<HELP> for explanation

Блог им. Birjhevik

Каждый трейдер должен пройти через это

Есть много литературы о том, как научиться торговать на бирже, как использовать технический или фундаментальный анализ, о риск-менеджменте, о психологии торговли. Но, к сожалению, в книгах не пишут об одном обязательном этапе, через которое должен пройти каждый трейдер. Могут быть исключения, но я твердно убежден, что это коснется любого кто торгует на рынке, рано или поздно. Речь идет о полной потере вашего депозита.
 

Терять деньги это плохо. Проигрыват деньги это плохо. Но тратить деньги — это норма. А тратить их на образование это более чем достойная статья расходов. Уверен, сейчас почти у каждого есть высшее образование. У кого-то платное, у кого-то «бесплатное». Бесплатное в кавычках, потому что за ваше обучение все равно кто-то должен платить, в данном случае государство. А вы ему потом вернете это в виде налогов, или ваши родители уже оплатили это в виде подоходного налога. Суть не в этом.
 

Если вы глупы, то к сожалению и высшее образование, купленное, или притянутое за уши, в вашей жизни какой-то существенной роли не сыграет. А вот если вы умы, вы используете полученное образование с максимальной эффективностью, вы применете эти знания в той области, в которой вы обучались, для получения максимального дохода, и вы будете продолжать совершенствовать ваши навыки, чтоб быть на шаг впереди остальных. 
 
 
Я считаю, что потерю депозита на фондовом рынке надо рассматривать не как трагедию, но как оплату за ваше обучение, за получение второго образования. И здесь есть один важный момент, и если его упустить, то считайте что деньги выброшены на ветер. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПОМНИТЬ ВСЕ ВАШИ ОШИБКИ, ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ИХ, И СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ЭТО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ. Только тогда проигранные деньги принесут вам пользу, в следующий раз вы не повторите ошибки. Зачем? Ведь вы уже за них заплатили деньги. Вы же не идиот чтоб наступать на те же грабли, ведь так? Эти ошибки дорого стоили, зачем покупать их еще раз?
 

Как быстро вы програете деньги — это вопрос времени. Это надо принять как данность, заранее себя к этому подготовить. Возможно, есть успешные трейдеры, которые не проигрывали существенные суммы, но когда они столкнутся с такой потерей, им тяжело будет это пережить без соответствующего опыта, навыков и знаний. Тот кто проигрывал, но все-таки смог добиться успеха, поймет о чем я говорю.
 

Главное, когда вы сново вступите в игру — помнить о вашем опыте, ни в коем случае не забывать его. И всегда допускать то, что ваш опыт не полный, что есть ошибки, с которыми вы еще не сталкивались. На фондовом рынке надо быть готовым ко всему — к тому что было и к тому чего еще не было!

 
Каждый трейдер должен пройти через это
 

что бы был шанс не слить первое депо, надо перед реальными торгами демо и блокнот. Вообщем перед реалом год посидеть блокнот по заполнять. И демо погонять.

p.s Естественно, если вы сразу открыли реальный счёт — то слив гарантирован.
avatar

drmarten703

drmarten703, на демо нет страха, жадности, надежды… зато демо может придать излишнюю уверенность, что приведет к еще более быстрой потере денег)
Наверняка перепечатка с форекс -ресурса. Думайте своим умом. Делайте скриншоты и разбирайте ошибки!
avatar

DMprofit

DMprofit, с чего вы решили что это перепечатка? Только что сам накатал.
всё от человека зависит.
Вот например у вас есть стратегия 1 сделка в день. Независимо удачная или нет. И вы её например год на демо катали не нарушая правила. То на реале будет проще.

p.s Если на демо счёте на учишься не нарушать правила, то на реале это будет сделать гораздо легче.
avatar

drmarten703

Я никогда не сливал депо. Люди которые слили депо более 1 раза на рынке делать нечего. Чтобы научиться торговать сливать депо необязательно, даже наоборот противопоказано. Слить депо несколько раз это все равно что получать удовольствие наступая на 1 и те же грабли много раз.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, почти все успешные трейдеры сливали депо, но всегда есть исключения. Слив депо это не трагедия, если правильно к этому подойти. А вот если сливать регулярно, то конечно лучше поискать другой способ заработка)
Но большие потери у вас наверняка были)
Биржевик, в самый 1 месяц торговли я потерял 10% от депо, при чем депо было 10000 рублей, дальше торгую исключительно в плюс
SHCHUTUSHCHA, видимо у вас свой путь) но 1 год торговли это еще не показатель. Хотя если торговать без стопов и плечей, пересиживая лося, такая стратегия имеет право на жизнь. Но шорты имеют отрицательное матожидание, помните это…
Биржевик, торгую я без стопов только потому что не ошибаюсь. Плечо активно использую но без фанатизма при диверсифицировании финансовых инструментов. Это лонги имеют отрицательное мат ожидание. Ничто не вечно и все рано или поздно рухнет.
SHCHUTUSHCHA, "… торгую я без стопов только потому что не ошибаюсь...", не ошибается тот, кто ничего не делает. Но видимо логика у вас такая — раз нет лося, то нет и ошибки ))
Биржевик, за последние полгода было 3 или 4 дня когда я за торговый день не совершил ни одной сделки. В среднем в день совершаю примерно 5-6 сделок
каждый честный человек должен посидеть в тюрьме.каждый патриот должен послужить в армии.каждый успешный трейдер должен слить 1-е депо! Но в реальной жизни всё не так просто. Я депо пока не слил, но я и не сильно успешный.
avatar

mateo

mateo, главное любить свое дело и успех придет к вам ))
Биржевик, я ещё ваучеры покупал!!! последний — если не изменяет память, за 6 рублей.
avatar

mateo

отличный пост, все верно, на 100% согласен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP