<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Валюта: в ожидании решений ЕЦБ

От решений, принятых Европейским центральным банком сегодня днем, будет зависеть краткосрочный тренд в основной валютной паре. Понижение уровня процентной ставки спровоцирует логичную продажу EUR/USD, однако вряд ли она будет длительной: действия регулятора направлены на улучшение экономических условий, а значит, и на улучшение ситуации и для евро.
 
Итак, одно из двух ключевых заседаний Центробанков на этой неделе состоялось, и впереди еще одно. Возможно, именно сегодня евро/доллар получит заряд энергии на ближайшие несколько дней.

Федеральная резервная система накануне не была оригинальной и оставила процентную ставку в США в привычном диапазоне 0-0,25% годовых. Однако прозвучавшие формулировки ФРС оказались неоднозначными. 

Во-первых, американский регулятор впервые за долгое время озвучил вероятность расширения программы выкупа активов в зависимости от изменения ситуации на рынке труда в стране. Естественно, что наряду с возможностью увеличения объемов QE3 прозвучала и возможность сокращения этой программы, но рынок зацепил именно первый компонент. Это может означать, что Федрезерв, несмотря на внешнюю браваду, прекрасно видит, что картина в секторе занятости на глубинном уровне не меняется, и это тревожный сигнал.

Во-вторых, инфляционная составляющая в США дает едва ли не больше вопросов, чем ответов. ФРС обычно опирается на индекс PCE в принятии монетарных решений, и в 1-м квартале показатель составил всего 1,2% г/г. При этом ФРС продолжает говорить о том, что инфляция в стране лишь немного ниже целей. Сам таргет ФРС, напомню, находится на отметке в 2%.

Сегодня Европа представит комплекс данных по деловой активности в сфере промышленности за апрель. Здесь будет на что посмотреть, но с места эти цифры евро/доллар сдвинут едва ли — впереди заседание ЕЦБ.

Его итоги станут известны уже в 15:45 мск, и есть достаточно веские основания ожидать, что уровни процентной ставки все же будут пересмотрены. Коллеги из TeleTrade, например, говорят, что высокий уровень безработицы в еврозоне (12,1%) наряду с умеренной инфляцией может стать сигналом для ЕЦБ, чтобы понизить основную процентную ставку уже на этой неделе. Помимо прочего, уже и Еврокомиссия, и МВФ неоднократно упоминали о том, что у европейского регулятора еще есть возможность для понижения. Это как раз и понятно: пауза в смягчениях ЕЦБ явно затянулась, тут надо ставить или точку, или запятую, потому что многоточие никак не поможет еврозоне в дальнейшем восстановлении.

В этом свете при объявлении пониженной ставки ЕЦБ пара евро/доллар может отступить в моменте весьма солидно, через 1,31 к цели на 1,308, но вскоре восстановится так же быстро, как и продавалась, потому что новый виток монетарных смягчений пойдет Старому свету только на пользу.
 

Жжоте.
avatar

TT

Лолшто?
avatar

hermit

посмеялся до слез
хватит курить дурь!!! с добрым утром
avatar

anler


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP