<HELP> for explanation

Блог им. a_krotov

Торговля по правилам 29.07.2011

 

Результат на 29.07.11

 
-225 п
-252 руб
-1.36 %
(вчера)
(завтра)
 
Получилось довольно много сделок. В основном из-за тестирования новых правил разворота (неудачных). Кроме того, позволил себе поскальпить, чего, конечно же, в этом эксперименте делать не стоило.
Закрыл терминал в 17:40, т.к. устал. Увидел, что пропустил в 17:30 рывок цены, сначала хотел догнать, но потом решил, что фиг с ним. Если зайду еще вечерком, то внесу правки в скриншоты журнала и торговли. (Примечание: в 22:30 еще раз зашел, взял 40п, и вышел)

 

План на день

Планов сегодня не строил, т.к. вижу, что пока мало в этом понимаю. План был один: придерживаться стратегии и опробовать новый метод борьбы с пилой. 
 

Торговля


Учел вчерашнее проскальзывание, когда при выходе статистики США по безработицы поставил две встречные стоп-заяки на вход с очень маленьким спредом. Сегодня сделал то же самое, но спред задал побольше, в результате кое-что урвал.




Ошибки по правилам

1. Ошибся с выходом второй частью из хорошей сделки (которая в 16:30 на статистике получилась). Из-за невнимательности мне показалось, что был сигнал на выход, а его на самом деле не было. По этому случаю получил недобор в 200 п.
2. Увидев долгое колебание цены в одном канале (который потом оказался расширяющимся треугольником), решил немного поскальпить. Получил 2 сделки в плюс (+30 и +90) и одну в минус (-410). Это из-за жадности.
 
Ошибки торговли
Опять у меня проблема с каналами. Вчера я это записал в психологические проблемы (что при подходе цены к поддержке или сопротивлению я больше уверен в пробое, чем в отскоке). Однако, теперь я должен сам себе признать, что проблема чисто техническая. Я знаю, что неправ, но предпочтение надежде на пробой и сильное движение.
Трижды (!) я делал разворот внутри небольшого канала, рассчитывая на пробой, но вместо этого нарываясь на разворот цены. Взял -350 убытка.
 

Замечания по стратегии

 

1. Новый метод борьбы с пилой
 
Тут я, конечно, лажанулся. Сперва даже не хотел описывать, что я придумал, а просто сказать, что, дескать, выдумал новый метод, но он оказался неэффективным. Тем не менее, как бы ни было стыдно, вот он: я решил при каждом развороте сокращать стоп/разворот в 2 раза.
 
Поначалу на паре разворотов это сработало и позволило мне войти в прибыльные сделки на 50-100п раньше системы, что зарядило меня оптимизмом: наконец-то с проблемами пилы покончено! Но в 13:55 началась пила, которая развернула меня 7 раз подряд (причем три разворота я сделал в течение одной минуты), принеся мне за 15 минут убыток в -915п. Смотрю сейчас на это свежим взглядом и понимаю, что по старым правилам там вышла бы только одна убыточная сделка.
 
Понимаю, что сам дурак и что придумал правило против логики и здравого смысла. Сейчас сам сижу и смеюсь над собой. Попробовал потом вбить это правило в WealthLab – получились одни убытки. Вот такая вот загогулина…
 
2. Выходы
Остались непродуманными правила выхода первой частью (сейчас выхожу скальперски в начале сделки). В принципе, сам по себе этот выход очень полезен, т.к. усредняет профит при б/у (которое случается довольно часто: сделки 2, 3 и 5). Но мне не нравится, что он остался недодуманным и происходит по наитию. В перспективе было бы интересно построить торгового робота по результатам всех моих экспериментов, там такой неоднозначности оставлять, понятное дело, нельзя.
3. Развороты
Что-то неладное в моей системе с разворотами. Нельзя их так бездумно лепить при каждом случае. По факту получается, что прежде чем войти в сделку, приходится 2-3 раза развернуться, и суммарно убыток от разворотов соизмерим с прибылью сделки. Вроде бы логично на определенном участке либо только шортить, либо только лонгить, либо вообще сидеть в стороне. Но у меня не получается выделять такие участки.
 

Психология

Сегодня достижение: я не отыгрывался. Я видел свои убыточные сделки, видел общий результат, но дальнейшие действия  производил отдельно от убытка.
Эту неделю почти не торговал на основном счете. Торговать по наитию становится боязно, а по правилам – я еще не готов. Отсюда немного нервяка: упущенные возможности и т.п. – т.к. мысленно все время думаю, что надо бы и на нем поторговать. Но сейчас решил, что пока подвешу этот счет в кеше, буду торговать только тестовым.
 

Журнал сделок

 
Ошибочные сделки (подсвечены): 14 (-1145)
Правильные сделки в плюс:  7 (+1490)
Правильные сделки в минус: 3 (-610)
 

 
 

Скриншот торгов

 
Зеленые линии — удачные сделки
Красные – неудачные.
Темно-красные и темно-зелениые — ошибочные
 
 
 

Задачи на выходные

 
  1. Проработать правила в WealthLab’е. Нужно разобраться с пилами и с б/у.
  2. Поесть шашлыков и выпить. :)
 
 
 
 

Тоже хочу научиться пользоваться WL
можешь показать код для теста данной стратегии? и вообще по каким материалам освоил WL?
avatar

Nonick

Для теста конкретно этой у меня кода пока нет. Есть для первой версии этой стратегии, да еще я там изменение ввел, оно все ухудшило. Скинь в личку е-мейл, куда выслать.

Там паскале-подобный язык, все просто. А на библиотечные функции внутри есть описание. Для старта лучше всего поизучать скрипты, идущие в комплекте.
может скальпировать лучше на 5 минутках?
alextrade, я вообще-то не хотел скальпировать. Это просто так получилось (типа, цена долго в канале, чего бы и не сорвать с этого малек?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW