<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

S&P500 – ох как похоже на голову и плечи.

2 августа, это вторник, осталось совсем немного, а американские парламентарии еще не на йоту, не продвинулись в вопросе повышения лимита долга. И похоже, что вряд ли успеют в срок. После чего,  будут все основания для падения рынка акций, как с позиции настроения рынка, так и с фундаментальной составляющей. И что самое интересное, ТА уже заготовил нам сценарий провала в индексе S&P500. На дневном графике снизу, вполне четко можно увидеть почти полностью сформировавшуюся фигуру голова и плечи.  Причем, провал намечается до уровней 1180 пунктов, а возможно и до 1050 пунктов в ближайшие пол года.
Есть конечно у быков одна ниточка за рост, это инфляция и обвал доллара, но такой рост, создаст новый инфляционный тренд роста и экономике от этого хорошо не будет. Инфляционный рост, хуже падения. Но пока что, больше шансов того, что рынок выберет в итоге дорогу вниз. Оперившись на сокращение государственных расходов и в недалёкой перспективе, свертывании стимулирования экономики из-за инфляционной угрозы.  Наш рынок, как последователь динамики американских рынков и цен на нефть, естественно при таком раскладе пойдет вниз. 
КЭШ в таких условиях, не лучший вариант, поскольку прыжки валют могут быть значительными. Лучшей среднесрочной позицией, на мой взгляд, является короткая позиция по рынку акций (лучше по индексам), за хеджированная покупкой золота. То есть вы, как бы встаете в шорт акций к золоту. Если будет обвал, то шорт принесет вам прибыль, если разовьется инфляционный сценарий, золото защитит от убытков по шорту акций.
S&P500, дневной.


Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/6170/z1/
 

avatar

Wizard

я плюсанул хорошо расписал)
За ГиП плюс.
avatar

siva

++
avatar

Fleur


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP