<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Как будем сегодня торговать ЕЦБ?

Очевидно, что снижение ставки учтено в курсе евро. Но вот само снижение совсем не очевидно. В текущей ситуации минус четверть пункта для экономики, что мертвому припарка, а вот энтузиазма по снижению дефицитов периферийных стран, явно не прибавит. Т.е. положительный эффект ничтожен, а отрицательный существенен.

Думаю, что евро заметно подскочит, в случае сохранения ставки неизменной, и не сильно упадет, при ее снижении.  Факт того, что на ожиданиях снижения ставки евро не падал последние несколько дней, показывает, что рассуждение о пользе дополнительной стимуляции для евро, играет существенную роль. Вобщем не думаю, что евро сильно упадет сегодня, при любых вариантах.

При этом седует опасаться того, что  Драги может выдумать что-нибудь этакое, типа количественного смягчения, при сохраненной ставке, что приведет к сильным разнонаправленным колебаниям.

UPD. Вобщем на объявлении ставки открыть длинную позицию не успел. Все произошло, как и ожидал, но слишком быстро. Затем хорошо заработал на отскоке после падения на заявлении Драги о возможности дальнейшего снижения ставки по депозитам. И немного слил в поисках дна. В целом плюс. Сохраняю небольшой лонг от 1.3060. Думаю дальнейшего развития у сегодняшнего падения в ближайшее время не будет, а дальше американская безработица покажет что к чему.


Как будем сегодня торговать ЕЦБ?


UPD1.   Новотны выбил стопы по лонгам (с прибылью). Быстро разобрался что к чему и еще подзаработал на отскоке. Все позиции закрыл, жду пейроллов.
  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 

а почему евро должен был снижаться на ожидании снижения ставки?
Ded2012, Потому что так было всегда, сколько я себя помню. Разговоры могут быть какие угодно, но курсы в итоге всегда двигаются в направлении ставок. По моему мнению.
avatar

TT

Ded2012,

никто никому ничего не должен — просто на график гляньте -вы там видите ожидание снижения ставки? нет. всё. можно отдыхать — чо вы мосх насилуете?
avatar

Camel

Camel, Ничто никому ничего не должен в казино.

На графике я вижу рост евро вопреки ожиданиям снижения, что свидетельствует о силе евро (или, что более вероятно, о слабости доллара). Поэтому ожидаю, что любое разочарование в смягчении ЕЦБ, вызовет рост евро.
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW