<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

Новая глава в "Конспирологию теханализа" на встрече у Георгия Вербицкого



Тут в диалоге с Георгием Вербицким была тема новой главы в моей «Конспирологии теханализа». Вот она в тексте:


Инвариантность позиций участников рынка
 
Допустим в какой-то начальный момент на рынке имеется определенная структура позиций его участников. Пусть теперь какой-нибудь участник начнет непрерывно покупать контракты у других участников, тем самым последовательно наращивая свою длинную позицию. Если принять в качестве условия отсутствие любых иных воздействий на других участников рынка, кроме информации о его покупках, то, скорее всего, под воздействием таких последовательных действий рынок будет расти. В качестве механизма, описывающего такой рост цен, вполне сойдет описанная выше модель баланса эмоций участников. Действительно, регулярная покупка с рынка все новых и новых контрактов скорее всего сместит баланс эмоций всех участников в сторону, невыгодную для нашего покупателя. Рост цен в такой ситуации вполне логичен.

Назовем такое изменение цен рынка дирекционным.
Теперь рассмотрим другой пример. Пусть участник рынка А купит у участника В контракт по цене P1. Следующим шагом пусть участник А продаст назад участнику В этот контракт по цене Р2. В общем случае цены Р1 и Р2 могут быть не равны. Однако, структура позиций участников рынка при изменении от цены Р1 к цене Р2 осталась абсолютно одинаковой. Понятное дело, что таких замкнутых цепочек сделок может быть сколько угодно много, и они могут включать в себя сколько угодно много участников рынка: например, первый продал второму, второй продал третьему, третий продал четвертому, четвертый продал первому, причем опять же, цены всех сделок внутри цепочки не обязаны быть равными. Для ответа на вопрос, как так получится, что цены не будут равными, можно снова обратиться к модели баланса эмоций. А можно даже и этого не делать, так как этот вопрос тут несущественен – главное, что такие изменения цен возможны, и они возможны при сохранении структур позиций участников рынка неизменными. Вывод: цены рынка могут изменятся без изменений структуры позиций его участников.
Назовем такие изменения цен инвариантными.
Теперь мы имеем два типа изменения цен рынка, и любое изменение цен можно представить как суперпозицию этих двух типов – дирекционного и инвариантного.
В общем случае в любом изменении цен знаки этих типов и веса их влияния могут быть различными. Например, дирекционное движение цен вверх может быть частично или полностью одновременно компенсировано инвариантным движением вниз. И наоборот. Получается, они могут как усилять друг друга, так и гасить, доводя ситуацию до абсурдной на первый взгляд, когда сильные покупки рынка не приводят к его итоговому росту, или когда падение рынка проходит без видимого массового давления продавцов, и рынок падает как бы сам.
Введение в модель поведения рынка инвариантного изменения цен устраняет эти кажущиеся абсурдности рынков, основанных на превалирующих представлениях о наличии на рынках только дирекционных движений.




З.Ы.    Чтобы без задержки получать видео клуба H2T на свой e-mail каждые выходные, нужно зарегистрироваться на сайте h2t.ru и подписаться на блог «H2T.tv».
Клуб открыт для всех, проходит в Москве, м. Киевская. Если вы хотите вживую поучаствовать в дальнейших встречах, вам нужно зарегистрироваться на сайте (логин на сайте вводить не обязательно) и тогда вам на почту станут приходить анонсы и расписание. 
 

черт… ссылка на видео не отобразилась картинкой
Если другими словами. Имеются активные трейдеры которые совершают сделки по рынку и пассивные трейдеры которые выставляют заявки. И весь рынок описывается суперпозицией этих двух классов трейдеров. Скорость изменения цены зависит от веса каждой группы трейдеров.
Инвариантное движение происходит если есть перетекание кэша участников в акции и наоборот.
Изложил идеи автора другими словами, как я их понял.
avatar

UpReal

UpReal, Идеи самобытные, Алексей правильно делает, что пытается построить модель рынка. Так и нужно, в принципе.
«Назовем такие изменения цен инвариантными.»

Красиво сказано, если учесть, что инвариантность это НЕИЗМЕННОСТЬ.
Иными словами, изменения(цен) -неизменны!
avatar

Erfinder

Erfinder, нене… неизменны позиции участников при изменении цен
Всемирнов Алексей (Lemmy), Если учасники рынка желают и имеют возможность (еще есть кэш) расходовать свой кэш на акции то возможно движение цен вверх без изменения объема портфеля.
Это автор называет инвариантным ростом.
кстати рекомендую всем этот клуб у Георгия в H2T
вход бесплатный, по предварительной регистрации
после диалога еще час полемизировали о всякой всячине
было клево, никуда никто не торопил
мне понравилось :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP