<HELP> for explanation

Блог им. YANC

Грааль для среднесрочной торговли (на примере золота)

Такая информация должна, конечно, стоить денег, но мне не жаль. Итак, большинство трейдеров торгуют внутри дня, ну а средесрочникам — пользуйтесь на здоровье. Мои действия базируются на анализе отчетов COT и SEC Form 4, т.е. две группы инсайдеров — одни держатели фьючерса на актив, другие владельцы акций сектора. Если вместе их сложить, выходит очень четкая картина действий.


Грааль для среднесрочной торговли (на примере золота)


На графике — желтым цветом выделены зоны, где позиция хеджера по отчетам СОТ приближается к предыдущему максимуму/минимуму совокупной позиции, где был разворот инструмента. Красные зоны — превышение предыдущего максимума/минимума.

Как это использовать? Торговать фьючерсный контракт на золото, опцион, золото спот, акции золотого сектора, а также другие хорошо коррелируемые инструменты.

П.С. Конечно все фишки я не выкладывал, но и этой информации вполне достаточно для успешной среднесрочной торговли.
 

такая информация стоила денег месяц назад
avatar

Lekrus

lekrus, я имею ввиду сам метод анализа
щас то что делать? понятно будет постфактум да?
avatar

Lekrus

lekrus, нет, как раз наоборот. Сейчас нет действий инсайдеров по золоту, недавно были продажи, но даже после такого падения покупок нет, значит сигнала на разворот нет. Кто в шортах по золоту — может еще держать позицию, но среднесрочно покупать еще рано
по йене, когда она была на 90..95 по COT хеджеры шортили-шортили, шортили-шортили, так шортили, что уж йена по 100, всех давно вынесло по стопам и марджинам, а они всё шортят
Владимир Сарнацкий, хеджеров не выносят по стопам и маржин колам, они как раз и двигают ценой, по стопа могут вынести меня или Вас. Второе — хеджеры по иене держат лонг, и не видно, чтобы они ее сокращали, а шорт наращивают как раз спекулянты. И третье — нельзя просто открывать позицию по отчету СОТ, надо еще и подтверждение их намерений.
если мы видем что делает инсайдер то это уже не инсайдер)))
avatar

Steve67

Steve67, почему Вы так считаете?
ничего не понял, но на всякий случай плюсанул)
avatar

Hater

То, что будет падение золота было очевидно уже полгода назад как минимум. Вот что будет дальше после обвала, интересно.
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP