<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Разрыв между Восприятием и Реальностью увеличивается.

На ранних стадиях формирования бычьего рынка цены на акции начинают расти, не смотря на плохие новости. Считается, что большинство индивидуальных инвесторов не боятся  негативного новостного потока, который оказывает давление на рыночные цены. Логичнее в данном случае было бы продавать, а не покупать, но инвесторы всегда смотрят в будущее,  в надежде на то, что завтра будет лучше, чем сегодня. По этой причине, рынок всегда считается дисконтированным механизмом, предполагая, что после коррекции всегда начинается подъем. Далее экономика, начинает показывать явные признаков улучшения. Этот подъем подтверждается улучшением реального сектора и, в конечном счете все это отображается на рыночных ценах.
Туже самую психологию, инвесторы  применяют и на вершинах, увеличивается  количество денег на фондовом рынке, перед тем как он подходит к своему максимуму. Даже после того, как рынок достиг своего пика, продолжается  поток позитивных новостей. Позитивные данные которые рассматривают  экономисты,  как правило являются запаздывающими индикаторами. Цены на акции, начинают падать задолго до того, как поток новостей станет явно негативным. Опять же, это явление происходит, потому что возникает разрыв между реальностью сегодняшнего дня и тем, что будет завтра. Этот разрыв, в конце концов, закроется, как только экономические индикаторы ухудшаться, и цикл начнётся заново.

Но всегда существуют дискуссии среди инвесторов относительно того, в каком цикле мы сейчас находимся. То, что сейчас происходит вызывает недоумение у многих инвесторов. Причиной такого недоумение является бурный рост цен на акции и явное ухудшение экономики, то есть реальность не успевает за рынком акций в последние месяцы. Происходит ощущение что, как будто цикл был нарушен. Большинство инвесторов оправдывает это, результатом денежно-кредитной политики. Посредством осуществления программы количественного смягчения (QE), ФРС, пытается изменить исторический  механизм дисконтирования,  влияя на фондовый рынок, для достижения своих целей.
Есть некоторые инвесторы, которые не видят негатива  сегодня. Они считают, что жизнь на земле не отстает от экономики и все это справедливо  отражается на фондовом рынке. Полагая, что разрыва не существует, веря в эффективность текущей денежно-кредитной политики. Они остаются невозмутимы, даже когда экономические отчеты выходят хуже ожиданий. Наоборот, эти разочарования рассматриваются как хорошие новости, предполагая, что денежно-кредитное стимулирования будет продолжаться в течение длительного периода времени, или возможно даже будет увеличено. Есть и другие инвесторы, подобные нам, которые видят разрыв между восприятием и реальностью и считают, что он постоянно расширятся.
Цены на акции в первых числах мая упали после шквала разочаровывающих экономических отчетов. Но каково было наше удивление, когда рынок в пятницу быстро восстановил эти потери и достиг новых максимумов  на основе снижения еженедельных требований по безработице. Мы  готовы допустить, что это был самый низкий показатель с января 2008 года, спустя месяц после последнего спада, но это подводит меня к другому вопросу. Занятость на наш взгляд является запаздывающим индикатором, а это значит, что он имеет небольшое значение в прогнозировании экономической деятельности.
На самом деле анализирую платежную ведомость отчета по занятости, мы нашли мало утешительных моментов. В ней сказано, что в экономике США, созданы 165,000 рабочих мест в апреле, при этом экономика потеряла 6,000 рабочих мест в строительной отрасли. Вместо этого, мы получили 38,000 новые позиции в барах и ресторанах, 30,000 людей в сфере продаж в розничных магазинов.
Как долго будет расти пропасть между  восприятием и реальностью, сейчас  сказать трудно, учитывая, что мы находимся в условиях текущего валютного эксперимента. Если темпы экономического роста и корпоративных прибылей будут повышаться, то существует вероятность, что фондовый рынок продолжит свой рост. А в случае если темпы экономического роста и корпоративных прибылей, продолжат ухудшаться то, мы  ожидаем увидеть падение фондового рынка, и в этом случае восприятие сравняется с реальностью в виде снижения цены на акции. Так или иначе, мы полагаем увидеть  регрессию  в скором будущем. И тот разрыв, который мы видим сейчас, будет обязательно закрыт.
В текущих рыночных условиях мы рекомендуем оставаться «вне рынка».

Инвестиционные идеи 


Подписаться на инвестиционные идеи 
 

Игра предполагает наличие обмана! — Купитман))
не играйте на бирже)
avatar

znunrg

znunrg, точно. Очень важно именно — Не играйте на бирже. А работайте. Работайте и ещё раз, работайте. Оставьте игры, если вам дороги ваши счета.
avatar

IliaM

несовпадение рынков и реального сектора по фазам — обычное дело, пора бы привыкнуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP