<HELP> for explanation

Блог им. Fry

Общие ощущения (VIX, S&P500)

Ушёл через ночь в лонгах по VIX'у (S&P500). Сегодня неудачно зашёл на 14.75. Закрывались на 14.50. Возможно, утащат ниже. Теперь жду ещё до FOMC финальную закупку «страхов», на чём, надеюсь, и подрастёт викс… Надеюсь – плохое слово =(.
Зря влез. Видел ведь засаду! И всё равно не удержался, влез под пролив днём, а закрываться потом в б.у. не захотел. Зря!
3 дня наблюдаю (пятница, понедельник, вторник), как мелкие игроки берут фьючи на VIX. Берут мало, но их много. Они даже вызвали антикорреляцию внутри дня. Дилеры активно продают страхи перед заседаниями FOMC и ЕЦБ.
Навязали путов публике по самое горло. Так серьёзная коррекция не начинается. Похоже, втягивали в шорты для мощного выноса вверх. Нужно пробить хай надёжно, чтобы все увидели. Ведь на S&P500 картинка злая:
Общие ощущения (VIX, S&P500) 
Перед коррекцией есть хороший шанс увидеть ~ это:
Общие ощущения (VIX, S&P500)
 

Тоже лонгую страх в долгую — нормально, мы свое возьмем — деревья не растут до небес :)
такие «тяжёлые» уровни S&P500 обычно сходу не берёт: может несколько недель болтаться вокруг да около и выносить всем мозг, а потом наступает развязка…
Сильно не переживай, любому растущие тренды сломаны, что по сиплому что по доу, по сиплому как ты справедливо подчеркнул более замороченно изза популярности, а вот доу техничнее класичнее чтоли, чуть позже выложу в коменте свои графики (для наглядности).
avatar

INROS

INROS, мой индюк тренда утверждает, что при текущей волатильности среднесрочно тренд всё ещё в рост на S&P500. Так что не соглашусь.
Fry, могут ещё порости ещё ну неделю-две (тренды 6-ти месячные сломаны, может быть рост по линии тренда снаружи, для примера как на графике фунтдоллар, здесь я приводил возможность такого варианта smart-lab.ru/blog/113708.php), вот типа как по карапузу может произойти.
Для сравнения так сказать ретроспектива (http://smart-lab.ru/blog/105895.php) и что сейчас.

Ну и что же мы имеем на данный момент :-))















К стати в фунте тоже на мой взгляд очень интересна ситуация, скоро (с 010713) вступит в должность Карни и там начнется экшен, тем более пара снесла 30-ти месячные минимумы, к чему бы это :-))
(для примера заключительного роста после слома основного тренда, пара росла примерно по линии пробитого тренда, но снаружи, и это был заключительный рост)


В этих парах интересные моменты, то же не долго осталось ждать развязки




Ну и раз пошла такая пьянка, то ещё несколько интересных графиков




Нефть (WTI)снесли 3-х месячные минимуму, а апрель закрыли над сопротивлением, а щас это что, рисуется нижняя тень месячной свечи, которая может оказаться на закрытии растущей? :-))



Может что пригодится :-))
Успехов!
avatar

INROS

INROS, уже ночью только смогу посмотреть. Мозг занят
1630 — смешно я б с 1700 не стал бы в шорт — долго парни вам роста страха ждать…
avatar

avanes55555

avanes55555, я, кстати, не жду чего-то от рынка… и стараюсь не надеяться =(. За этот год рынок жёстко научил меня никогда не торговать «предсказания» и какие-то ожидания в рамках одной сделки. Теперь я ожидаю профита от системы сделок =)))
У меня есть среднесрочный сигнал на лонг викса.
Выбрал уровень входа ~ 14.50. 1-й раз так и встал, потом из-за твит-бомбы раздёргался. Повторно влез на 14.40. Хорошо влез на тот момент, но бес попутал, закрылся раньше времени. А вот вчера влез явно плохо.
А картинки… так это чисто для ощущений и впечатлений. =)
Fry, картинки хорошие никто не спорит но если ты зашёл в сделку раньше чем нужно то это значит ты вышел из прибыльной позы раньше — поэтому я стремлюсь максимально точно определять вход и думать что однажды получу прибыль осталось только пересидеть немного…
в 3-ий раз не просто так пришли к 1600. Надо полагать что будет вынос сильнейший
Календари на фьючах не делаете? Купил ближний, продал дальний.
17 он будет с большой вероятностью.Но, экспирация майская, как обычно проблемы в ETF ориентированные на фьючи, постоянное контанго.Ловят… перенос дальних фьючей, продажа ближних.
avatar

vimex

И всё-таки я вышел по 14.90. Постараюсь перезайти ниже (на ~ 14.30).
Или уже буду догонять спайк =)
Fry, беда опционного календарного спреда на VIX в том, что P/L нигде правильно не показывается.

Пока я понял, что нужно покупать календарь на пиках VIX. Пока ближний контракт подпрыгивает, и вола в ближнем контракте вырастает.

Я пока на одно месяце продаю 13 put, покупаю 21, 22 call когда VIX на низах.
Но это бесплатный хедж от большого черного лебедя.
Взял по 14.20 перед закрытием недели. На вид, даже если и уйдём по ES на 1635 этот контракт VX будет болтаться ~ 13.80-14.70. А если завалимся на коррекцию рынка прямо до 21 мая, тогда VX ждёт хороший всплеск.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP