<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

В ближайшие месяцы наш рынок будет торговаться в широком боковике

Торги в начале недели на наших и на западных биржах не отличались разнообразием движений, а торговая активность была невысокой. В Лондоне вчера бал банковский выходной день, а выходившая по еврозоне статистика в целом не принесла сюрпризов (сводный индекс PMI в апреле поднялся до 46,9 п. против прогноза 46,6 п.), поэтому фондовые индексы показали умеренно-позитивную динамику, двигаясь по инерции пятничного роста. Каких-либо разворотных формаций на графиках западных фондовых индексов не видно; новостные страшилки из Греции, Кипра, Италии давно нивелированы новыми кредитами, ставками, условиями. Поэтому ключевые игроки рынка сейчас стараются играть по растущему тренду. Единственный фактор, который в ближайшей перспективе может испортить «бычий» настрой на биржах – 19 мая 2013 года – дата, до которой правительство США было избавлено от необходимости просить у Конгресса разрешения на превышение потолка по госдолгу.
Во вторник торги на российском рынке акций начнутся с небольшой просадки биржевых индексов. Это произойдет в основном за счет того, что «тяжеловесные» акции Роснефти с открытия потеряют в цене около 3% (вчера было закрытие реестра акционеров под дивиденды). Акции ВТБ сохраняют позиции чуть ниже отметки 0,05 р.(ближайшая цель подъема 0,053 р.), давая миноритариям возможность получить на четверть своих акций ВТБ около 20% профита, купив их по преимущественному праву по цене 0,041 р. Бумаги Газпрома пока что успешно продвигаются в район 132 руб.
Накануне индекс ММВБ сумел обновить трехнедельный максимум, и сейчас он движется в краткосрочном восходящем канале вслед за восстанавливающимися ценами на сырье (Brent $105/барр). Если сегодня днем «быки» не найдут в себе силы, чтобы передвинуть рынок еще чуть выше, значит к середине недели мы получим коррекционную волну вниз. Лишь закрепившись выше сильного уровня сопротивления на 1440 п. можно будет говорить, что трехмесячный нисходящий тренд будет сломлен. Хотя мы пока больше склоняемся к сценарию сохранения в ближайшие месяцы волнообразного движения наших индексов в широком диапазоне 1320-1520 п. Выход из него возможен только в случае продолжения просадки в ценах на сырье (Brent ниже $95/барр), или возвращение «моды» инвестиций в страны БРИК.
 

+) Спасибо. Всё по делу.
avatar

Mark_777

Он уже в нём года три, если кто не заметил.
avatar

IliaM

Сценарий волнообразного движения наших индексов в широком диапазоне 1320-1520 п. вполне подходящий для комфортной торговли)))
ну цены на сырьё восстанавливаются на мутных данных по обстрелу сирии израилем… не будут же евреи постоянно долбить ассада на радость нефтетрейдерам, чтобы получить у себя под боком фундаменталистский режим
avatar

alex3585


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP