<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 Неделя без Марианны Максимовской

S&amp;amp;P 500 Неделя без Марианны МаксимовскойЛирическое...
Идеальная пара: она- швабра, он- тряпка...

  Неделя, была не только праздничной, а еще и богатой на события. Началась она оптимистично- в Италии сформировано правительство, в США вышли хорошие данные с рынка жилья, локомотивом роста выступили акции технологического сектора. Во вторник и среду выходили разнонаправленные данные, и хотя и был обновлен исторический максимум, но к четвергу котировки вернулись к уровням открытия недели, чему способствовали и оглашение итогов заседания ФРС (подробнее об этом можно прочитать здесь).
40 компаний индекса 26апреля- 5мая Ударными оказались последние два дня недели. В четверг вышли данные PMI стран Еврозоны, плохие, но лучше прогнозов. ЕЦБ снизил ставку до 0.5%. В Америке вышли хорошие показатели по внешнеторговому балансу, оказались лучше прогноза и статданные по заявкам на пособие по безработице. Все это вновь развернуло котировки вверх. Перед открытием торгов в пятницу вышел пессимистичный прогноз Еврокомиссии, но на такую мелочь уже давно не обращают внимание. А вот информация о снижении уровня безработицы до 7.5% и увеличение количества занятых в несельскохозяйственных отраслях из США стали детонатором взрывного роста котировок сразу после открытия сессии. Индекс не просто преодолел так долго сопротивляющийся уровень в 1600 пунктов, но и закрепился почти на процент выше, показав исторический максимум в 1618.46 пунктов. Реакция инвесторов на отчеты компаний, после выхода, была следующей: прибавили Gilead Sciences Inc. 5.69%, AIG 5.67%, Visa, Inc. 5.65%, Comcast Corporation 1.36%, снизились Pfizer Inc. 4.47%, Merck & Co. Inc. 2.79%, Time Warner Inc. 0.50%. За неделю индекс S&P 500 вырос на 2.03% с 1582.24 до 1614.42 пунктов (High- 1618.46; Low- 1581.28). Объемы остались на уровне прошлой недели, что соответствует средним за период, максимальный показатель был 30 апреля.

Результаты за неделю по 40 крупнейшим (по капитализации) компаниям.

  Выше голубой черты — лучше индекса, ниже хуже. Подчеркнуты ядовито-розовым компании отчитавшиеся на прошедшей неделе, желтым те кто отчитывается в ближайшие дни. В лидерах роста недели- вновь Apple Inc.за две недели акции компании прибавили 60$, хорошо торговались и акции других компаний сектора. Серьезно сказалось на динамике бумаг выходившие отчеты компаний, в лидерах как роста так и снижения оказались акции именно таких эмитентов. На максимальных отметках за 52 недели или немного ниже максимума (менее 1%) находятся 16 из 40 компаний, перечислю первую тройку: Walt Disney Co., American Express Co., Microsoft Corporation.
 
Немного теханализа.

S&P 500 Неделя без Марианны Максимовской
  Предположение высказанное мной на прошлой неделе не оправдалось, индекс вновь находится в старом восходящем канале и торговался всю неделю выше 1580 пунктов. Возможные направления движения в ближайшие дни- продолжение роста и выход к верхней границе канала 1635 пунктов; проторговка текущего диапазона с нижней границей в 1600 пунктов; коррекция, все-таки май на дворе, снижение к уровням прошедшей недели 1575-1590 пунктов. Для всех трех вариантов есть свои доводы, я больше склоняюсь ко второму- небольшое инерционное движение вверх до 1620-1625 пунктов, а затем, из-за отсутствия значимой статистики и отчетов, снижение к 1600 пунктам. Вполне возможно, что по итогам ближайших торговых сессий можно будет понять настроение рынка на летние месяцы.

  Эта неделя, тоже не без праздничных дней, 06.05 отдыхают в Великобритании и Японии, 09.05 в Швейцарии, Франции, Германии. Важной статистики не ожидается, из Китая ждем сальдо торгового баланса, из Японии- индекс ведущих индикаторов, выйдет уточненный индекс PMI и данные по розничным продажам Еврозоны, заказы промышленных предприятий Германии, промышленное производство во Франции, Германии и Англии, из последней так же будет решение по ставке и показатели торгового баланса. США — первичные обращения за пособиями по безработице. Ожидается довольно много выступлений, от М.Драги в понедельник, до Б.Бернанке в пятницу.
Из значимых отчетов компаний- 07.05 после торгов Walt Disney Co. 08.05 до торгов News Corp.

И в заключении информация для участников" Угадайки".
Лучший прогноз недели вновь сделал маэстро pmasel, в пятницу, разница составила  0.01 пункта.
Поздравляем!

Оригинал
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP