<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Инвестиции в Diageo plc (DEO)

Может Diego считаться ТОП акцией?
Описание компании:
Diageo plc (DEO) – компания, которая занимается алкогольными напитками. Diego предлагает свою продукцию в более чем 180 странах мира. 5 июля 2011 года, Diageo завершила сделку по приобретению 50% акций контрольного пакета акций  Rum Creations Products Inc. 14 июля, 2011, Diageo приобрела дополнительную 4% акций в провинции Сычуань Чэнду Quanxing Group Company Ltd. На 25 ноября 2011, Diageo завершила сделку по приобретению 20% акций  SABMiller Africa BV's. В декабре 2011 года Diageo завершила сделку по приобретению 49%-ный неконтрольного пакета акций Diageo Philippines Inc. 9 августа 2012 года, Diageo завершила сделку по приобретению 100% акционерного капитала Ypioca Bebidas SA. 9 января 2012 года, Компания приобрела Meta Abo Brewery Share Company SC. В июне 2012 года компания приобрела Cabin Fever Maple Flavored Whisky.
В этой аналитической статье, мы будем рассматривать Diageo (NYSE: DEO). Компания является одним из ведущих поставщиков алкоголя в мире.
Для быстрой оценки основных показателей компании, предлагаем посмотреть на таблицу:
Инвестиции в Diageo plc (DEO)


Доля продаж по регионам:
 
Инвестиции в Diageo plc (DEO)
 
Доля брендов по объему реализации:
Инвестиции в Diageo plc (DEO)
 
За последние 10 лет, маржа от операционной деятельности компании находятся на неизменно высоком уровне в пределах от 26% до 30%. Операционная маржа находилась в двухзначных цифрах, кроме 2003 года из-за разовых выплат. Другой самый низкий уровень был 17% в 2010 году. Однако мы считаем, что этого больше не произойдет в ближайшем будущем. Компания имеет свои представительства в 80 странах и обслуживает 180 «рынков» по всему миру. Также мы считаем, что есть огромный потенциал роста в некоторых из этих рынков. Для этого Вам необходимо всего лишь посмотреть на долю продаж компании по регионам. В двух регионах с менее чем пятой частью населения мира составляют более половины продаж Diageo. Остальные же регионы являются мощными драйверами развития компании, особенно когда дело доходит до азиатского региона (Индия и Китай).
Diageo имеет лучшие возможности роста. Мы заметили тенденцию, что потребления алкоголя в мире начнет расти, в то время как уже наблюдается снижение потребление табака. Благодаря широкому спектру известных брендов, компания имеет силу влияния на ценообразование в своей отрасли. Также компания имеет широко распределенные инфраструктуры, больше, чем у любого из конкурентов. Diageo дает возможность инвесторам выгодно диверсифицировать свой портфель акций.
Diageo имеет два основных бизнес-направления: бизнес состоящий из Johnnie Walker и Smirnoff Vodka, а также пивной бизнес, возглавляемый Guinness Stout. Двойная фокусировка, дает возможность компании для дальнейшей диверсификации своего продуктового портфеля, как внутри, так и географически.
Однако необходимо всестороннее оценивать риски компании, а также ее отрасли. Следует избегать такого заблуждение, что инвестиции в потребление алкоголя являются быстрым путем к наращиванию капитала. За последние 30 лет, потребления вина резко приобрело популярность в отношении крепких напитков и даже пива. Так в период с 1982 года по 2012 год, продажа спиртных напитков снизилась с 34.6% до 12.6% продаж с магазина. Вино в настоящее время составляет почти 40% от всех ликероводочных продаж магазина. Проблема в том, что повышение цен может еще больше мотивировать клиентов сдержаться от покупки бутылки Jack Daniel's, Jim Beam, и Crown Royal, что бы сэкономить несколько долларов и купить бутылку местного вина за $9.99.
 Это заставляет, таких крупных конкурентов производителей ликеров, как Beam, Inc. (BEAM) и Brown-Forman Corporation (BF-B) предпринимать серьезные меры для урегулирования конкурентоспособных цен, что бы идти в ногу с ростом цен на сырьевые расходы и при этом иметь достаточную прибыль для развития своего бизнеса. Например, такие компании, как Anheuser-Busch InBev (BUD) и Molson Coors (TAP) пытаются наладить рынки сбыта за рубежом. BUD вышли на покупку Grupo Modelo с его международными операциями, в то время как TAP поглотило StarBev Восточной Европы, что бы получить свою долю на развивающихся рынках. Diego пытается найти новые пути к росту, например, пытается стать мажоритарным акционером крупнейшей в Иднии компании по дистилляции, United Spirits. Эта сделка, в случае одобрения, даст Diego одну из двух контрольных позиций на быстрорастущем индийском рынке.
Мы рассматриваем Diego, как интересную компанию для инвестиций в ее акции.  Однако в силу, некоторого спада в отрасли, рекомендуем формировать позиции с более глубокого отката. Мы выделяем такие интригующие конкурентные преимущества, как глобальная диверсификация компании, первоклассная линия алкогольных напитков и пива, растущие дивиденды компании, а также твердые возможности для формирования конкурентоспособных цен. 

Инвестиционные идеи

Торговые планы
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP