИ РАСТЕТ — ЛОНГУЙ, ПАДАЕТ — ШОРТИ. Как Вы это будете делать, вопрос Вашей системы/опыта.


Рассуждения о том, как, куда и когда пойдет рынок, хороши для пьяных споров и для ситуаций, когда кто-то хочет блеснуть своей эрудицией, знанием рыночных терминов в обществе нерыночной публики. Для зарабатывания денег они не только бесполезны, но и ОПАСНЫ. Становясь заложником пусть даже собственного вью, подкрепленного многолетним опытом, Вы потеряете деньги. Забавное из жизни: на моем предыдущем месте работы, совершенно не связанной с рынком, 2 инженера демо-форексника уж очень любили во всеуслышанье всем объявить, когда и сколько будет стоить доллар (надеюсь, никто в офисе их не послушал), какие все топ-финансисты планеты придурки и как они все неправильно делают.

Помните, что на рынок Вы пришли ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не прогнозировать его. И помните еще одну вещь: НИКТО (даже Бернанке) не знает, как, куда и когда пойдет рынок. Работайте с ДИНАМИКОЙ, не становитесь заложниками своего, а тем более чужого вью.

ПС. я вроде как КЭП с этим постом, теме не менее, уж очень много высказываний, что «будет завтра стопудово 175 сразу после обеда, но сначала в первой половине дня сходим на 130».
ППС.  удачных трейдов
 

хороший пост! спасибо. мозги себе поправил
avatar

gingermode

gingermode, я рад, если полезно)
отличный пост!

ЗЫ только не понял что такое «динамика»? может волатильность?
Palmonk, под динамикой имел ввиду учет ситуации, которая происходит в текущий момент времени на рынке. Сейчас ситуация одна, через 5 минут она может поменяться. Напр-р, на моем таймфрейме рынок растет в текущий момент времени, но если на этом ТФ он начнет падать, я продам, а не буду ждать, что скоро будет 180, потому что я (или кто-то) так считает. И уж тем более не войду в позицию против ветра, считая, что «вот-вот развернется».
bambim, а понятно — рыночная изменчивость и гибкий подход
самое правильное мнение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP