<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Фондовый рынок США: основные факты.

Фондовый рынок США занимает особенное место среди финансовых рынков мира.
Во-первых  — это самый огромный рынок. На долю США приходится больше 3/4 мировой капитализации. На рынке вращаются акции больше 18,000 компаний-эмитентов, которые создают 95% ВНП США, самой развитой страны мира.
Во-вторых, из-за исторических причин значение фиктивного капитала (олицетворенного в ценных бумагах) для национальной экономики США гораздо выше, нежели для экономики других стран мира. По оценкам, здесь больше 100 миллионов частных инвесторов, из коих больше 16 миллионов совершают сделки через Интернет. Кроме того, допуск на рынки открыт всякому инвестору из любой страны.
В-третьих, в области организации фондового дела, в разработке финансовых инструментов и в развитии теории управления ценными бумагами США достигли таких результатов, что их опыт перенимают все остальные государства.
В-четвертых, система регулирования фондового рынка Соединенных Штатов есть одной из самых жестких, эффективных и отлично отлаженных. Эту систему также позаимствовали во многих государствах.


 
Больше 90% финансовых активов используется для развития страны. Приблизительно половина мирового фондового рынка приходится на долю США.
В Соединенных штатах приблизительно 90 млн. американцев (каждый 4-ый взрослый американец) вкладывают свой капитал в фондовый рынок.
Исключая центральные — Нью-Йоркской (NYSE) и Американской (ASE) – в США работают еще 8 региональных бирж.
На центральной бирже США – Нью-Йоркской – торгуют акциями 2.768 компаний общей стоимостью 19,8 триллионов долларов.
По результатам 2010 года каждодневный объем торгов Нью-йоркской биржи составил 76.1 биллионов долларов.
На Нью-йоркской бирже 500 человек занимаются ежедневным контролем за проведением сделок.
Национальная Ассоциация фондовых дилеров (NASD) ежегодно проводит контроль 15 тысяч фирм-участников фондового рынка и разбирает около 5000 жалоб от инвесторов.
NASD занимается аттестацией специалистов фирм-участников фондового рыка. К аттестации не допускаются персоны, обладавшие судимостью за мошенничество.
Во время аттестации у всех работников берут отпечатки пальцев для картотеки ФБР.
В 90-е гг. NASD исключила своих рядов около 85 фирм и лишила аттестатов более 500 специалистов.
В 1996 NASD взыскала штрафов на сумму около $73 млн. долларов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP