<HELP> for explanation

Блог им. lacostes

ЕВРО-ВОПРОС-ОПРОС

Вопрос! Торгует кто евро на ФОРТСе? Как комфорт торговли? Я бывший форексист, очень привык к этой валюте, понимаю как родную. В ДЦ возвращаться не хочу и не буду! На СМЕ денег пока не нашкилял. Наблюдаю за фьючем ED-6.13, как говорят-пристреливаюсь.... 
Хотелось бы узнать отзывы «бывалых»!!!


P/S/  Прогноз-Еврик рост, тест хаев! 1,3 -вотерлиния!!!

Спасибо
 

а что не так в дц?
avatar

faerwooll

faerwooll, нет, нет! Извините! Я даже не хочу это обсуждать! ДЦ-это отдельная тема, которую обсосали уже со всех сторон! Я категорически негативно настроен против ДЦ!
lacostes, Тут про брокеров предоставляющих доступ на ФОРТС покруче истории вылазят, так что однозначно что лучше сказать сложно
Вы среднесрок или пипсовка?
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, Я к тому что можно на СМЕ и микро контрактами если только Вы не пипсуете.
RuUUUUU, если можно-в личку информацию. СПС
RuUUUUU, этот вопрос относителен! Скажем так — день, два, неделя. Все зависит от импульса. Можно и месяц посидеть при удачном входе. Вообще я дэйтрейдер!
Микро евробакс М6Е 1пункт=1.2$ Правда комиссия будет выше чем форекс конторы но если Вы держите позицию то 2-5 пунктов не помеха. А наш фортс фикция, вечно лажает, сбои или замыкания))) короче клоунада.
спред на фьюч ед просто пипец.., в сравнении например с ри. ощущение что там стоит самый хитрожопый робот ). войти сразу в минус 2п даже одним контрактом, не вопрос )
вечерний клиринг часто жмет и шпилит (неудобно со стопами). шпилек больше чем в кухнях, реально
валютный фортс скорее пригоден для среднесрока.
avatar

Treidun

Если нет денег на CME, то может даже лучше обратно в ДЦ, ибо на ночь позы не оставить (стопы не сработают если что) и даже днем против реального рынка на пару фигур стопы могут вынести. Короче, если с минимальными плечами и стопами «в голове», то можно и на ФОРТСе работать в принципе.
avatar

jest_trader

Так же перешел с форекса на срочный.
Торговля стала спокойнее как то, точно не скажу почему возможно из-за того что понимаешь что все по честному))
1.По началу напрягали частые клиринги внутри дня но оказалось оно даже лучше фиксируют автоматам как прибыль так и убытки (снимают психологическую нагрузку)))
2.Плечо меньше 1:10 из-за этого риски меньше но и профит меньше.
3.Проще считать объем сделки исчисление идет в кол. контрактов. 1 контракт = маржа 1400 руб, 1п.= 3 руб.
4.Видны объемы
5.Нет спреда, нет свопов, есть комиссия за сделку 1 руб на контракт.
6. торговля начинается в 10:00 заканчивается в 18:45, минус в том что за ночь цена по активу может ускакать и фьючерс откроется с гепом.
7.Более тяжелее процесс оформления договора на открытие счета (необходимо личное присутствие в офисе и подписание договоров, сложнее зачислить деньги, сложнее снять все происходит через банковские счета. Что забавно на сайте брокера в личном кабинете нет вкладки «зачислить средства» за то есть вкладка «снять средства» в то время как на форекс кухне все на оборот))
Ну это пока что все что я заметил за 2 мес. работы на срочном рынке РФ, брокер Открытие.
avatar

Андрей

Да, забыл еще сказать что на срочном в отличии от форекса действительно бывают маркет мейкерские шпильки я их называю «сопли» в размере до 70 пунктов.
avatar

Андрей

Андрей Шумков, торгую форекс и тоже надумываю перейти на срочный рынок. Шпильки по 70 п как часто бывают?
И т.е график у ДЦ и график на срочном будут сильно отличаться?
Siberia03,
График будет отличатся, так как фьючерс торгуется 14 часов а евродоллар на форексе 24 часа. По началу напрягало, а потом оказалось даже удобно, меньше возможностей войти в шумный рынок, а значит и меньше ошибок)) ну каждому свое конечно.
Андрей Шумков, проглядываю терминалы 5-6 ДЦ… все таки цены у всех практически одни и те же. Максимум на сильных движениях различия в 1-2-3 пункта… не более. А тут шпильки по 70п? или я что то не так понимаю?
Siberia03,
Поселение шпильки по евро были 22.02.13, 02.04.13, 08.04.13 ТФ Н1.
Да на срочном рынке шпильки были, а на форексе в ДЦ их нет.
Не будем забывать о том что в ДЦ котировки идут от банков на валюты евродоллар, а на срочном котировки идут от биржи на фьючерс евродоллара.
Siberia03, шпильки(спайки) для кого-то горе, а кто-то умудряется извлечь из них пользу, если повезёт. Надо просто быть к этому готовым:
www.smart-lab.ru/blog/tradesignals/111953.php
На рублебаксе вот была 25.04, хотя там это гораздо реже, чем на евробаксе:
www.smart-lab.ru/blog/tradesignals/116453.php
Брокер форекс ДЦ при случае может искусственно манипулировать котировками (хотя это и не требуется пока народ сливает)
А вот брокер срочного рынка не может так как каждый тик прописывается на бирже и при случае ты можешь сравнить правильность котировки в терминале брокера и биржи.
avatar

Андрей

Russo, а что же это, если не кухня? Плечо от 1:100 и выше и МТ4.
FARTER, какая разница какое плечо? дц же не заставляет открывать сделки с таким плечом, а только дает возможность.
Siberia03, я не про плечо, а про «кухня — не кухня».)
Russo, если ваши сделки проходят через биржу, то это брокерская контора, а, если не выходят за пределы ДЦ, то «кухня». Что тут непонятного?)))
Russo, каждый вправе выбирать то, что ему ближе. Но на Смартлабе форексников немного, больше с ФОРТСа. У форексников свои места тусовок.
Полностью согласен с теми, кто «не зомбирован» шаблонным восприятием ДЦ и свои неудачи и провалы либо в торговле либо в анализе и мониторинге работы дилинга приписывают ДЦ, а не себе. Выбирайте лидеров или брокеров. Часть торгуйте в ДЦ, часть на ФОРТС или с брокерами. Почувствуйте разницу. Всё зависит от того как ваша торговая система настроена. Получите результат — тогда сами примите обоснованное решение. Удачи в трейдах!
avatar

PrAct


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP