<HELP> for explanation

Блог им. Bubellar

Кто-нибудь может внятно объяснить какимобразом на графике появляются сделки до открытия торгов?!?

Я если честно не понимаю до сих пор как такое возможно, что до открытия торгов вылезают сделки!!! Каждый день у половины инструментов вылезают такие сделки! Особенно неприятно что это ломает графики и искажает картину! Ну вот В Газпроме, теперь на всех графиках и на недельках верхняя планка 133,36!
 

в газе верхнюю грань протестили))))))))) а так это аукционные сделки до и после торгов проводятся :) правда как до начала проходят я не знаю в стакане все пусто… а вот после элементарно покупай продавай у тех кто встречно стоит
Александр Басинских, Это понятно, но эти цены не должны влиять на осн торг сессию
Я думаю, бубеллар, ты бы не особо кричал тут, если бы налил этому товарищу по 133 :)
avatar

siva

Станислав Иванов, При чем тут кричать, я не понимаю как это возможно, в лондоне и у амеров тоже есть предторговые сделки, НО они не вылезают на график и не включаются в ОСНОВНУЮ торговую сессию! А у нас как раз наоборот-это называется искажать информацию=)
Bubellar, у нас это называется недостаток ликвидности )
avatar

siva

Станислав Иванов, При чем тут ликвидность? Сделка была в 9 59, по хорошему она могла быть хот по 300 рублей, вот только в сессию с 10 00 она не должна попасть! Давайте тогда еще будем на график накладывать внебиржевые сделки итд, вот будет весело=)
Так было или не было?
avatar

IliaM

IliaM, ни одна из моих 3 заявок " Тэйк Профит", не сработала. Чудеса, б--ть.
avatar

IliaM

как как, кукл спалился.Вот она то правда нашего рынка.
Ничего необычного

«Для частного инвестора биржа ММВБ обеспечивает совершение сделок в Режиме основных торгов, который состоит из трех периодов:

предторговый период 9:45-10:00,
торговая сессия 10:00-18:45,
послеторговый период 18:45-18:50.
В предторговом периоде в систему торгов подаются только лимитированные заявки. На основании поданных в предторговый период заявок по каждой ценной бумаге на момент окончания данного периода происходит определение цены предторгового периода (цены открытия дня), обеспечивающей заключение сделок с наибольшим количеством ценных бумаг, являющихся предметом этих сделок. В этот период принимается только лимитированная заявка.»

То, что цена предторгового периода периодически «выпадает» из диапазона торговой сессии и достаточно сильно известно давно. Вот, например статистика за 2001-2002 годы для наиболее ликвидных акций (газпром тогда не торговался на ММВБ)

howtotrade.ru/forum1/posts/254.html

Но грубые ошибки свойственны не только ММВБ, но и FORTS и связаны с переносом заявок с вечерней сессии на утреннюю, в результате чего первые минутные свечи имеют аномально сильный размах от минимума до максимума, а один из экстремумов этой свечи является экстремумом дня.
avatar

А. Г.

А. Г., Спасибо за развернутый ответ! Однако я немного не понимаю, выставить заявку до открытия торгов ведь нельзя, по крайней мере мне не дает система, только если это стоп! Так каким образом выставляются заявки+как проводится сделка, ну вот например как сегодня в газпроме цена 133,36. По ней прошло 1088 по-моему лотов-что это означает?
Bubellar,

Это вопрос к Вашему брокеру, почему его система не дает возможности выставить лимитированную заявку на предторговый период. Единственное, что нельзя — это выставить «пересекающиеся» заявки и заявки за пределами лимитов дневных колебаний. У меня, например, никогда не было проблем с выставлением заявок по цене закрытия предыдущего дня, при том, что исполнится они могли (если исполнялись) и лучше этой цены.

А то, что такие заявки прошли — это значит, что кто-то поставил такой бид на такой объем и всех, кто стоял ниже в оферах удовлетворили в рамках этого объема в порядке очередности по этой цене.
А. Г., спасибо.
На споте ММВБ заявки ставятся в предторговый период нормально, правда у меня ни разу не исполнялись, а на ФОРТСе нет — можно только снять активные заявки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP