<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

HSBC: рост в сфере услуг РФ в апреле был минимальным с августа 2012 года

Темпы роста деловой активности в российской сфере услуг замедлились в начале II квартала 2013 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Markit для банка HSBC. Сезонно очищенный индекс PMI сферы услуг в прошлом месяце опустился с 54,6 балла до 53,0. Таким образом, рост стал минимальным с августа 2012 года. При этом индекс остался выше критической отметки в 50 баллов.
 
Подъем в обрабатывающих отраслях был незначительным, что привело к минимальному с сентября 2011-го росту в частном секторе — совокупный индекс снизился до 52,4 балла.
 
Рост объемов новых заказов в сфере услуг в апреле продолжился, однако его темпы остались слабыми. При этом увеличение новых заказов в обрабатывающих отраслях замедлилось на фоне незначительного сокращения экспортных заказов.
 
Занятость в компаниях сферы услуг РФ в предыдущем месяце вновь выросла. В обрабатывающих отраслях, напротив, наблюдается самая длительная серия сокращения числа рабочих мест за три года — занятость падает в течение шести месяцев. Средние закупочные цены в сфере услуг продемонстрировали существенный рост, а темпы увеличения тарифов стали максимальными за семь месяцев. При этом в обрабатывающих отраслях отпускные цены снизились второй раз за три месяца.
 
В прошлом месяце ожидания относительно роста деловой активности в ближайший год остались позитивными. При этом степень уверенности немного возросла после снижения в течение полугода.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP