<HELP> for explanation

Блог им. znunrg

До которого времени нужно держать Газпром чтобы получить дивы?

Господа, я так понимаю что 13го можно купить, а 14го продать и попасть в реестр?
 

в день отсечки покупаешь. На следующий день можно продавать
avatar

GHJK

GHJK,… продать, сразу после гэпа, вниз или стать акционером
спасибо попробуем, еще вроде татнефть префа смотрятся, я так понимаю их тоже 13г купил, 14го продал? только что-то там мертвяк, оборотома почти 0, неужели никому 8% за день не нужны?
avatar

znunrg

znunrg, тут не всегда угадаешь. В этом году черные металлурги после отсечек на следующий день даже росли. ГМК после отсечки минус 8 процентов сразу. Татнефть прив. после отсечки всегда улетает вниз как минимум на размер дивидендов и начинает отрастать только через полгода примерно. Если в день после отсечки на рынке будет сильное движение вверх, то и Газпром может удивить и «выпустить» своих спекулятивных акционеров без просадки ))
avatar

Malik

если газпром торгуется по системе Т+2 тогда можно продавать 11-го и получить при этом дивиденды.что мы скоро и увидим газпром начнёт падать ещё до отсечки.
avatar

егорка

egorka26, я акциями не торгую поэтому т+2 знаю поверхностно.получается можно купить газпром 12-го дождаться отсечки не получить дивы и попасть на гэп вниз 14-го потому что поставка будет через 2 дня-14-го.вы сперва разберитесь в этом.
я в прошлом году брал под дивы с плечом, потом выходить замучался, халявы не будет.
avatar

aya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP