<HELP> for explanation

Блог им. Loskutov

В последние дни апреля самые интересные движение наблюдаются в зерновых фьючерсах

       На торгах 29 апреля самые интересные события разворачивались на рынке зерновых фьючерсов. Контракты на кукурузу на CBOT взлетели более чем на 6% до своего верхнего дневного лимита. Причиной для столь мощного взлета котировок послужили данные по ходу посевной компании в США. По данным на 28 апреля кукуруза посеяна лишь на 5% площадей, что является самым низким значением, начиная с 1984 года. Средний уровень засеянных под кукурузу площадей на эту дату за последние 5 лет составлял 31%, а в прошлом году на эту дату было засеяно уже 49% отведенных под кукурузу площадей. Ходу посевной компании мешают дожди, из-за которых техника не может выйти в поля.
        Обвал цен на кукурузу в конце марта был вызван в основном оптимистичными прогнозами министерства сельского хозяйства США относительно размера посевных площадей выделенных под кукурузу и высокой урожайности, что должно было привести к рекордному урожаю кукурузы в новом сезоне. Однако последние данные с полей уже ставят под сомнение исполнения столь оптимистичного прогноза. Также не стоит забывать, что после засухи2012 г. запасы кукурузы в США находятся на рекордно низком уровне. В случае потери значительной части нового урожая, из-за неприятностей с погодой, США может столкнуться с серьезным дефицитом зерновых.
        Что касается торговых рекомендаций, то по кукурузе после столь мощного ценового движения найти точку для входа в позицию с близким стопом пока сложно. Пока еще сохраняющийся среднесрочный нисходящий тренд делает интересной попытку играть в шорт по июльскому фьючерсу на кукурузу по достижению уровня сопротивления этого нисходящего канала (700 центов за бушель) и стоп приказом выше 720 центов за бушель. При закреплении цены выше 720 центов за бушель можно будет говорить о сломе нисходящего тренда и переходе к растущему тренду, следовательно, нужно будет работать от покупки.

В последние дни апреля самые интересные движение наблюдаются в зерновых фьючерсах
        По фьючерсам на пшеницу я рекомендую трейдерам, последовавшим моим рекомендациям в предыдущих обзорах и купившим фьючерсы на пшеницу от уровня 690 центов за бушель и дальше удерживать позицию. Трейдерам пока еще не имеющим позиции, на мой взгляд, имеет смысл дождаться закрепления цены по июльскому фьючерсу на пшеницу выше 720 центов за бушель и уже после этого покупать. После перехода в растущий тренд первой целью движения могут выступать уровни 780-800 центов за бушель. В дальнейшем нужно будет смотреть как будет развиваться ситуация с новым урожаем. Сейчас цена по фьючерсам на пшеницу находится вблизи поддержки долгосрочного растущего тренда (зона 680-690 центов за бушель), при возникновении тех или иных негативных для нового урожая погодных факторов цена вполне может уйти к верхней границе этого канала (950-1000 центов за бушель). Пока ситуация вокруг нового урожая пшеницы в США остается напряженной и благоприятствует росту цены. Так по озимой пшенице доля посевов в хорошем и отличном состоянии составляет лишь 33% против 35% неделю назад и 64% год назад. По яровому севу также существенное отставание – засеяно лишь 12% площадей, тогда как в среднем за 5 лет к текущей дате было засеяно уже 37% площадей. 


В последние дни апреля самые интересные движение наблюдаются в зерновых фьючерсах
В последние дни апреля самые интересные движение наблюдаются в зерновых фьючерсах
Для трейдеров, у которых нет доступа к торгам на CBOT, напомню, что зеркальные к СBOT контракты запушены Санкт-Петербуржской биржей и доступны в привычных стаканах рынка ФОРТС. Тикеры контрактов: КУКУРУЗА — CRNU -7.13 (P2N3), СОЯ — SBNU — 7.13 (P3N3), ПШЕНИЦА — GRU — 7.13 (P4N3), ХЛОПОК — CTNU — 7.13 (P1N3).



 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP