<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Анализ: банковская система Италии нуждается в дополнительной поддержке

bank 22Взято с tradersroom.ru/translation/40886-2013-04-26-09-04-24.html


Несмотря на то, что крах рынка недвижимости уже позади, в итальянских банках наблюдается резкое ухудшение качества активов. Альберто Кордера из BofAML считает, что продолжающееся ухудшение качества активов еще больше подрывает способность банков помочь Италии встать на путь устойчивого восстановления. Чрезвычайно важно, что отсутствие спроса на проблемные кредиты банков предполагает, что оценки активов могут быть завышены, создавая тем самым сомнения в реальном состоянии платежеспособности итальянских банков (т.е. они не говорят правду об активах на своем балансе). Это означает, что банкам в ближайшее время может понадобиться больше капитала. Темпы роста плохих кредитов (обесцененных кредитов) постоянно колеблются, поэтому кажется, что нынешняя рецессия, которая обусловлена падением внутреннего спроса, является более коварной, чем кризис в 2009 году. И как бы итальянские банки ни старались дифференцировать свой состав плохих кредитов, картина не улучшается.


Итальянский индекс цен на жилье (IPAB) снизился на 4,6% в годовом исчислении в результате ужесточения условий кредитования, введения новых налогов на недвижимость и ухудшения условий макроэкономической среды, это вряд ли окажет положительное воздействие в ближайшее время. На основании потерь и капитала, ISP Group LTD находится в лучшем положении, BMPS – в худшем, поэтому не ожидайте, что новый раунд LTRO поможет, поскольку это – «ненормальный экономический спад».
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2013/04-2/20130425_ITA1.jpg
BofAML пишет:
Наш анализ показывает, что ISP Group LTD обладает самым высоким запасом капитала и является единственным банком, который сможет выдержать списание текущей экспозиции, но не падая ниже 7% B3 общего капитала. Между тем, BMPS находится в сравнительно более худшем состоянии.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2013/04-2/20130425_ITA2.jpg 
При анализе агрегированного баланса итальянских банков представляется, что LTRO были преимущественно использованы для замены второго тура уже существующего краткосрочного финансирования и финансирования покупки государственных облигаций. Сдвиг в портфелях активов итальянских банков, вызванный LTRO, означает, что рентабельность банков еще дальше отстраняется от коммерческого кредитования и деятельности по сбору депозитов.
Устойчивая бизнес-модель не может быть основана на централизованной поддержке банков в течение неопределенного срока. Однако текущая система низких процентов и постоянных потерь по кредитам говорит о том, что дополнительные меры по обеспечению банков ликвидностью желательны.
Пока что дополнительная ликвидность, предоставленная ЕЦБ, не привела к оживлению цикла кредитования, но это позволило банкам поддержать свои доходы через покупку суверенных облигаций. Мы предполагаем, что банкам может потребоваться поддержка дольше, чем срок LTRO (начало 2015 года) для того, чтобы поглотить дальнейшие убытки по кредитам. Кроме того, система может подвергаться немедленной обширной зачистке, это может потребовать дополнительного вливания капитала в слабые банки.
 

Вывод то какой?
avatar

Theorist

Theorist, а его там нет?
Ну вот вы выделили: «Устойчивая бизнес-модель не может быть основана на централизованной поддержке банков в течение неопределенного срока». пустая азбучная истина.
Theorist, кто сказал, что это я выделил? В самом начале есть ссылка, очень явная ссылка на первоисточник.
У меня Рубини книжка валяется где-то с таким же тезисом, толку-то, предложите решение, ничего же не предлагается, поэтому будут лтрошить и дальше.
avatar

Theorist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP