<HELP> for explanation

Блог им. Video

Американские "быки" продолжают идти твердой поступью по Easy Street

Ждем открытие с незначительным повышением. В Японии и Китае торги не проводились, зато американские «быки» продолжают идти твердой поступью по  Easy Street. Все не просто, а очень просто. Пятничная статистика по ВВП оказалась хуже ожиданий — следовательно, свертывание программ количественного смягчения маловероятно (самые пессимистичные оценки, с которыми довелось мне ознакомиться, начало свертывания в сентябре). Индекс S&P-500 имеет большие шансы закрыть апрель в плюсовой зоне — это будет шестой месяц повышения подряд. Потребительские расходы в марте показали  рост на 0,2%, незавершенные продажи домов выросли на 1,5% (ожидался рост на 1%). После достижения зоны сопротивления 1600-1610 на индексе S&P-500 праздничные огни на Easy Street могут погаснуть, но в данный момент индекс еще не достиг верхней границы повышательного канала.


Новый премьер-министр Италии Энрико Летта будет убеждать партнеров по ЕС перейти от политики строгой экономии к политике «более ориентированной на развитие». Он настолько уверен в успехе своих реформ, что обещал уйти в отставку через полтора года в случае, если они не принесут положительных результатов. Нефтяные котировки (Brent) довольно близко подошли к сопротивлению 104, на развивающихся рынках есть позитивные сигналы — приятно удивил фондовый рынок Аргентины. С начала года на фондовом индексе Merval сформировалась фигура «треугольник» с верхней границей 3550, неделю назад «быки» пробили этот ключевой уровень, после чего началось семидневное ралли с возможной целью роста 4100. Динамика  бразильского рынка не столь впечатляюща. Несмотря на вчерашний рост на 1,17% индекс Bovespa топчется на месте. Небольшим черным пятнышком сегодня является статистика из Японии: данные по промышленному производству за март (+0,2%) оказались хуже ожиданий, поэтому котировки акций снижаются.



Основная статистика, которая может  повлиять на мировые биржи, будет выходить начиная со среды. Рост цен на золото указывает, что крупные игроки не ожидают, что Федеральная резервная система США начнет сворачивать нынешнюю программу покупки облигаций. Сегодня значительное количество компаний нефтегазового сектора опубликует отчетность «Газпром» и «Сургутнефтегаз» за 2012 год по МСФО, «Роснефть» опубликует финансовые результаты по МСФО за первый квартал. Руководство «Сургутнефтегаза» уже предупредило, что сюрпризов в отчетности не будет, тем не менее факт выхода отчетности по МСФО после десятилетнего перерыва заставит аналитиков сесть за работу и пересчитать свои модели справедливой стоимости.

Успешных торгов!
 

спасибо. американские быки даже не идут, а едут на асфальтоукладчике )
avatar

Camel

>>>Ждем открытие с незначительным повышением.

ждите :)
а мы пока пониже в фишках сбегаем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP