<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

О чем ещё мог бы поговорить Владимир Путин с народом(инвесторами).

Что должен был сказать президент и что услышали граждане, — это вопрос, конечно, не к Владимиру Путину. Владимир Владимирович сказал всё, что хотел сказать за 5 часов общения с народом. Что же хотели за это время услышать граждане, это зависит от них самих и их политической ориентации.
--
Как мне сказал один архитектор в храме Христа Спасителя. — Надо было выйти на трибуну и сказать: “Ребята, давайте жить честно.” Понятно, что призыв “жить честно” относится в полной мере к наставлениям родителей, воспитывающих докучливо своих чад.  Во взрослом же состоянии наступает множество разных сложных обстоятельств – налоги, контракты, брак и семья, служба в армии, карьера, в которых кристально честным быть трудно, если вообще возможно. Однако же президент легко решил проблему воспитания — кристально чистым должен быть  борец с коррупцией.  Видимо, всем остальным можно грешить, правда, c оглядкой. Таким образом, по логике абсолютно чистым должен быть только блогер Навальный. А с такими как, допустим, Чубайс разговор будет другой. Всего то надо было сделать один шаг — обобщить понятие кристальной чистоты от “единичного” случая смутьяна Навального до всей нации, –и  президент не стал его делать 25 апреля 13г. Не время и не место. Задачи такой не было, он же не Махатма Ганди, чтобы рассуждать о нравственных ценностях с пафосом. Он же был скорее разведчиком, которому истинные мысли привычно прятать в тени.

--
Однако перейдем к тем вопросам, которые можно было бы осветить во время он-лайн выступления.
1)      Есть ли у вас критерии, — по которым вы определяете — эффективно работает правительство или неэффективно и его надо менять.
--
Как пишут,  “во время почти пятичасового общения с народом Владимир Путин не стал выражать поддержку правительству Дмитрия Медведева. Он лишь сообщил, что отправлять в отставку правительство рано” http://izvestia.ru/news/549453  Может быть правительство и проработало слишком мало, но это очень удобная позиция иметь премьер-министра, который окажется виноватым в случае чего. Вывод из отдельных высказываний: жестких критериев по оценке работы правительства у Путина нет. Он руководствуется правилом: Время покажет.

2) Как вы относитесь к предложению разделить Газпром на добывающую и транспортную компании с целью повышения конкурентной среды на газовом рынке?
--
Это предложение недавно поднял соратник Путина – И. Сечин. Поскольку Сечин фактически присоединяется к позиции Евросоюза, то в известной степени это мнение можно назвать и изменой, если бы оно исходило, допустим, от Б. Немцова. Такой вопрос во время общения он-лайн не поднимался. На вопрос же о сланцевой революции Путин сказал, что не знает – проспал ее Газпром (г-н Миллер) или нет.
 
3) В случае ухудшения экономической ситуации,  какие госрасходы будут сокращаться в первую очередь? Какие социальные расходы будут наиболее уязвимы, что попадет из социалки под сокращение?
-- 
Эта тема — сценарий нового кризиса — как-то вообще не играла роли, как не актуальная. Президента больше волновали темы повышения цен и высоких процентных ставок для населения, что с натяжкой можно назвать веянием популистических настроений у политика со стажем. Реплики Путина о том, что тарифы естественных монополий поприжмем, сыграли негативно на тот момент для акций Русгидро и Газпрома. За слишком высокие процентные ставки продавали акцию Сбербанка. Все, что сказано Путиным, естественно, верно. Но слов в поддержку “производителя” (помимо населения) для этой встречи не нашлось.
 
4)
Хотели бы вы, чтобы на свободе Ходорковский возглавил какую-нибудь политическую партию?
Вы бы пригласили Ходорковского после освобождения на какую-нибудь встречу, например, бизнесменов с президентом?
 
Тема Ходорковского не поднимался вообще. Как говорится, нет человека, нет и проблемы. Путину Ходорковский надоел.
 
5) В гражданскую войну вы были бы за Корнилова или за Ленина? Или, для вас как бывшего коммуниста, ответ однозначен – в красной армии.
--
Ленина Путин упоминал. Видимо, мой вопрос ему на глаза попался.
Директор колхоза Алексей Лаврененко задал президенту вопрос про зимнее время.
Владимир Путин: «В свое время Дмитрий Анатольевич принял это решение. Я не считаю что это не такой случай, что нужно вмешиваться в компетенцию правительства.  Коровы — то как доятся – по часам не по часам?
Мы живем по старому времени», — ответил директор колхоза.  «Я в своем колхозе командую», — твердо ответил председатель. А вы в своем колхозе знаете, что Ленин уже умер, раз вы по своему времени живете?" — пошутил в ответ президент.
Причем здесь Ленин?  Откуда такая ассоциация– Потому что это  колхоз и его надо распускать, раз Ленин умер?
Или это тонкое знание истории? В России впервые время было переведено на час вперед декретом Временного правительства 1 июля 1917 года — с целью экономии энергетических ресурсов во время Первой мировой войны.  Большевики от этой новации Керенского полностью не отказались.  Так, постановлением Совета народных комиссаров РСФСР от 8 февраля 1919 года ( Ленин) в декрете  «О введении счета времени по международной системе часовых поясов»( http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_441.htm, допускалось изменение времени для наивыгоднейшего использование дневного света. После смерти  Ленина это “безобразие” с переводом стрелок было отменено (в 1930?)
 
Может быть, президент хотел сказать, что “всё течет, всё изменяется”?
И это уже хорошо.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP