<HELP> for explanation

Блог им. Video

Кто-то невидимой собирает овец в стадо чтобы повести его на бойню

На вчерашних торгах отечественный рынок показал боковую динамику — перед выходом сегодняшних данных по ВВП США  у «быков» было мало шансов на то, чтобы закрепить индекс ММВБ выше отметки 1380 пунктов. В Испании число безработных достигло нового рекордного уровня — 27% трудоспособного населения. Сегодня правительство Испании объявит о новых мерах по выходу из экономического кризиса, и какими бы они ни были (вероятно, они смягчат меры экономии), уличные протесты неизбежны.
 
Главное внутреннее событие — «прямая линия» президента России Владимира Путина с гражданами страны. Владимир Путин заявил, что говорить об отставке тех или иных министров в правительстве Дмитрия Медведева пока рано, и о том,  что экс-министр финансов Алексей Кудрин не хочет возвращаться в правительство: «Он не хочет. Он отказался. Сачок — работать не хочет. Чувствует, что тяжело». Судя по тому, что Кудрин поделился своими взглядами на развитие экономики России и его речь длилась довольно долго, лично у меня сложилось впечатление, что вопрос возвращения Кудрина в кабинет министров — это вопрос месяцев. Возможно, это произойдет уже в августе. Для рынка это позитив.
 Кто-то невидимой собирает овец в стадо чтобы повести его на бойню
Американский индекс S&P-500 поднялся до внутридневного максимума 1,592.64 (немного ниже рекордного  закрытия 1,593.37 — 11 апреля). Число первичных заявок на пособие по безработице в последнюю неделю снизилось. Тут надо сразу сказать, что американский рынок является манипулируемым (это мое частное мнение, а не позиция компании). Когда цены на золото снижались, пресса била в литавры («риски реализаци негативных сценариев в экономике снижаются»), в последние дни цены на драгоценный металл растут — и в прессе тишина. Как правило, предварительные цифры по безработице в США выходят лучше, чем окончательные данные, но последние публикуют мелким шрифтом или о них не пишут вообще. Компании увольняют людей, чтобы показать прибыль, безработные отказываются от поиска работы, что положительно отражается на статистике по безработице. «Эксперты» называют это восстановлением, а по сути кто-то невидимой собирает овец в стадо, чтобы повести их на бойню. Негативное развитие событий в Европе привело к тому, что многие инвесторы считают американский рынок безопастным местом для «парковки» денег, а американские СМИ всеми силами это поддерживают .
 
Жду открытия рынка с незначительным снижением — биржи Азии показывают отрицательную динамику.  Ключевой момент — цены на нефть (Brent) практически достигли отметки сопротивления 104 доллара (максимум 103,49). Недельные и дневные графики нефти остаются «медвежьими». В марте произошел выход котировок из треугольника вниз, в апреле был пробит 8-месячный минимум 104. Сильного роста нефти можно не ждать. Курс валютной пары Eur/Usd вряд ли пробьет отметки сопротивления 1,31 и 1,32. Следовательно, в лучшем случае котировки нефти будут «заперты» в диапазоне 97 – 104, а в худшем — будет пробита нижняя отметка этого диапазона и котировки снизятся до прошлогоднего минимума 88,49 или до нижней границы глобального понижательного канала 83.
 
На следующей встрече в Братиславе в четверг ЕЦБ будет рассматривать вопрос по изменению ставки. Если политика ЕЦБ будет схожа с политикой ФРС США, то пословица «продай в мае и уходи» потеряет актуальность. Вспомните, какой значительный рост был на рынке акций в прошлом году, когда председатель ЕЦБ заявил в начале августа о том, что ЕЦБ будет бороться за единую валюту всеми возможными средствами. Экономика Еврозоны скатывается в рецессию, безработица в Испании бьет рекорды и при этом инфляция находится значительно ниже целевых уровней — у ЕЦБ есть возможность снизить ставку на четверть пункта на следующем заседании. Эта неделя столбит площадку для роста, который произойдет в  мае, поэтому «длинные позиции» предпочтительнее.
Успешных торгов!
 

Неясно или «на бойню», или «рост который произойдет в мае» нужно определиться.
avatar

Theorist

Theorist, еще не читал о том, что программа QE3 начнет сворачиваться раньше сентября с.г. Время пожить еще есть у америкосов
Андрей Верников, я ж не против, только «оно все не падает и не падает», а с куе не велика проблема — главное ставки — а их никто не тронет.
Я думаю, кто то невидимый собирает стадо быков, что бы повести его на бойню.То что мы видели последние 3 дня на рынке РФ-это типичное коррекционное движение вверх
Андрей Приходько, влажные мечты. Как собирали медведей так ты не заботился, а теперь их выпустят, собирая быков, чтобы быков нагнуть, вот не любят у нас быков, дай только их понагибать!:)
Лоссины, я просто отличаю коррекции от трендовых движений.Я без поз смотрю со стороны, вчера закрыл лонг.Поэтому никаких мечт о падении у меня нет.Но то будем ниже 127000 по РИ уверен
я вам как зоотехник зоотехнику скажу, стадо овец обычно козел ведет :)
avatar

Baak

Baak, спасибо! Невидимая рука козла
Андрей Верников, в России это звучит особенно сильно :)
avatar

Baak

Baak, тяжело понять что у козла на уме. Сплошные нестандартные ходы.
avatar

IliaM

IliaM, ну верников дорогу то указал, на бойню ведут :)
avatar

Baak

Baak, Овец обычно ведут на стрижку. О вотом опять отпускают попастись и новой шерстью обрасти :)
Baak, а может баран?
danyacomp, Этих овец и баранов ведёт козёл. Причем редкостный :)
Финансовые итоги недели в программе СУХОЙ ОСТАТОК 26.04.2013 в 15:05 Андрей Верников и Василий Олейник,… Слушать на сайте finam.fm/broadcast/14/ или на частоте 99,6 Ведущий: Олег Дмитриев
спасибо андрей.брент хреново смотрится может и на 70 и на 50 пойти в течение 2-х лет.
avatar

егорка

egorka26, мы Вас в Ставрополе увидим 18 мая?
Андрей Верников, не знаю андрей я на плану все выходные вкалываю.бульдозер плохо спланировал приходится лопатой доделывать.
egorka26, и это правильно! Весна- золотое время для подобных работ
egorka26, да кто на такой период смотрит когда у нас и завтра неизвестно что, почитайте притчи про ходжу насредина когда он осла взялся научить говорить
avatar

Baak

Андрей Верников, у Вас неплохие обзоры. Волновой анализ Эллиота также говорит за то, что коррекционная волна А закончилась, началась волна В, которая должна стремиться вверх, в крайнем случае вбок. ( По характеристикам — волна В очень капризна). Мне тоже среднесрочные длинные позиции на текущий момент более предпочтительны.
avatar

rsm7

Тоже глядя на «разжевывание» народу диалога Путин-Кудрин.
Сложилось впечатление что не долго «айфону» время отведено.
avatar

RTS_TRADER

Один не знает, что торпеда не летает, другой козла от барана не отличает, что за дебилы торгуют на бирже?
avatar

StopLoss

StopLoss, овец на бойню ведет специально обученный козел. Это факт. Потом он уходит за новой партией
Андрей Верников,
+++
многогранный, глубочайший смысл!))
Андрей Верников, а на бойню это в какую сторону? ))) Андрей, а что с Газпромом на май? Вы держите то что взяли по 136-134???
опосредованная реплика по поводу «козлов», «баранов», «дебилов» и воинствующей безграмотности:

Гагарин,


Лоссины, жирков сказал это пиар акция.дана борисова тоже не такая дура какой себя выставляет.дана блондинка ей проститетельно.
egorka26, и какова же цель пиара и отказа от награды? Не верю, а Жирков вообще позорник:
lenta.ru/news/2013/04/26/zhirkov/
egorka26, по-моему зря отказалась… это и есть лицо и ум современной россии… не убавить не прибавить… наша раша — это инна жиркова… такая вот у нас эрудированная страна

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP