<HELP> for explanation

Блог им. almatrosov

Коварство волатильности

Эксперт в области бизнес-психологии профессор Mark Fenton-O’Creevy в статье на сайте Telegraph рассказывает о том, как трейдеры уживаются с волатильностью. Профессор и его беспощадные приспешники провели эксперимент. К телам трейдеров они подключили датчики и выяснили, что на нестабильных рынках у трейдеров возникает гораздо больше трудностей с управлением эмоциями. Ниже — тезисное содержание статьи.

— Поскольку эксперимент проводился на профессиональных трейдерах, вывод о том, что волатильность влияет на управление эмоциями, вдвойне справедлив для новичков.
— Трейдинг на волатильных рынках предполагает не только план по управлению рисками, но и план по управлению эмоциями.
— Нужно хорошо представлять степень своей склонности к риску и пределы эмоциональной устойчивости. В соответствии с этим заранее спланируйте свои торговые лимиты в пределах зоны толерантности к риску.

— Исследования показали, что в знакомых, но стрессовых ситуациях люди склонны переоценивать степень своего контроля над ситуацией.
— Два ключевых качества, которые вам пригодятся при столкновении с рисками, — честность и дисциплина.

Пожалуй, статья более актуальна для новичков и явно показывает, что при росте волатильности с определенного момента риски возрастают непропорционально, поскольку включаются риски потери контроля над эмоциями. Поэтому начинающим трейдерам лучше первое время не соваться в резкие рыночные колебания — движения на открытии и закрытии, на новостях, торговлю сырьем и т. д.
 

да волотильность штука коварная.
Фьючь на евро торгую. Начал себя познавать. )))
avatar

drmarten703

drmarten703, А вы переходите на ДЦ-шный форекс и плечико 500. Станете познавать себя в разы быстрее.
Realist, Я и на CME познаю. 1 тик равен 25$ + волотильность. Порой что бы даже взять 3-5 тика профита — приходится пересиживать 15-20 тиков не в свою пользу. Но это всё мелочи, т.к евро ходит с лёгкостью по 100 тиков и более за день.
drmarten703, Ну не знаю, я такую работу не понимаю. Пересиживать для меня вообще чума. Хоть во флете на среднесрочке, хоть в позе при коррекции тренда.
Если внутридневная торговля тогда нервишки щекочет. В лонгах по спокойнее будет.
avatar

Dragonprofit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP