<HELP> for explanation

Мой активный портфель акций.

Привожу текущее содержание моего портфеля акций. 
terabucks: Портфель акций №2 на 2010-12-19Могу держать до года или больше, зависит от прибыли.

PS: Советами брезговать не буду. И на критику постараюсь не фыркать. Но поступать по рекомендациям — тоже не обещаю. 

Не забываем плюсовать везде. А то не буду больше публиковать ниче подобного. Плюс — значит вы не жалеете, что я выложил данный контент. Минус — значит зря я заморачивался и в следующий раз лучше помолчать. 

 
 

есть надежда на рост ПИКа?
avatar

Ilya-S

У меня есть. У других — не знаю. Надеюсь появится.
ну тогда рассказывай чем привлекают РБК ИС и 7 Континент?
avatar

qiwi

РБК.
Технически: Если не обанкротился и выжил в кризис, значит на новом цикле экономического роста себя покажет. Жду в районе 200, как минимум. Падать вряд ли будет.

Фундаментально: Сфера бизнеса потенциально имеет хорошую нишу, опять же в условиях прогнозируемого роста экономики и финансовой вовлеченности населения. В стране очень малая доля населения сейчас инвестирует собственные деньги. Опыт развитых стран показывает, что доля должна быть больше. Соответственно должен быть многократный рост аудитории, следовательно — рост прибыли от рекламы.

7континет.

Технически: Взял немного попробовать. Бумага валяется на дне. Если не обанкротился до сих пор — не обанкротится и в дальше, а значит либо сам выберется из долгов либо его кто-то купит.

Фундаментально: Ниша хорошая. Глобально в мире ставка делается на новый виток роста потребления. У меня в районе есть магазин 7К — нормальный. Хорошо работает, народ ходит туда. Нормальные товары, аккуратно расставлены. В общем присматриваюсь с недавних пор. Падать вряд ли собирается.
в чем построена диаграмма? чо за эксель такой симпатишный?:)
Excel 2007 :)
на мой вкус портфель странный и очень рискованный
Да, довольно рискованный. Я не крупный инвестор, который может довольствоваться 5-20% годовых. Вынужден рисковать.
Да, довольно рискованный. Я не крупный инвестор, который может довольствоваться 5-20% годовых. Вынужден рисковать.

Вообще он довольно часто меняется. Недавно там было много Уралсвязьинформа, Северстали и много чего еще. Осталось то, что еще не сработало, за исключением ТГК, которые по идее еще порастут, но когда и как — неизвестно и не совсем понятно.
Доли ТГК думаю потихоньку подсокращать, освобождая место под более динамичные идеи. В ТГК сижу с 2009 когда брал их на самом дне.
кто нибудь играет с темой возможного объединения уралкалия и сильвинита?
Я не слежу за этой темой. А что за тема?
по теме портфеля-имхо втб 4 процента и газпром-----очень порадовали))сплоные малоликвиды и нахрен тут газпром)-для диверсификации?!?!?))) («дайте мне пожалуйста на 10 лямов тгк-2 и на 5000 рублей газпрома)… газпром тут в качестве надёжной составляющей?)
:)) Ну так получилось на данный момент.
как это-т.е вы затарились ткг-2,5 и 6 (т.е. имеете какие то причины сидеть на разные проценты между тгкашками---и туту говорите что не знаете про уралкалий с сильвинитом-не рассказывайте)-про это мне кажется даже те кто фьюч ртса гоняет -тоже знают
просто вы любите 2 эшелон судя по бумагам-а уралкалий-самая ликвидная из 2 эшелона бумага
Я не самый пристальный участник рынка. И слежу за ним не очень тщательно. ТГК я покупал в 2009. Тогда потратил некоторое время на изучение малоликвидных бумаг. Уралкалий с Сильвинитом тогда в мое поле зрения почему-то не попал. С тех пор я уже так внимательно не изучал эту тему, держу тгкашки и все. А тема о которой Вы говорите, наверное, появилась позже. Поэтому я не в курсе. Хотя что-то слышал может, в виде вопросов на РБК.
а вообще-март -было бы неплохо отдельную ветку создать для акций-второго эшелона например, я уверен, некоторая прослойка посетителей, не обладает достаточным временем и желанием гонять фьючи интрадейно-и им всё интереснее экстрадей во втором эшелоне
Я гоняю фьючи, иногда интрадейно. И опционами интересуюсь. А портфель акций — так для балласта, есть еще другой. У меня еще и ПИФы имеются — тоже отдельная категория балласта.
В свое время, хотел в ПИФ вложится, отговорили)И рад этому! Зачем тебе набор бумаг определенного сектора, который кем-то управляется? Наверное, лучше отслеживать отдельные бумаги из сектора в зависимости от новостей)Да и самому следить за своим портфелем)
Я купил паи в 2006-м. Индексные. С тех пор пока не вынимал — из-за кризиса. Хочу все таки прибыль получить там. Психологически важный момент.
Здесь, действительно, психологический момент.Но у меня такой отсутствует почти)Я за умеренный, но все же риск.Каждый человек индивидуален:)
Ove4kin, поддерживаю.Идеи во втором эшелоне было бы интересно почитать.
Согласен! Нужны генераторы идей 2 эшелона
а ты сделай ветку)-и генераторы подтянутся)-я тоже буду писать иногда
ТИмофей, по второму эшелону хорошо писать может всем нам известный kykl.
avatar

qiwi

Есть ветка — Инвестиционные идеи. Туда я забиваю идеи по всем эшелонам.
в точку, спасибо.
На мой субъективный скромный взгляд убрал бы однозначно Аптеки36и6, ТГК-5, ТГК-6.Не отслеживаю 7Континет.У меня есть из ритейла Магнит ао.Ему отдал предпочтение.ПИК ао поддерживаю.
ТГК-5 и ТГК-6 уже рука чесалась убрать, их объем уже сокращен частично. Что думаете насчет ТГК-2, они по иному смотрятся, поинтереснее (технически). Аптеки — только только пару недель как взял — т.к. валяются на дне. ИМХО, скоро может настать время подбирания «донных» бумаг т.к. многие быстрорастущие приблизились к своим максимумам и многим начинают жечь руку.
А кризис вроде как good bye.
ТГК-2 говно!:) Посмотри в нашем справочнике активов: www.smart-lab.ru/assets/
Тим, тщщщщ. Прошу, не надо так резко. Зачем плохие слова использовать? Ухо режет, не воспринимается инфа. Я может и не прав — но для меня не является решающим мнение большинства. Но твою ссылку посмотрю, позже.
согласен, каюсь! :(((
Тим, глянул ссылку. Думал там больше. Ну и что что энергоэффективность низкая и 31% на мазуте? А почему она тогда до 2008 так дорого стоила? Раз в 6 больше.
Живу в регионе действия ТГК-2:)Ничего хорошего в нем не вижу:)У нее старая инфраструктура, да и долги еще, вроде, немалые.Насчет техники не смотрел, не могу сейчас сказать.Тимофей, не даст солгать, если увидет, что Аптеки36и6, кажется, имеют хорошие долги.А насчет «донных» бумаг.Зачем брать бумаги, которые лежат? Есть большие шансы, что они там и останутся)Посмотрите двухнедельный график Магнит ао.Почему бы ей не расти дальше?:)Предновогодняя идея, наверное, в большей мере уже отыграна, но у этой кампании хорошо растет сеть, развивается:)Еще сейчас мне Балтика ао интересна.Но туда уже опасно входить.Высоко слишком.Сам там давно, рост при мне был)
P.S.Сам скоро буду избавляться от Магнит ао, наверное.Я больше трейдер, чем инвестор)Рост уже хороший взял.
Вот Тимофей меня выше и опередил с ответом)Не видел его.Писал просто долго)
Посмотрим.
Посмотрим. Если бы ТГК-2 все оценивали высоко, он столько бы не стоил. Думаете — это не понятно? А мне интересен поиск ситуаций, ситуаций, когда подавляющее большинство ошибается, а когда спохватывается — уже поздно бывает. Балтика чего так должго ждала перед выстрелом. ТГК-2 вырастет, когда — не скажу, не знаю. Но рано или поздно она вырастет, потому что все живое вырастет. Потому что деньги обесцениваются, а активы остаются и спрос на них растет. потому что экономика у нас развивающаяся.
И рост будет не постепенным а скачкообразным. Потому что в низколиквидной бумаге стоит одному крупному одуматься и понять что рост будет и разрыв между ожиданием и действительностью закроют в 3 минуты. Вот тогда я и выйду. Я никуда не спешу.
Балтика хорошо растет перед закрытием реестра(прошлый год-18 февраля) где-то за 3 месяца.Входил в первых числах декабря:)И для меня была одна идея-закрытие реестра.Не ошибся)
держу тгк 2, действительно по технике хорошо смотрятся
avatar

VpnS

Тоже посмотрел)Вроде, неплохо.Может, будет третий «вынос».Но там плохо фундаментально.В ближайшее время не стал бы рост ожидать.Присмотрись, там рост за два последних года на апрель пришелся!;-)С марта где-то началось.
Самый фундамент в том, что деньги обесцениваются. Фундаментальнее некуда. Бумага низколиквидная и двигаться будет резко.
А вот Е.Коган на что угодно готов спорить что Аптеки будут выше
Не знаю кто это, но рад за него т.к. я с ним согласен.
Тим, а ты сам думаешь что-нибудь про Аптеки36и6? Мое мнение выше:)
лично я считаю, что г*но
на мой взгляд можно оставить пик-15%с рбк-25%-а на остальные 60 процентов купить 2 другие бумаги----процентов на 30-взять уралкалий например-даже по текущим, и ещё на 30-взять русгидро(для диверсификации)
Вы по Уралкалию какой-то диапазон целей имеете? В пессиместичном/оптимистичной прогнозах. Ну и по РусГидро.
аптека упала-не потому что её обидели-а потому что на грани банкротства была, но её будут покупать только если новый владелец решит её «разгонять»--или если её тупо кто то купит(но опять же переплачивать не будет)-поэтому рост может быть скорее только спекулятивный(как в автовазе)--но тогда рост будет обеспечен не фундаменталом на который вы пытаетесь опираться-а просто на рандом, хотя и он может сработать, а есть и другой сценарий, при котором бумажка просто пролежит там где лежит
короче-аптеки-кал, если отрастут то это пальцем в небо, а не из за их «недооценённости»
Рано или поздно владельцу выгодно становится иметь высокую цену по бумаге, когда он захочет под нее кредиты новые получать. Если владелец такой богатый, что ему кредиты не нужны сейчас, то рано или поздно он захочет стать еще богаче и кредиты ему все равно понадобятся, а следовательно и бумаги он захочет «разгонять». Вопрос времени. А как известно: если станет очевидно, что завтра бумаги будут дороже, то они станут дороже уже сегодня.
все мои цели по уралкалию-это пальцем в небо-тк же как и у других людей)--если кто то скажет свой «диапазон целей»-не верьте ему-это просто пальцем в небо, скорее этот человек просто недалёк на рынке… про уралкалий-это просто тема с тем что может быть объявлено о слиянии уралкалия с сильвинитом и тогда совместная компания будет иметь 20% на рынке калийных удобрений в мире, а позже в этот консорциум может влиться и фосагро-и тогда вообще будет монстр, а целей нет никаких-просто «история»

а по русгидро-компания просто объективно недооценена, и будет смотреть скорее вверх чем вниз, процентов на 20-30 при сохранении ликвидности на рынках прибавит в 2011 должна, плюс она ликвидна что плюс для диверсификации, да и вообще весь фундаментал по ней-отличный объективно, просто на все в неё залезать глупо-тк она может как газпром пролежать, но процентов на 20-30-залезть можно
Пальцем в небо: фактор ожиданий играет не последнюю роль в ценообразовании. Поэтому любые ожидания интересны. Я присмотрюсь в свободное время к вашим рекомендациям. Спасибо. А насчет 20-30% — как-то не интересно. Меня на данном жизненном этапе на рынке привлекают 2 вещи: потенциально-возможная высока прибыль и риск. Про прибыль понятно — она всем интересна, но я еще люблю рисковать. Просто, ради адреналина. Мне это нравится, в разумных пределах. Это способ самопознания.
даже если аптеки отрастут на 100 процентов-вы с этого поимеете 2 процента)
Я постепенно буду наращивать их объем. Включив в портфель — я начал за ними более пристальное наблюдение.
я предложил портфель из 4 бумаг--это явно более рискованно чем портфель из 10 бумаг как у вас-так что вы себе противоречите
Внутри меня много противоречий. Если у Вас нет — возьмите меня в ученики или подмастерье.
да вы что)у меня вообще бешеные стратегии с плечами, а все по причине не самого большого счёта+я «отслеживаю» не только те бумаги в которых сижу, а и многие другие-для самопроверки+это моё увлечение, читаю множество источников информации по интересующим меня бумагам… но по сути мои стратегии несеьёзны для профессионального портфельного инвестирования, тк они «точечны»
Ну это нормально. Удачи в бою.
что значит «наблюдение»?
Наблюдение — это значит что каждый день я заглядываю в свой портфель, но не каждый анализирую сплошняком весь рынок. Если я включил бумагу в портфель, то значит — я не забуду за ней наблюдать. А тем более, я рассчитываю на ее рост. а значит буду наращивать, а наращивать лучше постепенно. У меня довольно быстро меняющийся портфель, то что тут показано — это просто моментальный снимок. Через неделю конфигурация может быть сильно иной.
если хотите риска-тогда вам нужно плечо---а плечо вам дадут только для уралкалия-возьмите уралкалий с плечом максимальным по текущим-будет вам адреналин!
Меня возбуждает риск когда я подхожу к максимально близко к грани, но не перехожу ее. Меня возбуждает контролируемый риск. Когда я перехожу грань — меня это не возбуждает, а расстраивает. К философии риска. Насчет Уралкалия — я подумаю. У Вас у самого в Уралкалия сколько в портфеле? в %%
200%) (контролируемый риск отакует)
Вы пытаетесь на меня влиять? зачем Вам это? У меня мало денег, если я войду в Уралкалий после Вас — Вы это не заметите. Не тратьте свое время.
Сорри, последний мой ответ Ове4кину неадекватный. Я не правильно понял его ответ.

Тимофей, почему нельзя удалить свой комментарий или отредактировать?
Функция удаления бывает, конечно, полезной, но лучше, наверное, без нее на ЭТОМ сайте.Кто-нибудь напишет прогноз, потом он не сбудется-заходит и удаляет=)))
вот именно поетому:))
мы сделали, что камент можно редактировать только в течение ограниченного времени после опубликования)))
стоп)--вы что)я просто комментировал ваш пост и всё)-мне никого не нужно агитировать)-это просто чат)-к тому же да-крайне важна цена входа в бумагу, а по поводу 200%-это не шутка, а плечо, да и цена входа была явно ниже чем сейчас, просто не понимаю почему мои комментарии вас так пугают
см. выше. все в порядке. я ступил.:) сорри. респект.
Все мнения зачтены, всем спасибо. Я ушел до завтра. Еще раз спасибо.
тк это не источник заработка а источник накопления-то это скорее казино, обычно торгую самыми ликвидными бумагами в горизонтах от 1 дня до недели в среднем, где то с короткими стопами, где то со средними… просто в декабре в связи со снижением активности в голубых фишках-залез в уралкалий, решив «сходить в казино после работы», тк первый эшелон «встал» и в нём неинтересно.
Откровенно слабый портфель. По второму эшелону у Ден Панаса даются хорошие расклады.Примеры расчетов и анализа можно найти во вчерашней ветке стокпортала

www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=14752&st=250

там чувак с ником accountant дает хорошие расклады как считать, по фундаменталу.
avatar

Alekart

Чувак, тарь ОГК-1!
РБК — 33.3%, Аптеки — 33.3%, ЛСР — 33.3%. Смерть будет быстрой и почти безболезненной.
avatar

Dr-Loss

давно армагедоните?
avatar

qiwi

С 2007-го. А что?
Поскольку я не знаю, на КАКИХ уровнях Вы входили в эти бумаги, рассмотрю следующие варианты:
1. Вы входили на лоях и держите бумаги до сих пор. В этом случае рекомендую переносить через год, и смотреть далее что-где и когда крыть. Так же рекомендую не зависимо ни от чего регулярно фиксить часть профита.
2. Вы входили наобум последние 2 мес. на основании «одна бабушка сказала, что оно вырастет». В этом случае рекомендую сократить Ваш портфель минимум на 50%. И ждать развития событий. Возможно придется агрессивно усредняться в ближайшее время.
Как же все любят отрицать то что не понимают, учить. И хоть бы кто нибудь просто пожелал удачи. Без обид.
ой да лана тебе! удачи желают и так все по умолчанию)
:) Да, я шутку. Чтоб сильно не приставали с советами. Кагбудта знают все будущее.
бумаги слева-направо от ЛСР до ПИКа включительно рекомендуют и многие эксперты на «Рынки», 36,6 правда только Коган по-моему советовал :)…
avatar

jata


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP