<HELP> for explanation

sniper

Центральные банки начали скупать акции

Центральные банки, которые держат $11 трлн в виде валютных резервов, начали покупать акции в рекордном количестве из-за падения доходности облигаций.

В ходе опроса 60-и центральных банков, проведенного Central Banking Publications и Royal Bank of Scotland Group, 23% респондента сказали, что они уже держат акции или планируют купить их. Банк Японии в начале апреля заявил, что увеличит инвестиции в биржевые фонды в 2 раза до 3,5 трлн иен ($35,2 млрд) к 2014 г. Банк Израиля в прошлом году впервые приобрел акции, Швейцарский национальный банк и Национальный банк Чехии увеличили объем акций до уровня 10% от объема резервов.

Гэри Смит, управляющий в BNP Paribas Investment Partners, заявил, что за последний год 103 центральных банка обсуждали диверсификацию своих резервов. Он отметил, что если резервы растут, то банкам приходится усиливать их диверсификацию, хотя акции готовы покупать не все банки.
Обычно центральные банки держат активы, такие как государственный долг, которые можно легко продать, если нужны средства для удержания курса национальной валюты на необходимом уровне. При этом упор на бумаги с фиксированной доходностью в ситуации, когда доходность облигаций ниже инфляции, а это наблюдается во многих странах, приводит к постепенному снижению стоимости резервов.
 
В США потребительские цены в годовом выражении находятся на уровне 1,5%, в еврозоне показатель составляет 1,7%, а средняя доходность к погашению, в соответствии с данными Bank of America Merrill Lynch, упала до рекордного низкого уровня в 1,34% 23 апреля.
 
Именно низкая доходность побудила многие банки взять на себя большие риски. В 14-и из опрошенных банков отметили, что они уже инвестировали в акции или планируют сделать это в течение пяти лет. Примечательно, что раньше такой вопрос вообще не задавался.
 
Директор по управлению рисками Национального банка Чехии Ян Шмидт сказал, что отмечает тенденцию к покупке акций центральными банками, хотя риски владения акциями точно такие же, как и раньше.
 
В 2012 г. валютные резервы центральных банков в мире выросли на $ 734 млрд до рекордного уровня в $10,9 трлн. Это составляет порядка 20% от общей рыночной стоимости акций в мире, которая, по данным Bloomberg, составляет $55 трлн.
 
Эксперты считают, что покупки центральных банках говорят о том, что необходимость повышения доходности инвестиций меняет поведение даже самых консервативных инвесторов, а акции являются последним возможным классом активов для инвестиций ЦБ.
 
Ну вообщем то ничего удивительного в этом не вижу. Мало того такой вариант и предполагал пару месяцев назад. Так как это единственный вариант остановить обвал на фондовых рынках.
 
Так же не удивлюсь, если в ближайшее время ФРС просто возьмет и спишет госдолг США, который висит на ее балансе.
 
ВВП в США уже с июня будет считаться по новому — вырастет за одну ночь этак на 500 млрд $
 
И все это зеленые ростки..
 
Только вот что начнется когда ЦБ начнут акции продавать а госдолг США будет расти на триллион $ в день....
 
Че то мне сдается, что Великая Депрессия 1929 г. покажется детским утренником..
 
ЗЫ: если кто-то думает, что ЦБ той же Чехии сам по себе вдруг ни с того ни с сего стал скупать акции — типа доходность, или еще какая-то дребедень — то он ошибается. Действиями этих ЦБ руководят из одного места — т.е. вызвали на ковер руководителей ЦБ и предложили добровольно начать скупку акций. Те взяли под козырек и отправились выполнять. Что примечательно: ФРС и ЦБ Англии в этом не участвуют, отговариваясь какими-то запретами. Т.е. мне лично понятно где находится центр принятия решения. Те кто продает наркотики — никогда их не употребляют....


линк
 

Что то мутят непонятное. Япония тоже решила все скупать.
avatar

osip911

bankir.ru/novosti/s/bank-yaponii-na-2-goda-otlozhil-prodazhu-ranee-priobretennykh-im-aktsii-bankov-10014277/, а про это уже ни кто и не помнит или не напоминают :-)))))))
avatar

INROS

пусть втб купят.почти задаром отдают.
avatar

егорка

Ну что там до центральных банков — это, я так понял, на уровне слухов, а вот то что первичные дилеры скупают акции, причем довольно давно и причем с ведома и одобрения ФРС — очень похоже на факт. Вопрос — как долго они будут продолжать это делать. И кстати, на этой неделе перехая по сипи мы так и не увидели, что само по себе уже наталкивает на размышления. Если на следующей неделе не случится перехая, то как бы можем пойти в глубокую коррекцию.
avatar

Thor003

в сша теперь никогда не будет рецессии.будут ввп рисовать каждый раз по новому.
avatar

егорка

в акциях 55 трл, в облигах 150 трл.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP