<HELP> for explanation

Uptrader

Закрыл позицию с профитом

Состояние счёта по проекту «Дневник опционного трейдера»:



 
Решил сегодня всё таки зафиксировать свою позицию — уж больно краски сгустились над темами «А будет ли дефолт в США» и «А будет ли дефолт в Греции» ...cool
Позиция удерживалась около недели и итоговый профит составил чуть более 2% от депозита — на мёртвом и непонятном рынке считаю отличный результат.
итог
Основные причины закрытия позиции
Главный риск связан с внешним фоном — есть реальная угроза взрыва волатильности! А у меня, напомню, была достаточно высокая вега позиции = мой счёт мог сильно пострадать от роста IV.
Обычно я оставляю короткие позиции по опционам на понедельник — в расчёте на временной распад, но в этот раз я сделал трусливый шаг и закрылся. Понимаю, что скорее всего недосчитаюсь прибыли angel Но риски прежде всего. А сейчас они есть!
—  Неизвестно, как закончится история с дефолтами стран еврозоны PIGS. 
По последним данным, крупнейший немецкий банк Deutsche Bank за полгода сократил свой пакет государственных облигаций Италии почти на 90%. При этом общий объем долгов проблемных стран еврозоны – PIGS (Португалия, Ирландия, Греция, Испания), выкупленных банком, сократился за этот период на целых 70%, до 3,7 млрд евро.
—  Неизвестно, как закончится история с госдолгом США.
2 августа, это вторник, осталось совсем немного, а американские парламентарии еще не на йоту, не продвинулись в вопросе повышения лимита долга. И похоже, что вряд ли успеют в срок. После чего,  будут все основания для падения рынка акций, как с позиции настроения рынка, так и с фундаментальной составляющей...
Очень много неизвестных для удержания диапазона цен — лучше в кэше посижу ... wink
 

Дмитрий Солодин, у меня к тебе вопрос.вот весь день сижу наблюдаю как кто то держит цену на Сбере об.Это так раздают умело или же чьими то деньгами держали ну там пенсионеров и тд и тп.Как так можно удерживать бумагу на таких опасениях? ппц просто
Wizard, там айпио на носу — будут поддерживать котировки — никому не нужно, чтоб он свалился на 80 рублей — продавать его на IPO то лучше дороже )
Дмитрий Солодин, если амеры дефолтонут его же ведь не вытянут потом выше 106 р
Ну Газмяс и нефтянка еще круто могут задрать а финансы будут петь романсы может его отпреватизируют на рублях 10))) себе как горица в карман))
Wizard, поэтому и сейчас держат — чтоб на падении стабильным был, а на отскоке показал бы +5% )
Дмитрий, а какое ГО было по портфелю на момент заключения сделки?
avatar

siva

Станислав Иванов, максимальное ГО было 84000 по ходу удержания позы
а откуда такая табличка красивая???
zolotnick, программа option-lab.ru/

а верхнее окно — это просто итоги по сделкам с начала этого проекта забил в эксель и вывел в виде графика
да я вот утром вышел и так не зашел — в итоге на «сейчас» я не досчитался 0.8% к депозиту. Но как говорится не понятно как все закончится, так что могу быть и в нуле (точнее с утренним профитом). А так-то конец месяца — прикрыл его в +4% к депо. Если учесть что в начале была просадка на 3% то 7% роста это тоже хорошо :)
avatar

RidayTrader

согласен, на такой пиле чётко… меня же распилило чуток-направленнол работал на мелком счёте, в итоге там же где и был две недели назад… так что 2% отличгный результат… переодически слежу за проектом и стратегиями-изучаю интересно ну и рейтинг от меня-отличный)))
avatar

VedeneevAS

правильно ли я понимаю что если оставить Коллов(2ая строчка) то прибыль была бы больше?
avatar

ekmiks.ru

рано закрыли волатильность к концу дня еще упадет, если в сша нечего сверхъестественного не предпримут
avatar

pekin66


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP