<HELP> for explanation

Блог им. yoo_daa

Претензия к Финаму. Продожение №2.

Начало темы smart-lab.ru/blog/117523.php
продолжение smart-lab.ru/blog/117572.php
Ответа от Финама нет, официальные лица отдыхают.
На форуме Финама я так же обрисовал ситуацию. Их дежурный специалист на форуме ответил следующее:
Здравствуйте,
Ваша заявка будет рассмотрена. Ожидайте ответ на email.
Предварительно: принудительное закрытие по вашим позициям должно было быть гораздо раньше 104,292, поэтому о тейк-профитах не может быть и речи. Залог по вашим позициям составлял 4205$, если бы закрытие было на 50% от необходимого залога, то на счете осталось бы больше средств, чем у вас на данный момент. Цена 50% — это 104,46, такая котировка имеется, например, у FXCM, поэтому даже если ссылаться на котировки других брокеров (что некорректно при внебиржевом характере торговли), то и в этом случае вас бы закрыли принудительно.

Мой ответ:
Ни у одного брокера в 13.45 не было разрыва в цене 104,551 — 104,292.
И не надо гадать, что было бы, закрыли бы меня ниже 104,46 или нет....
В ответ я могу также заявить, что в результате смоделированного ДЦ разрыва в цене (факт на лицо) я не имел возможности закрыть часть своих позиций до достижения критического значения котировки, чтобы предотвратить принудительное закрытие моих позиций.
Спорить можно до бесконечности, но уважающая себя Компания в таких вопросах идет навстречу Клиенту, заботясь о своей репутации.

Upd. Для наглядности опубликую график.
Претензия к Финаму. Продожение №2.
 

лучше на самом деле уйти в большой ДЦ, где много денег и клиентов, там вероятность таких фокусов меньше, т.к. ДЦ финам это помойка, где мало клиентов и они трясутся за каждый бакс.
avatar

Lekrus

Сюда можно жалобу написать kroufr.ru. Если виноват финам, они с ним свяжутся и порекомендуют возместить.
lekrus, Финам (WhoTrades) не входит в КРОУФР, поэтому им их рекомендации по боку. А вообще у меня за 4 года работы не было особых претензий к Финаму, это случилось в первый раз…
yoo_daa, не входит, но они с ними свяжутся и на форуме это будет.
lekrus, официального ответа я пока не получил, поэтому пока подождем.
yoo_daa, а что ты хотел форекс лакомый кусок даже для лицензированных брокеров
Зашел на сайт упомянутого ДЦ, там ни слова не сказано о том, выводят ли они заявки клиентов на реальный рынок или сами выступают маркетмейкерами. Как бывает в компаниях (с чем сам сталкивался) которые предоставляют счета типа ECN. Скажем гэп на какой-то новости (слух о том что Обаму ранили), цена может уходить за стоп, но не закрывают, так как рынок упал без объема и продаж нет, обратно отскок. У Вас же ситуация очень неприятная, фактически компания как понимаю, переложила деньги с Вашего счета на свой, либо кому то из клиентов у кого отложенный ордер был, очень сильно за Ваш счет повезло, так как без объема, без реального предложения если даже рынок куда-то идет в цене, не закроют, так как если не об кого, то как закрыть? Да, Финам громко звучит, но по внебиржевому рынку они далеко отстают от реально специализирующихся на ECN\STP компаниях, как например и Альфа Банк, и ВТБ 24 и т.п., у всех условиях плохие и все сами выступают маркетмейкерами, которые все видят (клиентские позиции) и которые могут управлять котировками в свою сторону, как бы это не звучало. Шанс Вам вернуть деньги, практически нулевой, к сожалению. В правовом государстве, скажем США, Вы бы точно (если доказали не рыночность котировок) засудили бы компанию, а в нашей стране, правды не добьетесь. Удачи Вам в будущих ваших делах!
avatar

BuldozerM

Northid, я во многом с вами согласен. Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP