<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Быки смарлаба, дефолт уже землю из под ног сносит?

Щас наставите мне минусов — ну и ладно я не ради них стараюсь.

Почитал комменты, за вчера сегодня из бычьго стана. Быки кажется начинают понимать что дефолт вполне реален. Хотя еще неделю назад они в это не верили в упор.  А месяц назад когда я писал что хрен республиканцы включат заднюю. Писали мол я типа чуть ли не здурел, мол какой дефолт.
Но РИМСКИЕ ИМПЕРИИ падают. Для Наплеонов наступает Ватерло, Титаник тонет, немцы нападают вероломно 22 июня. И Перл Харбор бомбят. 
То во что невозможно повереть, иногда случается.
Проще говоря.

SHIT HAPPENS SOMETIMES

И еще насчет ВВП, я как то писал своей первый вроде пост в смартлабе — www.smart-lab.ru/blog/mytrading/3326.php — какой рост ВВП, статистика рисованная и прикрыта инфляцией. Точнее если посчитать по настоящему реальный ВВП правильно считая инфляцию то роста вообще нет никакого, в США спад экономики.

И еще просто включите логику. По занятости в США, справочно всего 130 млн рабочих мест. и это на 310 млн. человек населения.  По мне так 50% населения должно быть при работе — то есть 155 млн.  То есть в США реально минимум 25 млн. безработных.  А в некоторых странах и все 55% работают, а это все 40 млн. безработных домохозяек, не многовато ли??? Просто в США если вы не ищите активно работу то вы как бы добровольный тунеядец, и безработным не считаетесь.

 

Ну так кто тебе мешает шортить? Пока он ещё не наступил, а времени остаётся всё меньше а шансов всё больше! Лично я в пятницу нормально заработал на медведях которые очкуют намного больше, чем те кто лонгует. И если в понедельник дадут вновь купить срах пониже, то я это сделаю. В понедельник все мишки под закрытие ссаться будут ещё больше)))
Василий Олейник, Сколько будешь еще страхи покупать?
Главное позы на Фортс через ночь не переносить.
согласен с Васей
утром провалимся если — буду брать и вечером скину с хорошим профитом
avatar

lambreken

ха, быки то ссатся не меньше) при любом пуке льют сразу и неглядя
avatar

Mechel

Меня вот что волнует, а Америка что? отказалась платить по долгам своим?
На сколько я понимаю, дефолт, это когда не могут вернуть долги и просят либо отсрочки, либо вообще не платят.
Такого про Америку я нигде не слышал и не читал.
Да и во всей представленной информации у них срок первичных выплат должен состояться до 15 августа.
Вопрос к автору топика: «Вы уверены что Америка не будет платить по своим долгам даже если не поднимут планку по госдолгу?»
Fantom, будет — я писал что будет — просто бюджетникам задежит зп
а насчет в состоянии ли платить — пока в состоянии — пока в нее идет поток денег. но это не вечно.
Федоров Михаил, Откуда у тебя достоверная информация о том, что им задержут выплаты?
Или это так? воздух по сотрясать?
Fantom, А от куда у них деньги возьмутся ???
Федоров Михаил, А ты что думаешь? они для того чтобы платить зарплату вечно занимают у всего мира?)))
У каждой страны есть золотовалютный запас, реализуют какую-то часть его, совсем мелкую и расчитаются с людьми, только после этого сократят расходы и сократят людей.
Не надо думать что у Америки нет денег.
Fantom, Бюджет США тратит в месяц 300 млрд. еще около 20 млрд надо по процентам отдать. налогов поступает 240 млрд. Цифры примерные в среднем. По мягкому — а так дефицит в среднем 100 млрд щас. я даж занизил. Но мало ли мож в августе у них месяц щадящий по графику платежей )))
ну так вот если не могут они взацмы взять то как дырку в 80 млрд закрыть, отложить платежи. То есть четверть всех затрат порезать примерно как минимум.
А кому не заплатить можно выбирать, это могут быть и компании, по выставленным счетам, например по госзаказу или зарплаты бюджетникам или соц выплаты. или расчеты по долгу.
раньше просто все было есть дыра в 60 млрлд. они облигов новых выпустили и продали и тем и расплатились — а щас то нельзя будет выпускать новые бумаги.
Федоров Михаил, Попросят Россию и другие страны вернуть долги им.А как только попросят, так все с радостью простят долг Америке, вот тебе и задел для новых заимствований…
Fantom, а разв екто то им чего тодолжен )))
не путайте — правительство и бюджет это карман один. банк к примеру морганов эт другое юр лицо и другой карман. ФРС эт тоже другой, и карман компаний тож не правительство.

Так вы что думаете, что компания форд банк сити или фрс будут платить по счетам вместо правительства — нет
ФРС может напечатать баксы, но как их передать минфину??? — токо если минфин выпустит облиги и продаст фрс взамен ан баксы. А облиги нельзя выпускать новые. поэтому фрс не может дать бабки минфину.
Федоров Михаил, Как то пытался это объяснить, у нас нормально оказывается считать что ФРС напечатает доллары и расплатится :)А на вопрос причем тут ФРС и казначейство мне ни кто так и не ответил :) кстати ФРС может расплатиться за минфин объявив скупку трежей по которым просрАчиваются (слово хорошее) выплаты :) Ну тогда Мудисы сделают смело оейтинг США СС :)
Федоров Михаил, А ты думаешь им ни кто ничего не должен?
Fantom, вообще лимит они достигли в мае — гайтнер с мая по сусека бабки ищет — вот как раз за счет этого до 2 августа и дотягивают.
Ну и могут если чего имущество смолотка, белый дом продать. танки продать. здания дороги много чего можно продать. но для этого нужно план приватизации а это тож не в один день.
короче могут они еще 3 года жить если америку свою на корню всю продадут все имущество с молотка. но ток от этого все вниз. тк бидами своими они все завалят — могут к примеру топливо продавть ))) свое с запасов )))
но все это так или иначе хреново
как ни крути везде плохо
Федоров Михаил, На самом деле вариантов чтобы Америка утопила весь мир много, причем все они для неё выгодны)
Она ещё станет сильнее, а все станут слабее.
Так что как ни крути, штаты рулили и будут рулить.
Потому что ни одна страна не может предложить миру технологии какими обладает Америка.
Федоров Михаил, Основными кредиторами США являются те страны, продукцию которых потребляют США. То есть получается такая ситуация, что США фактически бесплатно потребляют товары стран, которые получается работают в основном на США. И в общем-то страны кредиторы понимают все серьезность ситуации, но перестать давать в долг США не могут. Причина этому состоит в том, что если они не будут давать в долг основному потребителю в лице США, то их товары не будут покупаться. Таким образом, спрос на их продукцию упадет и экономика встанет. Это происходит потому что заместить США другими равноценными мировыми потребителями совершенно невозможно. Столько, сколько потребляют Соединенные Штаты Америки, не потребляет ни одна страна в мире.
Fantom, Ты зря так хорошо о США думаешь. Давно они уже не такую важную роль в потреблении играют.
Fantom, Сказал А говори Б, кто же им должен? И тем более так, чтобы обязан по требованию вернуть!:)
Gravizapa, Все страны перезанимают друг у друга и у Америки тоже.
Допустим наступает дефол, Амеры не могут выплатить, у других стран тоже подходит время погашения процентов и долгов, где они будут брать деньги? Это будет цепная реакция и чтобы облегчить это состояние, будет либо прощение долгов, либо их погашение растянут лет на пятьдесят.
Планку могут и не поднять (по крайней мере пока), учитывая что Moody’s сделало такое заявление по поводу рейтинга США. А вот заплатить -заплатят, деньги найдутся.
avatar

Nika

Так что 2 августа, возможно, упадем на панике, а 4 начнем отскакивать.
avatar

Nika

Nika, Я медведь, но мне кажется не упадем. Буки осталопы на нашем рынке, все еще думают, что повышение планки преведет к ралли.
Gravizapa, к ралли -наврядли — но отскочим точно! По поводу ралли — вот что думаю: крупному бизнесу нужно будет куда-то вкладывать нефтедоллары отполученных в этом году сверхдоходов. А эти люди привыкли инвестировать в том числе и в фондовый ранок. Так что, если не будет сильного негатива — ралли вполне возможно, даже несмотря на то, что технически мы находимся на максимумах. Если ралли состоится, технари по факту, как всегда, найдут объяснение — новая волна, коррекция к падению или что-нибудь другое. Я не сильна в теханализе — но кто разбирается — большой респект! Мне видится, что перед этим ралли залив все-таки будет — пусть и не глубокий. Всеже весь этот негатив в экономике Штатов и Европы на который мы не особенно реагируем, в конце концов должен выплеснуться на фондовые рынки. Тогда напряжение будет снято и расти будет веселее!
avatar

Nika

А вообще падать мы будем только в том случае, если фонды примут решение выходить из акций. До натоящего времени, судя по тому как себя ведет рынок, они этого делать не собирались. Думаю, что это произойдет только при самом негативном сценарии — объявят дефолт, понизят рейтинги… и.т.д.
avatar

Nika

Nika, после всех этих баталий баджет порежут всяко и в стата за август и сентябрь будет разгромной — я думаю что розничные продажи рухнут — вот на этом и упадем
Федоров Михаил, логично, плюсую. Вопрос в том как сильно?
avatar

Nika

Все будет чики-пуки! Республиканцы играют ва-банк, дабы сместить Обаму.За то, что тот не делает акцента на Ближнем Востоке. Но как эта игра зайдет далеко — посмотрим.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, Сара пэйлин как то говорила весной мол обама слабак надо мол доблестные американские войска в ливию пустить — с намеком мол обама пацифит хренов
не хочет поджигать другие страны
Федоров Михаил, Обама правильно и делает что не вводит войска в Ливию, не начинает войну там или ещё где-нибудь.
Fantom, ну я не спорю прально делает — я против этого. но у республиканцев другие методы, эти ребята если придут к власти после обамы в 2012 церемонится не будут. запустят ку3 и чтоб при этом бакс не упал и деньги в сша шли — начнут активно все дистабилизировать в мире.
Федоров Михаил, Ну с такими подходами как сейчас, врят ли они придут к власти. Вместо того чтобы чуть поделиться и выставить себя в благоприятном свете, они решил сократить расходы на малообеспеченных. А это думаю народу не очень нравится. По этому тут вопрос очень спорный, выберет ли их народ.
А Обама сейчас выступает в роли защитника слабых и я думаю что если партии не придут к решению по госдолгу, то он поднимет его сам, воспользовавшись 14ой поправкой.
Что придаст ему ещё больше веса как в Америке, так и в мире.
Получится что он волевой человек, который может принять трудное решение и взять за него ответственность на себя.
Fantom, 14 поправка не дает Обаме право поднять планку долга! Она говорит только о том, что Правомерность государственного долга Соединенных Штатов, санкционированного законом, не ставится под сомнение! Так что он может только отправить всех бюджетников в неоплачиваемые отпуска и направить эти деньги на погашение облигаций
На выходнях-то должны решить…
Сенат вчера быстро отклонили план контролируемый республиканцами палата приняла часов раньше, без поддержки демократов. Это потребовало бы одобрения Конгресса конституционной поправки, чтобы сбалансировать бюджет и вынуждены еще один долг предел голосование законодателей в течение шести месяцев для продолжения заимствований власти страны за начале 2012 года.
avatar

Wizard

Сенатор Лиза Мурковски, Аляски республиканец, сказал: «абсолютистской» законодатели в соответствие с чаепития поставили США «на грани».
чайку попили ипатьколотить))))))))))
Медведи навалитесь!!! Мне 180000 по ри надо!!! А лучше 160000 :) или 500 :)))
avatar

sherl74

Sherl74, а сразу дефолт в России не хотите?:)))
Дефолта у нас по определению быть не может! Владик тебе не Борис.
Федоров Михаил,
«Щас наставите мне минусов — ну и ладно я не ради них стараюсь.»
Вы идейный борец?

«То есть в США реально минимум 25 млн. безработных.»
Так это и есть заявленный уровень безработицы 9%

США как и многие развитые гос-ва, «страющая» страна, там людей в возрасте 65 лет и более, почти 42 млн.
Да плюс почти 90 млн. несовершеннолетних и ещё различные категории нетрудоспособных (инвалиды и т.д.)
Нельзя вот так «на глаз» взять и оценить — «должно быть мол 50% и точка»…

«А в некоторых странах и все 55% работают»
Кстати в каких? В России по-моему этот показатель 50% тоже не достигает.
avatar

Merval

Михаил, у вас позиция есть или это всего лишь аналитика? если нет, то толку вам от вашей аналитики. если есть, то чего беспокоиться. после дефолта и напишите свою победоносную статью. рано празднуете победу.

к слову, быки сейчас примерно при том же, что и неделю назад. будет дефолт — конечно, потеряем, но вряд ли разиеры потерь вызовут сатисфекшн у залосёванных медведей.
avatar

Sbero

вечерняя фигурка на фьюч по ртс показывае снижение в понедельник ниже 193000 пунктов… думаю что в течение дня… кукл это исполнить…
avatar

andrei-67

andrei-67, Зуб даёшь?
Fantom, )))) не дам...)) но эти кукловодские движения изучил еще давно… еще в 2008г… я давно понял что рынок работает на автоматх на ммвб и движения у него однатипные… внутри дня же давно… я на ммвб работаю… на откате в пятницу по верхам открыл шотры… в пятницу окрывал по сберу шорт по низам закрыл…
andrei-67, Сейчас не 2008ой, сейчас 2011 и ситуция другая и развитие событий вообще не предсказуемо сейчас…
Fantom, может и другая… но движения графики или графиков одни и те же… в принципе эти фигурки… не разу меня внутри дня не подвели… на ммвб я только по ним и работаю внутри дня… не верю не теханализ не в аналитику… не прогнозом…
andrei-67, Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, просто стараюсь рассуждать)
Если происходит какая-то ситуация, землетрясение, цунами, дефолт и тому подобное, то реакция понятна, «продавать»-«выкупать», а вот последствия от развития этих сутуаций вылезают намного позже и обычно не всегда радостные…
Вот я к чему, что в панике могут запутать многих и обнулить их счета…
Прально. Щас ситуация еще хуже ем тогда. 2008 это цветочки. Вобще все идет по сценарию Демуры который он озвучил когда то, када над ним все посмеялись. Посморите грит: все началось с проблем средних компаний, стоимость решений которых была ярдов 30 по моему. Потом все это перешло на уровень мега компаний типа фенни и фреди, и их стоиомость спасения уже сотни ярдов баксов. И скоро грит это выйдет на уровень проблем целых государств с иным порядком стоимости спасения и все в итоге рухнет. И все так и вышло.
avatar

bimero4ek

bimero4ek, Да всё и идут к тому что все обнулятся и начнут строить новую долговую пирамиду, подругому то быть не может.
Михаил-молодец! Может поднимут планку, может-нет.Но «игроков в рулетку», которые уходят в позах«на всё» в такой хрупкой ситуации рынок накажет, В этот или в другой раз.Но это«фондовые трупы», таких не жалко.А то:«это не может быть никогда»-лозунг не для фр, где время ужато в разы и форс-мажоры случаются в разы чаще, чем в обычной жизни:)
avatar

korn

Вам не приходит мысль, что рост в июле составил +3%, а у сипи -3%. Так как Америка скоро станет частью рискового инвестиционного вложения, деньги фондов будут перекачивать в страны БРИК
avatar

Хаген

Хаген, всё может быть, кто знает.Но в Брик часто заходят «горячие» деньги.В следующем месяце запросто может и наоборот, если планку госдолга подниму.Хотя сейчас всё«тонко», прогнозы делать неблагодарное дело, лучше реагировать, чем предугадывать.
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP