<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Под угрозой инфляции, Республиканцы выберут дефолт.

Сейчас, все пишут о возможном дефолте в США, и вероятно многие, при этом недоумевают. Почему американцы, сами создают проблемы, это ведь в их компетенции все решить, проблема по лимиту долга, ведь не пришла из вне. И наверное, многие не понимают позицию республиканцев, почему они уперлись.
Попробую описать один из вариантов, почему сейчас происходит то, что происходит. Итак, все наверное помнят заявления Бена Бернанке зимой и весной 2011, он уверял всех, что инфляции в США нет и поэтому можно и дальше продолжать мягкую монетарную политику. Ноинфляция в США тогда, уже была, и с декабря 2010 она составляла 0,4% в месяц, в годовом пересчете, это 4,8%.  Но Бен, изловчился, тогда заявив, что стержневой инфляции нет и рост основной, идет за счет роста цен на импорт и сырье. Да тут с ним можно согласиться, действительно, инфляцию можно разбить структурно на составляющие, сама стержневая инфляция, цены на импорт, которые зависят от валютных колебаний, цены на сырье которые зависят от котировок сырья и немного от индекса цен производителей.  И рост инфляции, весной действительно был в основном из-за сырья и импорта.  Доллар слабел и соответственно иностранные товары росли, так же как цены на топливо и продовольствие, ввиду роста биржевых цен. 
С Весны рынок упал, так же как и сырье, доллар прекратил свое снижение и торгуется в широком боковике. Ввиду этого, на графике снизу видно как инфляция сбавила обороты, цены на импорт остановились, сырье упало. И за счет этого, основная инфляция в мае упала до 0,2%, а в июне, вообще показала дефляцию в 0,2%. Но при этом, стрежневая инфляция никуда не упала, она даже выросла до 0,3%. И если сейчас, сырье вновь, вместе с рынками взлетит вверх и  доллар начнет слабеть, то США уже получат полноценнуюинфляцию,  в которой будет и рост цен на импорт и рост цен на сырье и рост стержневой инфляции. И общий уровень инфляции, может достигнуть 0,5% в месяц, что равно 6% в год. Это будет почти российский уровень поднятия цен.
А страна, у которой валюта, является мировой валютой, которая зависит от притока капитала, которая имеет огромное количество долгов. Не только трежирис, но и огромное количество частного долга, в виде облигаций американских компаний, деривативов и прочих бумаг, не может позволить себе, столь высокий уровень инфляции.
Республиканцы, похоже, что видят эту проблему очень четко, а демократы, да возможно понимают, но видеть не хотят, так как находятся в плену у своей же политики накачки экономики деньгами. Они не хотят видеть то, что если продолжить все то, что они делали в 2009-2010 году, экономика их накажет за это ростом инфляции. А это проблема, будет уже не во власти сената или конгресса и действительно подорвет доверие и к доллару и к облигациям казначейства США и к долговым бумагам частного сектора в долгосрочной перспективе. Поэтому, на мой взгляд, для республиканцев сейчас важно чтобы, демократы во чтобы то не стало, нажали на тормоза в своей политике накачки экономики деньгами. Чтобы демократы, не просто символически сократили расходы, а что бы сокращение расходов, действительно было существенным,  для того что бы на корню зарубить инфляционные процессы, которые потенциально могут развиться в случае если Обама сможет продавить свою линию. И поэтому, проблема повышения лимита, вообще появилась, поэтому республиканцы, столь непреклонны, поэтому возможно республиканец Джон Бейнер, заявил, что они с Обамой совершенно по разному видят ситуацию.  И поэтому республиканцы, готовы поставить страну на грань технического дефолта и возможно, что пойдут на это.  Потому что инфляция для США, хуже чем технический дефолт.  Рост рынка акций, и соответственно сырья сейчас, крайне не выгоден для США, потому что растущее сырье и падающий доллар, подстегнет инфляцию, которая просто раздавит американскую экономику.
 
Инфляция в США, месяц к месяцу



  Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/
 

ну в общем согласен что дефолт на руку Амерам.
Пусть и просто технический.
а фигли Негр президент! Этого просто так не оставят. Убить то не убили но вот такую херню на его-то посту enchjzn/ Что бы больше не выбирали кого не попадя.

это так — лирика.
avatar

RidayTrader

Михаил мы всех уже заармагидонили своими дефолтами, нельзя писать что он будет, вы в казино играли? вы же не знаете будет черное или красное, не забывайте про ЗЕРО;) Просто уже достали однобокие рассуждения про дефолт и подставные под это факты!
nikolay10, я ситуацию описываю а не управляю и какова действительность так и пишу. И розовых очков у меня нет — я реалист — я вижу что все хреново сейчас в экономике.
единственное что может спасти эт китай, точнее быстрый равномерный рост спроса в китае. там все эт есть но именно равномерный нужен без перекосов когда недвига в 3 раза быстрей всего растет, из за этого приходиться темп сокращать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP