<HELP> for explanation

Блог им. olganem75

Россия: возможные последствия дефолта США

  • Эту аналитику мне прислал Иван Чакаров, который долгое время работал в Меррилл Линч а сейчас смотрю он в Ренессанс Капитал. Бегут с американского корабля!
  • Значение США для России. На прошлой неделе мы писали (см. наш отчет от 25 июля Россия: маяки надежды на фоне усиливающегося шторма), что Россия не защищена от усиливающегося влияния негативных изменений на международных рынках, хотя более гибкая курсовая политика и сокращение доли краткосрочных заимствований в структуре внешнего долга, на наш взгляд, мог ли бы послужить защитой от внешних потрясений. Учитывая, что решение спора по максимальному уровню госдолга США, вероятно, будет лишь временным и неполным, мы воспользовались численными методами, чтобы оценить возможный эффект от повышения процентных ставок и замедления роста экономики США для экономики России.
  • Динамика ВВП США влияет на ВВП России. Для оценки связи между объемом производства России и США мы обратились к статистическим методам. В частности, мы в динамике спрогнозировали потенциальное воздействие резкого падения ВВП США на российский ВВП в модели, учитывающей прочие ключевые макроэкономические переменные, в том числе инфляцию в России и США, ставку рефинансирования Банка России; доходность по десятилетним казначейским облигациям США (КО США) и курс рубля к доллару. Таблица 1 описывает относительное воздействие изменений в данных параметрах на ВВП России на протяжении десяти кварталов. Хотя собственные случайные изменения обеспечивают около половины вариабельности показателя российского ВВП, динамика ВВП США объясняет значительную часть (около 25%) изменений в объеме ВВП России.
  • Замедление роста ВВП России в результате снижения темпов роста ВВП США на 1% может составить до 2%. В контексте анализа последствий переговоров по поводу максимального уровня госдолга США чаще всего обсуждают о потенциальный росте доходности КО США, однако дефолт (или снижение рейтингов) непременно приведет и к замедлению роста ВВП. На Рисунке 2 показана реакция темпов роста ВВП России на замедление роста ВВП США на 1%: как видно из приведенного графика экономическая деятельность в России замедлится, причем самое сильное негативное влияние обнаружится через три месяца, когда ВВП потеряет около 2% роста. Воздействие оказывается сильным: ухудшение экономических перспектив США потенциально ведет к общемировому замедлению роста, и в той мере, в которой Россия по-прежнему воспринимается как регион с высоким коэффициентом «бета», ВВП России может значительно пострадать.
  • Рост доходности КО США может увеличить доходность ОФЗ приблизительно на 60 б. п. Даже если США найдет выход из ситуации (а мы все еще считаем, что так и случится), решение будет временным, что вызовет рост доходности КО США. Чтобы рассчитать, как это скажется на доходности российских облигаций, мы воспользовались другой эконометрической моделью, которая связывает доходность долгосрочных ОФЗ с ростом ВВП России, долей госдолга в ВВП, ставкой рефинансирования Банка России и доходностью десятилетних КО США. Из Рисунка 2 видно, что, хотя модель показывала завышенную доходность до момента кризиса, она отлично описывает ситуацию во время кризиса и после него. В нашем базовом прогнозе мы предполагаем, что ставка рефинансирования останется на постоянном уровне в 8%, уровень долга постепенно увеличится с 10% от ВВП в июне 2011 г. до 14% в декабре 2012 г., доходность десятилетних КО США принимается на постоянном уровне в 3.2%. В результате, доходность ОФЗ немного вырастет – с 7.13% в декабре 2011 г. до 7.5% в 2012. Однако, если доходность 10-летних КО США к декабрю 2011 г. увеличится до 4.00% (консенсус-прогноз агентства Bloomberg – 3.56%), а к декабрю 2012 г. – до 4.50% (против консенсус-прогноза в 4.24%), доходность ОФЗ на конец 2011 г. составит 7.54%, а на конец 2012 г. – 8.10%. Другой сценарий, предполагающий увеличение ставки рефинансирования Банка России до 8.75% на конец 2012 г., также приводит к росту доходности российских облигаций, но в меньших масштабах, чем в случае дефолта США.
  • Возможные последствия дефолта для России будут велики, если влияние событий в США не ограничится одним лишь ростом доходности и рост экономики заметно замедлится. Хотя результаты нашего эконометрического исследования не могут выполнять роль точных прогнозов, они обращают внимание на внешние эффекты, которые могут оказать влияние на российскую экономику. Мы не верим в неуязвимость России в случае реализации рисков, связанных с дефолтом, хотя его вероятность мы пока оцениваем как низкую.
 

так и будет, тока ещё хуже
+

ЗЫ: хде картинки, брат ???
avatar

sanches

Спасибо!+
avatar

evm-trade

Я главного не понял, в результате тех, дефолта в Штатах нефть куда двинется? Не краткосрочно, а среднесрочно на каких уровнях будет торговаться?
avatar

makc767

makc767, полетит как самолет без топлива. Спрос падает, цена снижается.
makc767, вниз
полезная информация++
Но если доллар будет падать, то цена нефти, номинированной в доллары, может расти (ну или не сильно падать )…
avatar

makc767

макароны то нужно скупать?
avatar

hardcam

Если макдоналдс подешевеет, я буду не против дефолта
avatar

qiwi

qiwi, это точно)))и товары на ибее
Блин Ибей забыл!!! Плюсую))
avatar

qiwi

qiwi, поможем штатам! будем есть больше макдака и совершать больше покупок на ибее
hardcam, если честно, я больше китайские интернет магазин люблю. Дерьма там конечно многовато, но интересные вещи тоже попадаются
avatar

qiwi

qiwi, я вам лс написал
avatar

hardcam


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW