<HELP> for explanation

Блог им. sheph

Let’s trade together. Серия 1. Индустрия по отъёму денег.

     В спортзале появилась масса незнакомых лиц. Сезонный наплыв тех, кто решил накачаться к лету. В магазинчике при клубе нарасхват идут  протеины, гейнеры, энергетики, креатин, аминокислоты, анаболические формулы и прочие «витаминчики» и прибамбасики… И в зале, где пышнотелые дамочки перманентно худеют, тоже аншлаг. 
     В мире существует целая индустрия по высасыванию денег в обмен на иллюзорную возможность похудеть без физических нагрузок. К услугам худеющих всевозможные диеты, пищевые добавки, массаж, обертывания, обмазывания и прочая лабуда. Все это стоит туеву хучу денег и абсолютно бесполезно.  Бесполезно по определению. Похудательная индустрия создавалась не для того, чтобы сделать всех стройняшками и умереть за ненадобностью. Она создавалась для того, чтобы непрерывно зарабатывать деньги.  
     Ну, а биржа, что,  создавалась для того, чтобы дать нам возможность заработать? )))))  Ага, щаз! 

Let’s trade together.  Серия 1. Индустрия по отъёму денег.


     Мы с тобой влезли в самую масштабную индустрию по отъему денег, которая когда-либо была придумана человечеством. Технологии отъема денег создаются величайшими умами, финансируются кошельками с безграничными ресурсами… И тут мы. Пытаемся подзаработать.
     Давай только предположим, что есть какая-то неэффективность в работе этой машины по отъему денег.  И предположим, что на этой неэффективности можно сделать деньги. Значит те Величайшие умы, которые наняты Неограниченными финансовыми ресурсами, уже давно эту неэффективность обнаружили и алгоритмизировали. Неограниченные финансовые ресурсы от этого стали еще более неограниченными. Ну, а Биржа, естественно, тут же эту неэффективность ликвидировала, т.е. заткнула эту протечку бабла. Нам с тобой ничего не осталось.
     Какая информация нужна, чтобы определить направление изменения цены? Реальный спрос на конкретный актив и его предложение. Раскрывает эту информацию биржа? Естественно, нет. Биржа транслирует ту информацию, которая никак не свидетельствует о спросе и предложении, или свидетельствует с принципиальными искажениями, или может свидетельствовать только косвенно и только в определенных ситуациях (объем торгов, объем лимитированных заявок на покупку и продажу, выставленных в систему, количество открытых позиций и др.)
     Есть еще события, которые способны реально изменить спрос на актив. Однако, мы с тобой стоим последними в очереди на  получение этой информации. Или предпоследними. За нами заняла какая-то бабка ))))
     Эта информация нам недоступна. Ну, а все то, что эта индустрия создает ДЛЯ НАС, по определению не может принести нам денег.  «Купи вот эту хрень, и ты сможешь предсказать движения рынка.» Презентации этой хрени, семинары, книги… Когда никто больше эту фуйню не покупает, она переходит в разряд бесплатных индикаторов, которые предустановленны во всех терминалах. Говна не жалко. А затем книгами, семинарами и обзорами аналитиков нас побуждают использовать это в своей торговле.
Например, вот эта картинка в тему будет. Распродажа граалей.

Let’s trade together.  Серия 1. Индустрия по отъёму денег.
 
     Я когда-то последовательно тестировал все это богатство. Разве что до Ишимоку и крестиков-ноликов не дошел.  Чертил горизонтальные и диагональные каналы. Не хуже любого технического аналитика могу порассуждать о пробоях одних уровней, про отталкивание от других уровней, или от скольки-то периодной скользящей средней, от уровня Фибоначи и других сопротивлений, которые теперь стали поддержками… Анализировал объемы, профиль рынка, открытый интерес… Анализировал ликвидность. Доходность облигаций, размещение ОФЗ, периоды налоговых выплат, интервенции ЦБ. Много всякого интересного обнаружил в попытках связать экономическую ситуацию, опережающие экономические индикаторы и поведение рынков…
     Результат закономерен: все это так или иначе работает. Иногда. Для создания у нас иллюзии, что мы можем предсказать изменение цены. Чтобы мы принесли на рынок деньги. Чем больше, тем лучше. Потому, что здесь верняк! Но иногда эти методы не работают. Причем именно тогда, когда мы влезли в рынок с плечами по самые яйца.  И у тебя, и у меня были очень удачные сделки. И даже очень доходные периоды. Но у нас не было прибыльной торговли.
    Давай определимся. Все то, что нам втюхивает индустрия, должно содержать изначальный обман. Как в примере, который был в самом начале этой серии: похудеть без физических нагрузок от каких-нибудь обвертываний невозможно. Потому что жир окисляется в митохондриях мышечных клеток при физических нагрузках. Он не может как-нибудь куда-нибудь вытечь или испариться под влиянием какого-нибудь дорогостоящего средства. 

Let’s trade together.  Серия 1. Индустрия по отъёму денег.


     Какой изначальный порок содержится в книгах, семинарах, выступлениях аналитиков и прочих информационных потоках, адресованных нам?  Определив это, мы сможем действовать ВОПРЕКИ навязанной нам модели поведения. Тогда у нас появится возможность действительно заработать.  Но об этом – в следующей серии.
PS    Ничего не рекламирую. Семинары не провожу. Сигналами не торгую. Денег в управление не прошу. В лаврах аналитика не нуждаюсь. Ищу единомышленников в Питере.
Вырезано при монтаже: Почему и зачем together? А чем, собственно, мы отличаемся от всех остальных, кому суждено потерять свои деньги на рынке? А что будет в последней серии?
Краткое содержание сериала: To trade together при определении размера брокерского счета, при входе в рынок; при контроле позиции; при контроле рисков; при контроле эмоционального состояния; при формировании следующей многовариантности; при выходе из позиции; при анализе трейда и корректировке алгоритма; при выводе средств с депозита; при адаптации к депозиту большего размера;  при шаманских плясках с бубном, которые превращают трейдинг из унылого зарабатывания денег в увлекательное интеллектуальное хобби.
 

даже не копипаст, как оказалось!
Тимофей Мартынов, Теперь, после вашего отдельного топика про возможный запрет копипаста, мне стал понятен смысл этого комментария.
Попробую добавить свои пять копеек в обсуждение. Вы же прекрасно знаете своих авторов — кто создает оригинальный и (важно!) востребованный контент. Полагаю, что многих из них вы знаете лично. Задайте себе вопрос: в чем заключается мотивация этих авторов. А из ответа будут понятны методы улучшения контента.
А «запрещать» и «не пущать», как правило, приводят к неадекватным и совершенно непрогнозируемым последствиям.
только мне кажется, слишком пессимистично как-то написано
Тимофей Мартынов, да не Тим, с душой и по существу…
Да на Смарт-лабе нет большего оптимиста, чем я :-) В следующих сериях оптимизм будет хлестать из всех щелей ))))
avatar

shepherd

это пять!!! -))
avatar

RTS_TRADER

Только стероиды и другая запрещенная фарма сделает из тебя настоящего динозавра)))) а батончики и обертывания оставьте тимофеям… )
avatar

troll

Troll, и с каждым годом все трудней достать
Максим Гирько, я уже давно спортом не занимаюсь, но когда тренировался метан, ретаболил и омнадрен можно было купить почти в каждой аптеке без рецепта… И это было время настоящих рекордов )))
avatar

troll

Troll, да я сам застал это время с завистью вспоминаю про это, да и сейчас можно купить через людей но стоит уже совсем другие деньги чем в аптеке.
Максим Гирько, в аптеке всегда есть чем подкрепиться)))) диабетон, сальтос…
avatar

troll

Troll, ну это слишком серьезно
Troll, а потом и виагра…
sisco, да ладно если дозы нормальные никаких проблем
Максим Гирько, в турецких апотеках можно затариться без проблем))
Александр, не знал конечно, а как обратно через границу если лететь проблем не будет что лекарства везешь?
Давай ждем следующей серии.
avatar

Байкал

Ух. Молодец. Делай переключатель для определения: тренд — флэт. ))) Добрый совет…
avatar

solar

Красиво написано.
avatar

Matmaster

да всё просто… не надо продавать дешевле чем купил и покупать дороже чем продал. ))
avatar

gruffff

Да, фондовая биржа по сути создавалась не для спекулянтов, а для инвесторов и эмитентов. Спекулянты лишь выполняют роль обеспечителей ликвидности.

Сейчас идет вторая волна — эмитентов и инвесторов сводят сервисы типа www.kickstarter.com/. По сути почти IPO. Еще чуть и начнут что-то вроде акций выпускать.
«Ну, а Биржа, естественно, тут же эту неэффективность ликвидировала, т.е. заткнула эту протечку бабла. „

Сие кстати не есть факт. Аналогия — проще в самолёт посадить 50 человек по 30к, чем 100 по 10к. Поэтому в некоторых случаях выгоднее не конкурировать до крови, сводя в ноль неэффективности, а доить лохов сообща, ведь лох согласен отдавать определённые деньги по разным причинам, а договориться всегда можно, даже видя друг-друга лишь по сделкам. Получится больше в итоге. Чем больше шарящих тем сложнее конечно.
avatar

agat50

agat50, Конечно, не факт. Мы вообще не знаем, что там происходит. Так, придумываем что-то. Каждый в меру своей испорченности и фантазии )))
— похудеть без физических нагрузок от каких-нибудь обвертываний невозможно.
— Возможно. И еще как возможно…
avatar

ACULA

Dmitry Acula, действительно, возможно. Вообще в формуле похудения: «Меньше ешь, больше двигайся» всего два компонента: первый обязательный, а второй вспомогательный.
Сергей Грошев, Я, собственно, по себе сужу. Я в 2010-м за два месяца сбросил около 28кг. А в течение шести месяцев — больше 40кг (пиковое значение разницы — 48кг), затем немного «отыграл» (~10-12кг) и теперь в нормальном весе (~84кг) без сильной волатильности уже три года.

А есть я стал, вроде бы, даже больше. Хотя и двигаться больше.

Но начальный толчок вызвала ситуация когда было много сильных эмоций.

Очень много и очень сильных. (С рынками не связано).
avatar

ACULA

Из разряда — Мифический кукл всем правит, не попадайтесь в его сети!!!
avatar

DarkElf96

Увлекательная статья :)
avatar

Denoy.ru

Какой вывод следует из всего текста? правильно, только один, следовать манименеджменту, и не залазить в сделку по самые плечи.
Но видимо в спортзале этому не учат.
avatar

Shtomp

Shtomp, Как раз в то время, когда я был в спортзале, меня интеллигентно обозвали быдлом )))) Что касается вашего высказывания про манименеджмент — вы абсолютно правы. Теперь только ума не приложу: чем заполнить остальные серии, если самое главное вы уже сказали?
+++++
avatar

Юра

согласен, спасибо ты умный человек
avatar

domino

domino, Спасибо. Правда, думаю, что умение писать нескучные тексты еще не свидетельствует об уме :-)
хорошо написано. +
avatar

Сергей

Автору +
Хорошие мысли.
Жду продолжения.
хороший пост. ждем следующих серий.
avatar

Марат

Насчет Ишимоку… стоит поднаверстать )))
Студент, не знаю как Вам, но мне в свое время сильно помогли как фильтры простой индюк и пару средних к объемам…
поддержу автора + в карму.
Шикарно написано! Полностью согласен с постановкой вопроса! И тётки веселые хороши… За последние год-два многие такие «тётки» на нашем рынке безвозвратно похудели… :(
avatar

SergiK

SergiK, Поражен: этот комментарий — единственный за все время, что вы бывали на Смартлабе. Спасибо.
sheph, :) Когда-то надо начинать уже говорить, а не только слушать… Тем более тема, Вами затронутая, из наиболее болезненных для меня. :)
Автору плюсанул. Хороший топик!
Но с подходом к вопросу не согласен.
Моя точка зрения на этот вопрос:
smart-lab.ru/blog/118183.php
Отличный пост! (только седня заметил), но давайте разберем:

===================================
Давай только предположим, что есть какая-то неэффективность в работе этой машины по отъему денег. И предположим, что на этой неэффективности можно сделать деньги. Значит те Величайшие умы, которые наняты Неограниченными финансовыми ресурсами, уже давно эту неэффективность обнаружили и алгоритмизировали.
============================

вы не учитываете, что могут быть ОДНОВРЕМЕННО две неэффективности в разных направлениях и кукловоды никак не могут их нивелировать — либо одну либо другую — естественно выбирают ту, которую юзает больше народа — соответственно зарабатывать можно только на малоизвестных вещах
Palmonk, Я не берусь предполагать что и как делают мифические персонажи под названием «кукловоды» )))Но с тем, то наиболее эффективно использовать простые и массовые заблуждения — интуитивно согласен.
sheph, почему мифические? любой крупный игрок ВЫНУЖДЕН быть кукловодом, иначе мелкие пассажиры просто не дадут ему заработать…

я могу описать как работают крупные игроки рынка, если интересно ))
Palmonk, Palmonk, Термин «Мифические» я употребил только потому, что стало считаться моветоном упоминание о великом и ужасном Кукле ))) Другой причины нет. Если вы:
1. работаете на Кукла
2. в приятельских отношениях с Куклом или
3. и есть Кукл,
то я с удовольствием прочитаю ваше описание ;-)
sheph, а если Кукл работает на меня за мзду малую тогда чего)
karapuz, Тогда давай дружить! Точнее: дружить против этих мелких трейдеришек ))))
sheph, зачем? )
Определив это, мы сможем действовать ВОПРЕКИ навязанной нам модели поведения. Тогда у нас появится возможность действительно заработать.
======================================

тут вы также упускаете из виду одно обстоятельство — на рынках мало новичков-дурачков — они быстро сливаются и уходят, остальные трейдеры совсем не такие дураки чтобы вестись на какую то книжную хрень, поэтому куклам приходится извращаться и постоянно менять тактику

а это значит, что ваше предположение неверно
Palmonk, А вот тут готов спорить. Те, кто торгует руками, используют ограниченный арсенал вариаций одних и тех же методов. И те, кого вы заклеймили «дурачками», и те, кто попал в разряд «остальные трейдеры». Рискну предположить, что трейдеры, представляющие юридические лица, тоже пользуются модификациями тех же самых методов.
sheph, тут одно непонятно — с чего вы взяли, что кто то использует некий «ограниченный арсенал методов»? даже тут, просто посмотрите как народ торгует (есть и различные конкурсы с доступом к возможности видеть трейдинг коллег) НИ ОДНОГО человека не видел, чтобы торговал точно так же как другой!

я уж молчу о реальных трейдунах, которые умеют торговать именно возможности, а не некие наборы сигналов

и с чем вы тогда спорите? ))
Palmonk, Думаю, что у нас обоих весьма незначительная выборка личного знакомства с торговыми системами других трейдеров.
sheph, ваша самоуверенность имеет границы? ))))))))))))))

всего хорошего. ))
Palmonk, На Московской бирже около 1 млн клиентов-физических лиц. Из них 70000 — активных счетов. Еще неведомое мне количество частных трейдеров торгует Америку. Еще сколько-то (и возможно — много) тех, кто играет в «русский форекс». Я знаю досконально торговую систему четырех трейдеров; в общих чертах — еще около двух десятков. Даже если вы знаете в 10 раз больше, или в сто раз больше… вы считаете эту выборку репрезентативной?
Если чем-то вас нечаянно обидел — не держите зла. Я с уважением и интересом слежу за вашими топиками. Кстати, топики по теории биржевой торговли весьма парадоксальны :-)
sheph, кстати, а вы знаете эти методы торговли? ))
толково!
Андрей Приходько, И правда: продавцов задолбали покупатели; врачи устали от пациентов, а юрикам на рынке мешается «большинство трейдеров-частных лиц»)))))
sheph, почитай тут про «неправильный рост» или падение и сразу становится ясно в каких позициях сейчас физические лица
Андрей Приходько, вы считаете, что несколько опубликованных здесь сообщений — это репрезентативная выборка, по которой можно судить о физических лицах? Мое лицо тоже вполне физическое…
sheph, у меня свои индикаторы в каких сейчас кто позах.Я тоже физическое лицо.Да это не важно даже какое.Я просто сначала хотел объяснить откуда это все берется.То есть предположение большинства о том, что их всегда обманывают
Все беды большинства трейдеров в непонятном желании найти точку разворота на рынке.Когда растем они шортят, когда падаем ловят дно.Плюс стопы многие не ставят.А когда рынок продолжает идти по тренду начинаются разговоры про неправильный рынок, кукла, специально написанные для слива книги и другие чудеса

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP