<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

"Газпром" получил в пользование три месторождения в Баренцевом море

Правительство дополнило перечень участков недр федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов. Распоряжение об этом сегодня опубликовано на официальном сайте Правительства РФ. Речь идет о Демидовском, Медвежьем и Ферсмановском участках, расположенных в Баренцевом море, а также о Ледовом газоконденсатном месторождении.

Право пользования ими предоставлено «Газпрому» для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Это решение основывается на законе «О недрах», где говорится, что такое право можно дать юридическому лицу, имеющему опыт освоения континентального шельфа не менее пяти лет. И в отношении которого Российская Федерация имеет право прямо или косвенно распоряжаться более 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал общества.

По тому же закону, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовые платежи, размер которых определяется постановлением Правительства. Как говорится в документе, 112,182 миллиона рублей придется заплатить по Демидовскому участку недр, 112,876 миллионов — по Медвежьему участку, 601,072 миллиона — по Ферсмановскому участку и 8240,505 миллиона рублей — по участку недр, включающему Ледовое газоконденсатное месторождение.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/127807270.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP