<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Продажи евро откроются не раньше 1.2970

euro 34Продолжаем наблюдать. Реакция рынка на «замечательные» отчёты по рынку труда в США — нейтральная. Реакция на снижение ставки ЕЦБ и на речь Драги в понедельник — тоже практически нейтральная. Реакция на небольшие уточнения и дополнения от чиновников из околофинансовых сфер — краткосрочная и практически тоже не колышет валютный рынок.

Снижение ставки РБА  скинуло осси по глобальным меркам буквально на чуть-чуть и австралийская валюта снова выпускает тоненькие ростки. Всё вместе выглядит как рутинная работа рынков, а по отдельности как-то не вяжется.
 
Предположим, что снижение ставки европейским центробанком «было учтено в ценах», как любят выражаться многие, а сам факт снижения спекулянты восприняли как очередной европейский позитив. Что ж, вполне вероятно. Позитив. Не будем вдаваться в подробности, по большому счёту низкие ставки улучшат финансовый климат. Керри-трейдеры из евро не повалили табуном, значит никакого керри чисто на валюте не было, я давно об этом догадывался, хотя разница в ставках ЕЦБ и ФРС способствовала подобным тенденциям. Ну не было — так не было. Нашим лучше. Так что же получается? Негатива нет, особой радости тоже не ощущается, а ведь снижение ставки можно назвать событием года. Есть ощущение, очень смутное такое предположение, что рынки ждут когда улягутся волны в стакане и станет совершенно ясно, что ЕЦБ в ближайшем будущем не коснётся депозитных ставок. И можно подрасти.

 
Не менее интересны последствия отчёта по рынку труда в США. Тоже тихо как в танке. У тех, кто умеет считать и считает, было время посчитать. Было время посмотреть на отчёты Минтруда США и рассмотреть всё в мелочах, и узнать, как могла снизиться безработица хотя бы на фоне немыслимого снижения промышленных заказов (нет заказов — приходится народ сокращать, не сомневайтесь). Удивительно, но доллар не хочет расти на прекрасной статистике по труду. Советую почитать обзор по открытым вакансиям в США. С одной стороны всё ясно, безработица медленно, но неуклонно снижается, что должно привести к мысли об обещанных уменьшениях программы стимулирования. Все помнят, что ФРС недвусмысленно заявила о конкретных целях в рамках собственного мандата, для начала рассмотрения окончания QE ей необходимы две оценки: уровень безработицы снижается под 6,5%, а инфляция приближается к 2,5%. Но как раз тут следует заметить, что апрельская статистика из США не блистала фейерверками, мы видели данные либо середнёхонькие, либо отрицательные. Какое уж тут окончание стимулирования. И Бернанке, кстати, подозрительно помалкивает.
 
Итак, мы, похоже, встряли. Я знаю на чём может вырасти евро. На хорошей экономической статистике. Сейчас рынкам нужен хороший толчок, а толкнуть некому. Так что статистика с обеих сторон океана может быть решающим фактором движения на ближайшее время.
 
По торговле. Я сейчас рассматриваю чисто техническую картинку евро, так как рассматривать мне больше нечего. А нарисовалось на дневном графике очень сильное сужение, консолидация перед пробоем. Есть скошенный горизонтальный диапазон и на него наложен весьма приличного вида треугольник. При выстреле вниз нам необходимо будет пройти ещё и фиолетовую линию, существование которой я не так давно обосновал. Из того же обзора я приведу фразу, которая до сих пор для меня актуальна: «продажи для меня откроются не раньше 1.2970».
07 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Так приятно обзоры такие читать! Завтра выложу свой топорный, но объективный взгляд на статистику по рынку труда США. У меня легкий шок легкий был от увиденного (в ноябре копался детально последний раз). Делеверидж долго конечно продлится.
Дим, ну ведь преувеличиваешь, я ничего нового не написал. И не скромничай, из всех, кого я читал, у тебя самые глубокие по детальному разбору выкладки. Может быть ещё человека три делают что-то подобное. Но все делают это с пристрастием, а у тебя присутствует некая отстранённость. Такой взгляд со стороны без личного интереса. ))

Кстати, почитал " ЕЦБ и новый курс монетарной политики", за что отдельное спасибо.

Особенно интересным показался факт того, что в бонды периферии ручеёк не иссяк, и это становится забавным. Мне интересно, насколько долго продержится «дно» в доходностях, если это конечно дно. Мысль простая: если доходность пигсов будет снижаться, не потеряют ли долговые обязательства периферии привлекательность для инвесторов? Так что здесь балансирование на грани.
Шагардин Дмитрий, кстати, с нетерпением жду «топорного», но объективного взгляда на рынок труда США. ))
Если продажи после 1.2970, то цели какие ????????
avatar

sozday

sozday, ну, я уже прикидывал, 1.25 и, вероятно, чуть ниже. Диапазон всё-таки попытаются удерживать.
Мирошниченко Михаил,
Спасибо, удачи.
Продажи говорите )) купил и подержу
Студент, если внимательно читать, то можно увидеть, что я вообще-то покупаю))
Мирошниченко Михаил, ))) понял, значит пост мудрено написал )
посмотрите на франк по отношению к доллару, по технике он должен начать снижаться в рамках очередной волны треугольника на дневных графиках, соответственно евро будет расти
avatar

pansportsmen

pansportsmen, будет будет куда он денется )
Ну ну, проигнорировали Францию, и взлетели на 50 пипсов на Немцах. Рынок раскачивают…
avatar

Neiron

Спасибо! Блестящий обзор! ++++
Спасибо
avatar

Aleksander K

ну что, поехали? Да и по рублю каждому (го)…
avatar

Arnee

Мирошниченко Михаил

Добрый день! вопрос на вопрос почему ростет евро очень прост подержан в кроссах.

на предыдущих снижения евро также не особо падал

осси показателен не на реакцию по срезанию ставки… так как также за год как мин дважды рос после снижения ставок

а реакция пары на данные по Китаю

и рынок труда

сегодня выйдут плохие данные по рынку труда и негативные данные по китаю сегодня ночью и на след неделе… будет интересно посмотреть на чем евро будет рости дальше

выход хороших данных диапазон на лето 1.2960-1.34
avatar

Symmetric


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP