<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Роллман выпускает привилегированные акции

Акционеры группы компаний Роллман, одного из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов и автохимии, приняли решение о дополнительной эмиссии привилегированных акций, сообщает пресс-служба холдинга.
 
Всего будет выпущено 999 тыс. кумулятивных привилегированных акций типа «А». Их номинальная стоимость — 100 руб. каждая. По ним будут выплачиваться фиксированные дивиденды в размере 14,2% от номинальной стоимости, или 14,2 руб. на одну акцию.

Выплаты будут производиться раз в полгода. Срок обращения не ограничен. Размещение акций планируется путем открытой подписки с 1 июля текущего года. 

В настоящее время среди существующих акционеров уже имеются потенциальные инвесторы. Компания также надеется привлечь и других инвесторов, которые заинтересовались бы в стабильных пассивных доходах. Между тем эти акции будут обращаться на бирже, и это дает возможность всегда выйти из данной ценной бумаги будущим инвесторам. 

По словам финансового директора холдинга Ольги Кривошеиной, этот инструмент будет интересен и востребован игроками рынка, особенно в связи с ожиданием падения ставки и снижения инфляции.
 

14.2+14.2 если раз в пол года или все-таки только 14,2 в год?
конечно 14,2 за год

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP