<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Веселье на рынке начнется только ближе к вечеру

Торги в четверг на заокеанских биржах завершились нейтрально-позитивной динамикой фондовых индексов. Последние 3 недели индекс S&P-500 сформировал широкий торговый канал в границах 1540-1600 п. Подобную техническую картину можно было наблюдать в индексе в апреле-мае, а затем в октябре 2012 года. Неспособность «быков» повести индексы выше, «медведи» воспринимают как слабость, устраивая выход вниз из проторгованного диапазона. На данный момент большинство американских компаний отчиталось за 1 квартал лучше прогнозов (но зачастую хуже показателей предыдущего квартала), поэтому сейчас придать импульс движению рынка могут свежие данные по ВВП США за 1 квартал. Даже если мы не увидим развязки до конца месяца, следующей реперной точкой будут — заседание ФРС (1 мая) и ЕЦБ (2 мая).
Благодаря публикации в США неплохих данных по рынку труда, вчера мы увидели 2% рост на нефть WTI. Котировки июньских фьючерсов нефти марки Brent также сумели восстановиться до $103/барр. С учетом текущей динамики цен в этом сегменте, мы ждем остановки подъема возле уровня сопротивления $104 и затем консолидации на пару недель в диапазоне 99-103 $/барр.
Котировки золота также продолжают восстанавливаться после недавнего провала. Кстати, обвальное падение в ценах на золото, имевшее место в середине апреля и последовавший затем стремительный отскок вверх (в пятницу утром котировки золота поднялись до $1485/унц; +12% от недавнего минимума) — явление не слишком редкое. Последний раз такая динамика имело место в конце сентября 2011 года. В районе 50% коррекции по Фибо ($1470/унц) котировки могут застопорить рост: покупатели успевшие войти в актив на годовых минимумах, вероятно, возьмут паузу.
В пятницу российский рынок акций начнет торги в красной зоне. Как мы и ожидали, накануне индекс ММВБ не смог сходу преодолеть диапазон сопротивления 1380-90 п. Если в бумагах ряда энергетических компаний и металлургов мы видели сохранение спроса, то в ликвидных бумагах Сбербанка, Газпрома, Русгидро преобладали продажи на объемах больших, чем те, на которых был рост накануне. Поэтому делать однозначные выводы в пользу продолжения восстановления нашего рынка пока рано. Уже понятно, что эту неделю нашим индексам надо закрыть в зеленой зоне, чтобы снять сильную перепроданность. С учетом важности выходящей сегодня вечером макростатистики из США, думаю волатильность, и активность торгов возрастет ближе к вечеру. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ – 1365 п. Если провалимся ниже 1350 п. — надо закрывать позиции в бумагах и ждать новых минимумов в индексах, но думаю, сегодня сила останется за покупателями. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP