<HELP> for explanation

Блог им. billikid

«Стратегия долговых рынков на май-август 2013 г.» для сегмента еврооблигаций

«Стратегия долговых рынков на май-август 2013 г.» для сегмента еврооблигаций: в самом начале мая стоит сократить свои позиции в еврооблигациях эмитентов стран СНГ или захеджировать портфели путем продажи суверенных облигаций. Предпосылки для покупок должны появиться в начале лета
В пятницу мы опубликовали «Стратегию долговых рынков на май-август 2013 г.». На фоне признаков замедления темпов экономического роста США, а также в связи с возможным обострением европейских тем мы рекомендуем инвесторам снизить позиции в рисковых активах. Мы не считаем, что нужно полностью ликвидировать портфели в евробондах, так как не верим, что коррекция будет очень глубокой. Таким образом, активным инвесторам мы советуем в конце апреля-самом начале мая сократить свои позиции в еврооблигациях эмитентов стран СНГ и использовать следующие стратегии:
1. При отсутствии привлекательных котировок для выхода из бондов рекомендуем захеджировать свои портфели путем продажи суверенных российских облигаций (преимущественно Russia 42 и Russia 30) или других длинных бумаг эмитентов первого эшелона (ROSNRM 22, GAZPRU 22N, GAZPRU 28, GAZPRU 37, SIBNEF 22, RURAIL 22).
2. Самыми защитными активами сейчас мы считаем высокодоходные еврооблигации розничных банков и в первую очередь AKBHC 15, RENOTE 16, RUSB 17 (пут-опцион в 2015 г.) и CBRKMO 14, а также субординированные AKBHC 18^, RCCF 18^, PROMBK 15^ и BKMOSC 17^. С точки зрения предельных значений отрицательной курсовой переоценки они нам нравятся даже больше, чем короткие евробонды нефтяных компаний с погашением в 2015-2017 гг.
3. Самой «защитной» с кредитной точки зрения отраслью в корпоративном сегменте мы считаем химической сектор, тем более там есть два особо недооцененных выпуска EUCHEM 17 и SIBUR 18.

Между тем уже в июне большинство еврооблигаций смогут восстановить свои уровни (и даже упрочить их) на фоне стабилизации макроэкономической конъюнктуры и возможного запуска QE со стороны ЕЦБ. Как следствие, в случае реализации майской коррекции в сегменте российских еврооблигаций мы бы рекомендовали инвесторам начать наращивать свои позиции в евробондах в самом начале июня, особенно в бумагах инвестиционной категории с целью их последующей продажи в конце 3К13, когда, скорее всего, появятся слухи о начале сворачивания стимулирующих мер. При этом сегменты высокодоходных еврооблигаций розничных банков и субординированных евробондов банков второго эшелона останутся привлекательными как минимум до конца 2013 г. из-за своих высоких спредов к свопам.

БКС 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP