<HELP> for explanation

Блог им. billikid

«Стратегия долговых рынков на май-август 2013 г.» для сегмента рублевых облигаций

«Стратегия долговых рынков на май-август 2013 г.» для сегмента рублевых облигаций: советуем инвесторам снизить позиции в ОФЗ и нарастить позиции в ликвидных корпоративных выпусках на период вероятной майской коррекции
В пятницу мы опубликовали «Стратегию долговых рынков на май-август 2013 г.». В соответствии с нашими ожиданиями сильного замедления инфляции в июле-августе до уровня ниже 5.5% г-н-г и понижения ставок на 50 бп в течение 2К13-3К13, мы рекомендуем инвесторам воспользоваться вероятным снижением котировок ОФЗ в мае и заметно нарастить свои позиции до конца месяца. При этом удачным моментом выхода из ОФЗ может стать конец августа-начало сентября, когда предположительно будут достигнуты минимальные уровни по инфляции 2013 г., а ставки РЕПО ЦБ уже будут снижены на 50 бп, при этом в перспективе нескольких месяцев снижение ставок больше не будет актуальным. В результате доходность индикативного 14-летнего выпуска ОФЗ 26207 может опуститься к августу до порядка 6.5%, а по 5-летнему ОФЗ 26204 – до 5.6-5.7%. Данное снижение доходности будет поддержано как нерезидентами (увеличение реальной доходности госбумаг), так и локальными российскими инвесторами (рост размера carry над ставками аукционного РЕПО с ЦБ).
В более краткосрочной перспективе (один месяц), то активным инвесторам мы рекомендуем «пересидеть» ожидаемую майскую коррекцию в ОФЗ в коротких ликвидных корпоративных выпусках с целью получения стабильного дохода от carry с ЦБ в условиях возможного роста неопределенности на глобальных площадках. Мы предлагаем инвесторам сосредоточиться на коротких бондах таких эмитентов инвестиционной категории, как:
• Банки: ВТБ, РСХБ, Газпромбанк, ВЭБ, Юникредит Банк, Росбанк, Дельтакредит и Русфинанс Банк – со спредами от 150-160 бп до 250 бп к кривой ОФЗ и дюрацией до полутора лет. См. раздел BBB Banks в нашем продукте Bond Charts and Tables.
• Компании: РЖД, ФСК, Газпром, НОВАТЭК, НЛМК – со спредами от 130 бп до 190 бп к кривой ОФЗ и дюрацией до 2.5 лет. См. раздел BBB Corporates в нашем продукте Bond Charts and Tables.

БКС 
 

«советуем инвесторам снизить позиции в ОФЗ и нарастить позиции в ликвидных корпоративных выпусках на период вероятной майской коррекции»

я бы сделал не так — люди( БКС) кумекают, что офз будут хуже, т.к. это одна из возможностей ликвидного хеджа лонгового бондового портфеля.
Если майская коррекция случится, то я бы на проливе именно ОФЗ тарил — хеджевую составлящую — её скорее потом вынесут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP