<HELP> for explanation

Блог им. Ilmanus

Анализ eur|usd на месячном графике.


Данный технический анализ является плодом лишь моих измышлений.  Нельзя относиться к нему, как к точному прогнозу. Все размышления могут оказаться ошибочными.
 Технический анализ евро/доллара на месячном графике дает мне  представление об общем направлении движения цен этой валютной пары. Он не выявляет точек входа в рынок.
I)                   Анализ евро/доллара по трендовым линиям на месячном графике.
Прочертив лини тренда, установил, что с ноября 2001 по июль 2012 года цены находились в бычьей тенденции. Минимальный уровень цен находился возле 0.8800. Максимумы находились в районе 1.5700. На более коротком отрезке времени этого же графика заметно ослабление тренда. С июля 2008 года евро падает по отношению к доллару. Начав свое медвежье схождение от уровня 1.5700, евро продолжает падать, находясь между уровнями 1.3240 и 1.2570. Анализ eur|usd на месячном графике.
  Уровни 1.5700, 1.500 и 1.4830 образовали тройные вершины, которые подтверждают разворот тренда. Возможно, что цены продолжат свое падение.
II)                 Основной тренд находится в бычьем направлении. Длится он уже с конца 2001 года по настоящий 2013 год. Это очень долгосрочный тренд. С другого отрезка времени этого же графика, можно разглядеть нисходящий тренд меньшего масштаба. Но он тоже долгосрочный, ведь длится уже 4 года. Растущий тренд, возможно, находится перед началом последней стадии ЖЦТ, в конце жизни тренда – старость и смерть. Второй тренд в середине срока жизни – зрелости.
III)              Рассмотрим этот же график по простым средним. Попытаюсь разглядеть что дает этот индикатор. Для этого периода я использовал период 8 экспоненциальных средних. Средняя лучше показывает движение цен, исключает шумы. По крайней мере лучше, чем я чертил трендовые линии. Анализ средних  подтверждает, что тренд в настоящее время  бычий с ноября 2001 года. Угол наклона основного тренда к оси времени около 45 град. В 2008 году рост евро остановился. Рынок развернулся от уровня сопротивления 1.5580. В настоящее время евро продолжает свое падение. Однако, цены не опускаются ниже уровня 1.2190. Те ценовые уровни, которые я установил по трендовым линиям, установлены от балды. Уровни сопротивления и поддержки лучше подправить по точкам разворота средней. Таким образом получаю уровни снизу вверх: 0.8875, 1.2125, 1.2877, 1.3100, 1.4188, 1.4390, 1.5305.  Итак, простые средние дают мне более красивую картинку движения цен. Тут пока сложно сказать, куда цены могут пойти в дальнейшем. Возможно ожидать следует падение евро/доллара.Анализ eur|usd на месячном графике.
IV)              Анализ MACDмесячного графика eur\usd.
Можно увидеть сильное бычье расхождение. Это сигнал, который подтверждает либо о развороте бычьего тренда, либо о его временном затухании. В последнее время ( 3 года) MACDнаходится возле отметки нулевого значения. Нужно заметить, что объемы значительно выше, чем это было в прошлых годах. Если сравнить график объемов с гистограммой MACD, то можно разглядеть интересную картинку. Когда объемы были низкими, то гистограмма  показывала максимальные значения. А теперь, когда объемов много, гистограмма колеблется возле нулевой отметки. Возможно, что силы и  у быков, и у медведей примерно равны. Вывод, MACD указывает сигнал о возможной смене тренда.
V)                Анализ месячного графика евро/доллара по индикатору PTP (ParabolicSAR). Данный индикатор мне не совсем  понятен. У Э. Наймана другой рисунок. У него средняя жирная линия называется PTP, а у меня в МТ4 точки.  Тем не менее, можно и тут кое-что разглядеть. Этот индикатор хорошо описывает  динамику движения цен. Хорошо показывает, где был бычий тренд, а где медвежий. С марта 2011 года в среднесрочном периоде была нисходящая тенденция. После 1 июля 2012 года и по настоящее время, рынок находится в стадии роста. Возможно, что это коррекция.Анализ eur|usd на месячном графике.
VI)              Анализ месячного графика eur\usdпо индикатору BollingerBands.
Схождение линий Bollingerговорит о том, что рынок успокаивается, и на нем не видно значительных колебаний в ту или иную сторону. Возможно, происходит консолидация к продолжению действующего или рождению нового тренда.Анализ eur|usd на месячном графике.
VII)           Последний индикатор, по которому я провел анализ – это ADMI. Это совместное использование индикаторов Directionalmovementи ADX.  С этими инструментами можно идентифицировать долговременную тенденцию рынка и, показать, в какой степени направленности находится конкретный рынок. Линия ADXснижается – бычья тенденция слабеет. Рынок находится в стадии коррекции, разворота или перехода в спокойную фазу после завершения предыдущей тенденции. Линия + DIнаходится выше – DI. Это говорит об общей повышательной динамике тренда. Обе линии стремятся пересечь минимальную границу экстремума сверху вниз.  В целом, можно ожидать резкое снижение после флэта.Анализ eur|usd на месячном графике.
Подведу итог по результатам семи индикаторов. 1) ослабление бычьего тренда; 2) старость тренда; 3) основное движение средней направлено вниз; 4) возможна смена бычьего тренда на медвежий; 5) рост; 6) консолидация; 7) резкое снижение после флэта.
В общем, можно ожидать тренд вниз. А пок тренд еще восходящий.
В целом анализ по месячному графику евро/доллар проведен. Не сомневаюсь, что есть ошибки, которые нужно будет пересматривать. Добавить можно тут еще интересные данные по объемам на протяжении всего временного периода. До 2008 года объемы сделок были предельно низкими. После 2008 года объемы значительно выросли, и не снижаются ниже достигнутых уровней. Я думаю, что это связано с Интернетом. После 2008 года прошла всеобщая так сказать Интернетизация населения. Значит резко увеличилось число участников валютных и фондовых рынков. Вот вам фундаментальная причина. Многое осталось в голове, в форме мысли. Не хочу уж слишком засорять Интернет пространство. Пока все.
 

слишком не засорил… но след оставил)))
+
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW