<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Приток в ЕМ начал ускоряться, резкий рост вложений в DM

Приток в ЕМ начал ускоряться, резкий рост вложений в DM
  • В ожидании важной макростатистики (первая оценка ВВП США будет опубликована сегодня, 26 апреля) инвесторы предпочли покупать долги ЕМ и DM: притоки в облигации ЕМ после двух недель замедления вновь начали ускоряться, а вложения в DM выросли более чем в два раза. По данным EPFR Global, за неделю к 24 апреля вложения в облигации ЕМ составили 1,08 млрд долл. (+262 млн долл. WoW). Параллельно с ускорением притока в ЕМ существенно выросли и вложения в облигации DM (до 5,61 млрд долл., +3,33 млрд долл.), в основном за счет более чем двукратного роста инвестиций в облигации США (4,54 млрд долл., +2,44 млрд долл.). При этом UST10 YTM за рассматриваемый период практически не изменилась – 1,70%. Мы полагаем, что последние два факта могут свидетельствовать об отсутствии на рынках ожиданий увеличения доходности UST10 даже на фоне растущих фондовых рынков.
Рост притока в РФ на фоне нейтральной динамики в BRICS
  • В российские облигации был проинвестирован 121 млн долл., что на 26 млн долл. больше, чем неделей ранее. При этом в целом по BRICS наблюдалась нейтральная динамика притоков. Вложения в облигации ЮАР ускорились на 4 млн долл. до 40 млн долл., в то время как инвестиции в облигации Китая и Индии, напротив, замедлились – на 9 и 8 млн долл. до 70 и 5 млн долл. соответственно. В Бразилии отток сменился притоком в 159 млн долл.
В спредах ЕМ смешанная динамика, РФ – лучше «аналогов»
  • Спреды ЕМ не продемонстрировали выраженной динамики, однако Россия смотрелась лучше «аналогов»: общий EMBI+ спред уменьшился на 3 б.п. (до 281 б.п.), как и EMBI+ Russia (-3 б.п. до 168 б.п.), в то время как показатели Бразилии и Мексики выросли на 3 и 7 б.п. до 176 и 147 б.п. соответственно. Динамика 5-летнего суверенного CDS-спреда России также выглядела лучше других ЕМ: показатель сократился на 8 б.п. до 140 б.п. CDS-спреды Турции и Мексики сжались на 5 и 1 б.п. до 121 и 87 б.п. соответственно, в то время как для Бразилии показатель не изменился – 118 б.п.
Российский первичный рынок начал «остывать»
  • Первичный рынок ЕМ преодолел локальный максимум января 2013 г.: объем новых размещений еврооблигаций составил 22,61 млрд долл. (+8,88 млрд долл. WoW). Максимальный прирост активности (+180% объема размещений) был отмечен в Азии, а самым большим по объему стал первичный рынок региона ЕЕМЕА. Активность на первичном рынке в России поддержали дебютные размещения Уралкалия (ВВВ-/Ваа3/ВВВ-), Fesco (BB-/–/B+) и Норникеля (BBB-/Baa2/BB+), а также новый выпуск компании «Альянс Ойл» (B+/–/B) и МКБ (B+/B1/BB-). Общий объем составил 3,2 млрд долл. против рекордных 5,5 млрд долл. на предыдущей неделе. В ближайшее время на рынок еврооблигаций планирует выйти ММК (–/Ba3/B+).
Газпромбанк
 

откуда данные?
avatar

Genri

Genri, EPFR Global,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP