<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Немного о FOMC и размышления о завтрашнем дне

federal reserve 4В риторике FOMC почти ничего не поменялось. Странную фразу «Комитет готов  увеличить или уменьшить темпы покупок  для поддержания надлежащей политики на рынке труда, или в зависимости от изменения инфляции» рынки восприняли двусмысленно. Пресс-конференции не было, поэтому уточнить было не у кого. Так «увеличивать» или «уменьшать»? Какие точно условия для этого нужны? Вроде и объяснения в релизе есть, только они всё те же, что и раньше. Пришлось додумывать самим и строить песчаные замки.

Кроме этого вышел неважный индекс PMI от ISM по штатам. И удручает не сам индекс, а тенденция. На графике видно, что образовался долгий флет, то есть индекс менеджеров по закупкам в производстве засел в болоте, и сегодняшнее заявление комитета по открытым рынкам — чистый блеф в словах о том, что «экономика приспосабливается и растет умеренными темпами». Да не растёт она. Растёт сип, растут и пухнут банки, видимость растёт, а толку нет.


01 usa ism
Завтра результат заседания ЕЦБ. Пересмотрел вчерашний сумбурный взгляд на собственные измышления по этому поводу. Заодно почитал ещё несколько абсолютно разноречивых изложений по теме «Ставка ЕЦБ и реакция рынка». Каждый исходит из собственных предпосылок. Достаточно интересные исследования попадаются. Роман Некрасов, например,  провёл анализ поведения евро  после заседаний ЕЦБ, и у него получилось: «Как видим, напрашивается парадоксальный вывод о том, что чаще всего, повышение ставки ЕЦБ приводило к снижению котировок евро-доллара, и, соответственно, снижение ставки ЕЦБ — к росту пары евро-доллар».
 
Есть мнения, что снижение ставки — это позитив для евро, так как уменьшится воздействие фактора дальнейшего снижения, плюс будет достигнут очередной компромисс между Севером и Югом. Существуют и противоположные мнения, схожие с моим. Снижение основной ставки приведёт к падению евро, но падение не будет долговременным, неделю, максимум две, если вообще не несколько дней, а затем снова рост. Причины я описывал неоднократно, повторяться не буду. Евро в любом случае сохранит свои приоритетные свойства.
 
По торговле. Так как я рассчитываю на снижение ставки с вероятностью 70%, и заявление FOMC не вызвало явного роста, мой торговый сценарий немного меняется. Я сегодня не покупал по вчерашнему плану, а продал евро совсем недавно. Причины есть, и технического плана в том числе. Во-первых, предполагаю, что вероятное снижение ставок ЕЦБ будет оказывать на евро некоторое давление. Во-вторых, уровень 1.3260 практически достигнут, а это сильная граница.
01 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Мне кажется, что ставку оставят без изменений и мишек вынесут по стопам, а вот на пресс конференции ецб уже двинут вниз и вынесут бычков:)должен быть развод
avatar

pansportsmen

pansportsmen, кто кому должен?
Спасибо за обзор!
avatar

KAISSA

С вашими стопами, возможно и пересидите все разводки :) Вчера на ставке по usd, оставшейся неизменной, были выносы в 30 пунктов :) Сегодня ожиданий от статы больше. Могут устроить всеобщий холокост для тех, кто в позе…
avatar

Nemo_2000

а то, что евро не падает значит, что не верят в снижения ставки?
avatar

stervets

Спасибо.
avatar

Aleksander K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP