<HELP> for explanation

Блог им. Video

Возможно препараты, с помощью которых "медведи" пытаются вогнать рынок в депрессию, являются плацебо

Российский рынок закрыл прошлую неделю в положительной зоне. За неделю акции компаний «Российские сети» ао  и ФСК «ЕЭС» ао прибавили 25 — 22%. «Медведям» лучше еще раз проверить свои графики — развивающиеся рынки постепенно излечиваются от депрессии — велика вероятность продолжения роста фондовых рынков. Возможно препараты, с помощью которых «медведи» пытаются вогнать рынок  в депрессию, являются плацебо. Центральный банк Турции скоро может снизить ставку, банк Индии снизил учетную ставку на 25 базисных пунктов (до 7,25%) на прошлой неделе, международное рейтинговое  агентство S&P на прошлой неделе  подняло кредитный рейтинг Филиппин до инвестиционного уровня, российская экономика выиграет от  снижения ставки Европейского Центрального Банка. Если что сейчас и могло притормозить рост развивающихся рынков, так это технические факторы. Индекс развивающихся рынков MSCI подрос в пятницу на 0.83% и при этом достиг ранее пробитого вниз повышательного тренда. За две с половиной недели этот индекс вымахал на 7,5%, и, казалось бы, самое время «охладиться». но охлаждения не наблюдается.

Возможно препараты, с помощью которых "медведи" пытаются вогнать рынок  в депрессию, являются плацебо
Быть может, охлаждение развивающихся рынков произойдет, когда американский индекс S&P-500 достигнет верхней границы канала 1625 (нижняя 1555) пунктов? Американский фондовый  рынок сейчас на подъеме — инвесторов не устраивает низкая доходность по облигациям и смутные перспективы рынка золота. Агентство Bloomberg опросило 38 аналитиков, и большинство из них считают, что 12-летний цикл подъема цен на золото уже закончен. Количество аналитиков, которые считают, что на этой неделе котировки золота  будут снижаться, по опросам Bloomberg, в два раза превышает количество тех, кто прогнозирует рост (наибольшая доля «медведей» с февраля 2010 года).
 
Наш рынок в апреле сформировал площадку для майского роста (возможно, до 20-х чисел). ЕЦБ в четверг снизил ставку рефинансирования на 0,25% до рекордно низкого уровня — 0,5% годовых и «медведи» заранее решили, что это снижение уже заложено в стоимость сырьевых активов. Судя по подъему на котировок рынке меди, алюминия, мазута, снижение ставки и хороший доклад о занятости в США за апрель в цены сырьевых активов не заложены. Ждем позитивного открытия. В Китае утром опубликован слабый  индекс деловой активности PMI в сфере услуг от HSBC (51,1) но пыл инвесторов это не охладило: мы видим стремление поднять индекс  Shanghai Composite на предыдущий максимум 2250. В ноябре прошлого года было объявлено о проведении 800 размещений, и этот факт давил на китайский рынок, но сейчас ситуация изменилась: значительная часть слабых претендентов на IPO отсеялось и это позволило укрепить доверие инвесторов. Рекомендуем удерживать длинные позиции: майская жатва будет обильна! Ждем индекс ММВБ на отметке 1450 пунктов, хотя, исходя из графиков на уровне 128-130, акции «Газпрома» могли бы и охладиться. Из новостей дня отмечу выступление  главы ЕЦБ Марио Драги в 17:00 МСК. 
 

спасибо. сейчас всё за спокойный рост. от нисходящего канала ушли прилично. для возврата к шорту нужно уйти ниже 136 по ри исходя из средних на дневках. так что поддержу автора.
avatar

kastal

Guten Morgen!
Относительно роста — согласен.
правда он будет скачко образным-рост продолжиться…
если в мае не обновим лоу(в обновлении я сильно сомневаюсь)-уже в июне будет мощный прорыв наверх

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP