<HELP> for explanation

Блог им. 111111

Почему растём? (и мой первый реальный маржин колл)

Американцы последние дни явно рисовали излишне хорошую статистику, которая традиционно должна была быть пересмотрена/схлопнуться при более внимательном рассмотрении. Нарисовали себе высокий ВВП из воздуха, разогнали свои биржи почти до мегахаёв. И тут традиционно пришёл кукл и к нам.

В последнюю сессию некоотрые удивлялись — а куда так укрепился рубль, кому и зачем это надо, ведь причин вроде бы нет. Одновременно российский рынок начал расти быстрее чем на дрожжах, и представляя объём ликвидности это вызвавший, несложно догадаться что это деньги нерезидентов, из доллара вышедших в рубли, теперь разгоняют мамбу с ризой. Как это обычно и заканчивается — рост будет недолгим, а падение таким же стремительным как и рост. Главная цель этого всего — нарисовать для наших графиков новую (или даже двойную) вершину, всех раздать папир на этих вершинах, и раздав, уйти обратно.

Вроде бы всё нормально, всё это мы видели уже не один раз, и ничего удивительного нет. Однако! Всё это совпало с двежениями в энергетике. Давно было понятно что сектор недооценён, и испытывает чрезмерную коррекцию. Неокторые бумаги (например ИнтерРАО) упали аж втрое от своих максимумов, и понятно что это должно быть скорректировано. Похоже что кукл это понял лучше остальных, и кроме разгона всего рынка, особое внимание уделил энергетике. В результате — ИнтерРАО, ФСК, Россети по ~+7%. Сбер и прочие, конечно скромнее, но тоже неслабо выросли.


 Глядя на объективные факторы — американцы на последней сессии потеряли почти по 1%, что немало, нефть падает ещё сильней. С чего бы расти-то так резко, падать же надо? Надо. Будем. Это дело времени, причём недолгого. Занимаем позиции повыше, и шортим. Особенно энергетику, т.к. хоть она и была перепродана, но объективно в долгосрочной перспективе ей как ничего не светило, так и не светит. Только с горизонтом в несколько лет — да, но в этом году не раньше осени-зимы.

Теперь мой личный пример  постпуил сам также, как и говорю вам — шортил. Увидел в ИнтерРАО продавца на 20.000 бумаг, и поудмал что раз этот чувак решил продать сейчас, значит у него какой-то инсайд  :) Благодаря такой надежде сегодня мне позвонили из БКС и сказали что уровень маржи 6 это очень плохо :) Я потерял половину депозита. Просто немного пожадничал резать лося, в рассчёте что объективная реальность восторжествует, однако кукл залил всё баблом, и реальность отступила. Шортите Сбер от 104, и будет вам счастье. И не лезьте в низколиквидные бумаги, а то будете наказаны как я.
 

Я тоже не раз обжигался на низколиквиде, теперь меня туда калачом не заменишь!
avatar

Alex A

Сочувствую. Надеюсь, что отобьете.Удачи.
avatar

Mr_Noname

Для маржин колла и растем!
avatar

ben

Вы шортили. Сегодня падаем. Какой маржин-колл?
У меня тоже БКС… ни разу не звонили, если маржи не хватает приходит сообщение на экран.
avatar

Erfinder

Дык вот и росли на шортистах :(

Обычно в критических ситуациях у меня автоматически выставлялись заявки с продажей на мелочные суммы, а тут первый раз позвонил трейдер и сказал что речь минимум о закрытии половины депозита.

Самое обидное — я знал что РАО вырастет, и был готов сидеть в нём до осени если просядет внезапно. И первый раз его шортанул :((

Низколиквид привлкает тем что его немного можно и самому кукловодить, т.е. кое-как контролироваьт ситуацию, и удвоиться на резких движениях быстрей чем в Сбере или ГП.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP