<HELP> for explanation

Блог им. Video

Во вторник индекс ММВБ получил необходимый запас прочности

Закрытие индекса ММВБ во вторник на отметке 1386,69 создало необходимый запас прочности у рынка. Мечта «медведей» увидеть 1250 пунктов по индексу ММВБ в мае умирает. Поговорка «sell in may and go away» постепенно теряет актуальность. Правда, сегодня ждем открытия со снижением. Плохие индексы производственной активности, вышедшие в Китае и США, подорвали устойчивость нефтяных цен. В США индекс производственной активности PMI в апреле снизился до 52,1 (окончательный) – самое резкое снижение с 2010 года. В Китае окончательный индекс PMI от банка HSBC, который вышел сегодня, снизился с 51,6 в марте до 50,4 в апреле. Ранее вышел правительственный PMI, и он также упал с 51,9 в марте до 50,6 в апреле (из-за снижения экспортных заказов). Плохая производственная активность ударит по занятности, а на прошлой неделе Политбюро пообещало стабильную макроэкономическую политику. В ближайшее время следует ждать обнародования Пекином новых пакетов стимулирующих мер, что бы укрепить экономику и повысить занятость. Из-за социального расслоения в Китае постепенно растет внутренняя напряженность, поэтому сдерживание безработицы является важнейшим приоритетом властей. Кстати, статистика по рабочим местам из США также не блещет – в апреле в частном секторе количество рабочих мест увеличилось на 119000, что значительно ниже ожиданий аналитиков.


В среду Федеральная резервная система США заявила, что будет продолжать покупать облигации на сумму 85 миллиардов долларов в месяц, кроме того ФРС видит дальнейшее улучшение на рынке труда. Общий уровень инфляции составил в марте всего 1,1%, наименьший прирост за 3,5 года — ФРС в случае необходимости может усилить денежное ослабление.


Снижение американского рынка не является большим негативом для отечественных бирж – ситуация на наших рынках различна. Американские индексы растут шесть месяцев подряд, индекс S & P 500 вырос в этом году на 11 процентов – у инвесторов есть прибыль, и они ее фиксируют. Фиксация прибыли пойдет на пользу перегретому рынку. А у отечественных инвесторов, вложившихся в акции в начале года, прибыли нет и фиксировать нечего. При этом есть большая надежда на исправление текущей негативной ситуации – в последний день апреля бразильский индекс BOVESPA закрылся с повышением 1.86%. Цены на нефть снизились, но их снижение от отметки 104 доллара (Brent) было легко прогнозируемым. Если бы цены упали ниже отметки 97,5, то это поломало бы оптимистичный сценарий майского ралли, а сейчас все под контролем. Основные фондовые площадки Азиатского региона открыли торги снижением, продолжив негативную динамику бирж США, сегодня ждем решения Европейского центрального банка по процентной ставке. Банк должен не только снизить базовую процентную ставку, но и показать большую решимость проводить адаптивную политику. Этот год является очень напряженным по выплатам госдолга сразу у нескольких проблемных европейских стран. Например, у Италии, и Европейский центральный банк не может закрыть на это глаза.
Успешных торгов!
 

Спасибо за обзор!
avatar

KAISSA

спасибо. тоже думаю выкупят снижение — не для того даунтренд пробивали. да и фсипа пока в аптренде
avatar

Camel

+1.
avatar

Antigel

Всегда читаю и смотрю Вас с удовольствием!
Вы выводы о поговорке интересно на основании чего сделали? Сезонность как бы никто еще не отменял, май не то что не кончился, а еще даже не начался(торговый для фондового рынка).По мне, так цыплят по осени считают, а к осени вероятность того что будем еще ниже очень высока.
avatar

matroskin

ММВБ в мае умирает
avatar

Mamuka

Все идет на спад…
avatar

Genri


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP