<HELP> for explanation

Блог им. Shurik

SPO ВТБ

ВТБ В РАМКАХ SPO ПЛАНИРУЕТ РАЗМЕСТИТЬ 2,5 ТРЛН АКЦИЙ ПО ЦЕНЕ 0,041 РУБ

ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ПРИ ПОКУПКЕ АКЦИЙ ВТБ В ХОДЕ SPO ПОЛУЧАТ ВЛАДЕЛЬЦЫ БУМАГ ПО СОСТОЯНИЮ НА 26 АПРЕЛЯ



На 10% ниже рынка.
Фьючерс на вечерке в моменте -1.8%.
 

теперь до 0,04 не дергаясь будут сидеть.
молодцы))
владельцы от этого гавна не могут избавиться, а тут ещё взять
в втб счас пока еще выше дают шортануть

ну конечно же 0,041 будет не на открытии, но все же цель есть
судя по тому с какой скоростью объявили и планируют чуть-ли не через пару недель уже допку провести… кто-то знает что впереди большая ж0па…
avatar

Cowperwood

Cowperwood, ведомости сегодня писали, что ВТБ планирует провернуть всю эту веселую затею за две недели…
а СПАЙДЕЛ ВТБ сегодня чета пиарил… а оно вон как мЫхалыч
avatar

Cowperwood

«ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО» — это чтобы средняя поменьше была, очень гуманно
avatar

XPYCT

Интересно было-бы послушать аргументы тех кто будет ЭТО покупать.
avatar

IliaM

Роман Некрасов, ну, может по 1 копейке я бы это Г. и купил бы. Так, для круглой цифры
avatar

megatrade

Роман Некрасов, для этого нужна всего лишь одна неожиданная отчетность, скажем, о размере списаний на Кипре.
Очень похоже на очередную утку о ВТБ (как с Катаром).
1. На бирже закрытие реестра ВТБ не запланировано. Как собираются определять акционеров на 26 апреля — непонятно.
2. Ни какой информации официальной информации от эмитента нет.
avatar

UpReal

UpReal, закрытие реестра 13 мая. Думаю, акции по доп.эмиссии еще не оформят к этому дню на купивших.
Pasha178rus, какраз получается за 2 недели к закрытию реестора — уложатся
UpReal, так же как определяли бедолаг которые с IPO до прошлого года с полными карманами этого дерьма сидели, пока ВВП в рамках предвыборной не заставил купить Костина у бедолаг его взад по цене размещения, цена этим акциям-что то у нас и денег таких нет, но точно не дороже копейки. Удивляюсь тем кто реально это покупает.
Роман Некрасов, интересно сколько же они по 0,055 за год ожидающим роста акции перед SPO ОТГРУЗИЛИ!
avatar

INROS

ВТБ банк с плохой репутацией, воровство денег со счетов клиентов( на личном примере). Мутная годовая отчетность, закрытие отдела управления ЦБ. Метлой не загонишь…
avatar

vladkot

следующее размещение по 2 копейки =)) благо идиоты уже в третий раз найдутся, кто купит это гуано
avatar

sniper

Роман Некрасов, построив график там что ускорение идет?
avatar

Konstantin

Роман Некрасов, цена/время размещение…
Шорт на открытии, даже и думать нечего.
avatar

siva

Станислав Иванов, что мешает сейчас фуч вшортить?
Pasha178rus, посмотреть надо на реакцию с утра.
avatar

siva

Предполагаю, что до SPO всеми возможными средствами будут держать бумагу выше 0,041, чтобы рыночная цена была выше SPOшной для привлекательности размещения… А после SPO отпустят. Шортить не буду, буду смотреть.
avatar

FonSmirnov

ВТБ приглашает шортить
Котировками акций ВТБ очень некрасиво манипулируют. Сначала ВВП говорит о байбэке (причем инсайдеры тарили еще за три дня до этого) — акции в космос, затем говорят, что байбэк будет только у участников IPO (а это негатив для банка, так как он должен купить акции в 2 раза дороже рынка), и акции летят в пол. Затем Костин в январе заявляет о цели продать акции по 7,5 коп. — акции в космос, через три дня он же опровергает — акции опять в пол… Затем «утка» про Катар: то же самое — космос и в пол… И изменение котировального списка из той же истории… И ни кто не стал даже разбираться в ситуации (помнится история с акциями «Автоваза», там тоже кто-то запустил «утку», нажил всего около 12 млн.руб., а шуму было много). Как бы в понедельник не объявили бы, что в тексте опечатка, «7» приняли за «1», и на самом деле цена SPO 4,7 коп., а не 4,1 коп. :-))))) Я не удивлюсь, если так :-)))))

Ситуация не очень понятная сейчас. Вчера и сегодня объёмы в ВТБ были очень большие. То ли сливали, то ли, наоборот, тарили. Скорее всего, лили. Не удивлюсь, что решение об IPO по 4,1 коп. было уже давно принято. И «большие люди» сливали акции ВТБ и на рынке, и Пенсионным фондам — не зря же они изменили котировальный список, чтобы пенсионники могли покупать акции ВТБ. Если это так, то нас, вероятно, ждет приличное падение ближе к цене IPO, а затем рост. И, думаю, «большие люди» сами и купят большую часть допэмиссии. Для этого и давили котировки столько времени, чтобы, во-первых, заработать на шорте, а во-вторых, обосновать низкую цену IPO. То есть они нажили и на падении, и получили возможность купить огромный пакет акций дешево и сразу (на рынке такой объем на лоях не купить). Поэтому давить акции дальше вниз уже не будет смысла. Наоборот, надо будет поднимать цену, чтобы заработать. Кстати, они опять не удержались от манипуляций — сегодня утром в прессе писали об этом IPO, что цена размещения будет по рыночной цене с возможным дисконтом не более 5%, и вечером сами выставили цену на 10% ниже рыночной…
Вот такой у нас в стране бизнес у властьимущих…
avatar

Pasha178rus

Pasha178rus, сливали конечно, но кто-то и тарил, и, если не ошибаюсь, тарил крупняк.
Юрий Девятников,
Юрий Девятников, могу конечно ошибаться, я совсем недавно на рынке, можно сказать еще только учусь:).
И второй вариант. Акции ВТБ лили вплоть до недавнего времени, в том числе и Пенсионным фондам, тем самым и удачно зашортив, и приведя цену к минимуму. А последние 2 дня скупали, так как на IPO размещаемые акции будут продавать держателям в количестве, пропорциональном их владению акциями ВТБ. Спрашивается, зачем делать 10% дисконт и при этом вводить ограничения по приобретению? Только затем, чтобы могли купит только свои. Тогда в понедельник гэп вниз, а затем только рост…
Если мы в понедельник услышим, что вся допэмиссия размещена
за пол дня, то так оно и есть…
avatar

Pasha178rus

Pasha178rus, «А последние 2 дня скупали, так как на IPO размещаемые акции будут продавать держателям в количестве, пропорциональном их владению акциями ВТБ.»
Тоже думал об этом, но мне кажется такой сценарий маловероятным. Якорные инвесторы с ВТБ как-нибудь договорятся о количестве, а остальным нужно ли это? Еще есть вариант, что крыли шорты, т.к. кто-то затребовал свои акции назад. В обоих случаях непонятно, зачем тогда было сдерживать цену от роста в пятницу во второй половине дня? Для этого же приходилось продавать уже купленные акции, хотя и не так уж много. Кукл держит цену перед SPO? Или крупный игрок не добрал позицию? Какие еще есть варианты?
Отличная новость бай по 4.1 и все)0 держать скорее всего пока будут)) бояться нечего))
avatar

iskan1986

До 4.1 опустится не дадут. Дисконт к текущей цене — главная замануха для неофитов. Так-что тарить нужно было на вечёрке на локальных минимумах. ну может ещё в понедельник дадут не слишком выше. Риски минимальны. Если и после этого размещения цена упадёт, на ВТБ как на ценной бумаге можно ставить крест на долгие годы. Да и перед старшим братом Сбером будет неудобно, они то после СПО вверх пошли.
avatar

Di-trader

Роман Некрасов, плюс в 2009 была допэмиссия по 0,0482.
Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Основными якорными инвесторами ВТБ в рамках допэмиссии акций могут стать структуры российских бизнесменов, сообщил агентству «Интерфакс» источник на финансовом рынке.
По его словам, размещение акций ВТБ, как ожидается, не будет классической публичной сделкой, а пройдет как private placement среди ограниченного круга инвесторов.
«Согласно текущим предварительным договоренностям 80-90% объема допэмиссии выкупят структуры российских бизнесменов, в том числе Сулеймана Керимова. Иностранные инвесторы, в том числе TPG и Generali, вероятнее всего, будут участвовать в допэмиссии в гораздо меньшем объеме», — сказал собеседник агентства. Он также отметил, что участие суверенного фонда Катара в сделке пока не определено.
По его словам, организаторами размещения ВТБ не станут JP Morgan и Deutsche Bank, участие которых в размещении было возможным в случае выхода ВТБ на SPO как на публичную сделку, а не как private placement. Одним из соорганизаторов ожидаемой клубной сделки выступает Citi, также отметил собеседник агентства.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP