<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Ставки, Драги и среднесрочный прицел по евро

kalendar 6Всё бы ничего, но на пресс-конференции Драги на прямой вопрос о том, предполагается ли дальнейшее снижение ставок, ответил так же прямо: да, это вполне вероятно; причём о снижении депозитной ставки (ниже нуля, дальше некуда снижать) сказал без обиняков: «мы будем рассматривать этот вопрос без каких-либо предубеждений». Выходит так, если бы Драги заявил, что вопрос о снижении ставок отложат в долгий ящик, то евро пришлось бы расти, судя по реакции рынка в момент объявления результатов заседания.

Значит, для евро добавился негативный фактор, который мог быть снят на ближайшее время с повестки дня. Однако стоит последить за риторикой членов совета ЕЦБ, за тем же Вайдманом, например, на предмет изучения узкого общественного мнения. Если появятся голоса против дальнейших манипулирований ставками, евро может и притормозить.
 
Всё это я к тому, что ни падать, ни расти евре сейчас не надо. Диапазон 1.27 — 1.35 хорошо укладывается в рамки «и волки сыты и овцы целы». Вполне вероятно, что центробанк где кнутом, где пряником, а где и страшилками в духе Кипра будет удерживать эти границы. Эта же полоса достаточно равномерно окружает «условный паритет» 1.31, о котором так же много говорилось и писалось. Я по этой теме однажды тоже проехался, с некоторой опаской, но проехался. Сегодня перечитал и не нашёл изъянов в изложении. Суть в том, что в непосредственной близости от этого уровня цена часто уходила в длительную консолидацию. Можете посмотреть, рекомендую. На текущий момент тот же график выглядит следующим образом.

02 eurusd w
Если посмотреть на недельный график евро через призму временных зон М-сетки, то спуск к 1.2965 и даже к 1.2930 вполне возможен, а дальше граница зоны. И вот тут самое страшное: если из зеленого приграничного диапазона цена вырвется вниз — тут поход к 1.25 становится почти явью. Но я на такой сценарий пока не рассчитываю. Здесь нужны потрясения посильнее снижения ставки.
 
После срыва стопов (частично в безубытке, частично с убытками) и срабатывания отложенных ордеров, вновь восстановил продажи евро.
 
Про завтрашние нонфармы не пишу, ну их.
02 eurusd w 2
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Завтра на нонфармах -1,325
avatar

pansportsmen

pansportsmen, посмотрим
Дядя Миша, япродолжаю Вас читать и мне не нравится то, что я читаю. Вы стали мандражистом. Где и куда пропал уверенный голос. Вам что — яйца отрезали. Это что такое. Где МИРОШНИЧЕНКО???? Нука нах. в пнд написал ты пост — в среду назвал сумбурным.что с тобой происходит. Возьми-ка себя в руки.
… Да ты что мать твою…
avatar

dimma777

Ира, насчет «не смогли укатать» — да, это очень странно. Тут всего два варианта как обычно. Или еще «недопоняли» или…
avatar

dimma777

Ира, как-то раз писал — повторю — «бойтесь что бы эта очевидность Вас не удивила»
Ира, собственно, это Ваша интропретация моего кома. я писал не об этом, а о том, что Дядя Миша в последние две недели растерялся. и это так и есть. кроме того, это очень плохой признак. я лично с ним не знаком, но когда по блогу видно что нормальный человек истерит (а по другому не назвать) — нужно его приводить в чувство. и вообще — что я перед Вами распинаюсь. не поняли — могу послать лесом.
зы… это если не поняли. надеюсь на Ваше здравомыслие
а что за праздник? День Трэйдера ввели на территории РФ? это одновременно с отменой закона о переводе часов? НУ Я ТАК РЖУ ПО ТИХОМУ…
Ира, это обычный слэнг. боюсь обидеть, но похоже надо. но не хотелось...(((
dimma777,… или недопонял кто-то другой)))
Ира, «реальное бычье основание в поведение цены евро видится (так мог бы сказать мастер Йода)
avatar

Marat

Marat, мы щас дружно подумаем что ты умное что-то написал??? ппц — мастерйода. ну это же не сразу встать после окуеть…
Ира, )) судя по тому как ведет себя цена — вы верно подметили — настрой вполне себе бычий. На снижение ставки, о которой так много говорили большевики, евро отнюдь не упала, а лишь «несколько снизилась». на графиках, вполне себе выраженное движение цены под названием «головой об потолок». Не менее очевиден и растущий спрос при снижении курса, выкупают бойко. В целом, price action указывает на сильное желание расти (по крайней мере, краткосрочно), несмотря на снижение ставки и прочее. В целом, «из всех искусств важнейшим для нас является» не новости и ожидания, а реакция рынка на них — а реакция пока однозначная, это видно на часовых графиках. Ну, «а на последок я скажу» — евру выкупили на снижении ставки в силу очевидной полезности такого действия для еврономики в целом, то есть со снижением ставки шансов на «в европе станет получше» стало чуть больше, чем шансов на «в европе станет хуже». как-то так.
avatar

Marat

Ира, )) некоторые молодые люди такие молодые. «воспитания недостаток здесь видится явный, и природа блестящих отцов, на детях решившая передохнуть»
avatar

Marat

мне кажется, что самое плохое из этого снижение волатильности этой пары. И как следствие меньшие дневные движение.
avatar

stervets

ну я так смотрю Ира иМарат сдружились на фоне собственного слабоумия. Надеюсь их посадят на маржинкол. И тогда они бубут счастливы, что Природа отдохнула на их рецепторах чувств…
avatar

dimma777

dimma777, ну, с какой стати ты тут ставишь людям диагнозы? ты сам-то кто такой? никто. и звать тебя никак. прикуси язычок, следи за приборами, меньше кури травы и не отсвечивай.
ну очень хорошая статья, очень понравилась.
Михаил, возможно, не стоит всерьез обращать внимание на уровень 1,31(как и на любой другой).В принципе, ясно одно дорогой евро Европе не нужен. Если смотреть ТА на дневках, очень даже видится цель 1,2100 в потенциале. Многое конечно будет зависеть и от бакса, но… если сравнивать макроэкономические показатели то 1,2100 далеко не предел. Не скрываю — зашортил евробакс с хорошим стопом.
avatar

Archie

Arlekin, в моменте опять на 1,31 вылезли)))
VladimiR, Так это же прекрасно! Еще одна возможность для шорта если ТС позволяет.
Arlekin, сорри… в моменте не позволяет… удерживать лонг позволяет)))
VladimiR, ))))
оооо… я так смотрю вылезли лонги по евре. минусят как кощмарный сон. ребятки это явь.
avatar

dimma777

Спасибо
avatar

Aleksander K

Я считаю что снижение ставки, не говорит о нем неминуемом снижении евро.
Это просто возможность для банков, взять более дешевые деньги,
кредитование сокращается, как MRO, так и LTRO, даже программа SMP понемногу уменьшается.
Интересные события будут в июне.30 июня будет рассматриваться базель 3, и дальнейшее будущее программы ОМТ, вот там возможно понадобятся деньги банкам.
А пока я в лонг по евре.
avatar

Elliott

пошли вы вместе и оба. вам уже сегодня показали что ваша тупость больше чем депозит. вы народ не тревожте хотя бы. вот уроды
avatar

dimma777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP